中国计划发行美元债 为2004年来首次

1评论 2017-10-11 13:26:00 来源:中金网 低风险隔夜套利2%技巧

  摘要:中国政府周三宣布计划在国际债券市场发行20亿美元债券,其中5年期10亿美元,10年期10亿美元。此批美元债的发行主要将起到象征性作用,并建立其他借款方可以参考的利率基准。

  中国政府周三宣布计划在国际债券市场发行20亿美元债券,为10多年来首次。

  中国财政部表示,将于近日在香港发行20亿美元主权债券,其中5年期10亿美元,10年期10亿美元。

  主权债券收益率已跌至多年低位。鉴于今年中国主权债务评级已遭国际评级机构下调,如果中国能够以极低利率从全球市场借款,就可能显示出投资者对中国金融体系的信心。

  标准普尔公司(Standard & Poor's)上个月将中国主权信用评级下调一档,至A+,理由是中国经济和金融风险增加。此举引发中国政府不满,当时中国财政部批评此次评级下调行动是对中国经济的误读。标准普尔目前对中国的评级水平与穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service Inc.)一致,后者在今年5月份下调了对中国的信用评级。

  中国政府上一次发行主权债券是在2004年。此批美元债的发行主要将起到象征性作用,并建立其他借款方可以参考的利率基准。事实上中国政府可能并不需要筹措美元,如果确实需要融资,中国推动人民币国际化的努力应会促使该国发行人民币计价债券。

  一些分析师和投资者估计,该批债券的收益率可能会较同期限美国国债高0.5个百分点。5年期美国国债收益率报1.943%,10年期美国国债收益率报2.343%。

  这批债券料将获得海外和国内投资者的强劲需求。中国已聘请多家跨国和中资投行来帮助发行这批债券。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点