下一个美联储主席的竞争将归结为两个截然不同的选择

1评论 2017-10-11 08:25:00 来源:中金网 "A股豪门"操盘术曝光!

  摘要:谁将成为下一任美联储主席的竞争似乎将归结为两种截然不同的选择。

  谁将成为下一任美联储主席的竞争似乎将归结为两种截然不同的选择。

  最近几天,市场参与者更加关注前美联储理事凯文瓦尔什和现任州长杰罗姆“杰”鲍威尔。尽管Warsh长期以来一直被认为是央行行长的领跑者,但最近鲍威尔却成为了一个折衷的候选人,他可能会得到认可。

  美联储观察人士正在密切关注预测市场,该市场的预测市场正试图在现任主席珍妮特耶伦的任期将于2月到期时,对谁将掌握控制权。

  美国总统唐纳德特朗普表示,他将在几周内做出决定。他会见了鲍威尔和Gary Cohn,以及耶伦和Warsh总统的首席经济顾问。

  截至周二上午,预测会让鲍威尔领先,有40%的可能性,而Warsh则有30%的可能性。然而,市场交投清淡,波动剧烈,因为所有四位候选人都曾在某一时刻处于领先地位。

  两者之间有相似之处——两者都可能会倾向于至少在银行监管方面采取更宽松的措施,而且可能不会像伯南克/伯南克在股市暴跌时所做的那样迅速。

  不过,也存在着相当大的分歧,尤其是在何种情况下会引发利率变动,以及美联储如何削减其4.5万亿美元的资产负债表(这些资产负债表主要包含在金融危机期间和之后刺激经济的债券)

  Warsh是华盛顿的Evercore ISI的全球政策和中央银行战略的负责人,他也认为鲍威尔和Krishna Guha是一群人的领导人,其中包括了超过六名候选人。为了解决这些问题,他编制了一个记分卡,说明如何在可能的情况下领导美联储。

  沃什美联储

  目前,他是斯坦福大学胡佛研究所的著名访问学者,也是特朗普咨询委员会的前成员,Warsh可能会被期待:

  “更多的是与伯南克/耶伦时代的决裂,并试图在更严格的政策和更少的干预的情况下,更多地采用(艾伦)格林斯潘模式。”

  采取一种“更激进”的方式来缩减资产负债表。根据目前的计划,美联储将从到期的国债和抵押贷款支持证券中获得有限的收益。在Warsh的领导下,美联储可能会寻求直接出售MBS。

  寻求美联储不那么依赖经济数据,更依赖于趋势,同时转向一种在决定政策举措时更加基于规则的方法。

  Warsh写道:“Guha将欢迎这个机会,以消除对美联储的看法,而不是对股市的中型下跌做出回应。”黄/伯南克支持的资产购买计划似乎是在股价大幅下跌时出现的。

  美联储可能会终止对经济的季度预测,以及用于决定利率的基准基金利率水平。这些预测往往是不准确的,并被批评误导市场参与者。

  鲍威尔美联储

  作为前投资银行家和凯雷集团合伙人,鲍威尔还曾在前总统乔治hw布什任内担任财政部官员。美联储可能会有一种可能:

  “尽管他不是经济学家,但他代表了伯南克/耶伦时代的更多连续性”。

  让资产负债表以一种比Warsh更愿意的方式下降,最终的总规模约为3万亿美元。

  要抵制采纳一些美联储的国会批评人士所提倡的强硬和快速的规则。

  对放松监管的看法更加开放,特别是关于禁止银行为自己的利益进行交易的沃尔克规则,以及旨在确定该行业抵御另一场金融危机的能力的年度压力测试。

  要比Warsh更坚定地把通货膨胀率提高到2%的水平,当前的美联储认为这对经济增长是健康的。

  尽管外界对美联储新主席的消息和猜测一直在源源不断地涌来,但很多人预计耶伦现在几乎没有机会再次出现,市场的反应是温和的。有关Guha的提升的报道受到了政府债券收益率上升的欢迎,Warsh预计这将继续下去。他还认为,鲍威尔的提名可能会推高股市。

  他写道:“过去一个月的金融市场行为表明,市场对任何一位候选人都很满意。”“我们注意到,市场对新主席提名的回应,当然不是最终的考验:考验在于新主席能否通过这个周期和下一个周期促进充分就业、价格稳定和金融稳定。”

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
巴菲特准备回购自家股票 伯克希尔站上30万美元

2018-07-20 04:53:33来源:证券时报

2018年《财富》世界500强式发布:沃尔玛位列第一

2018-07-19 20:44:15来源:金融界网站

“铜博士”创一年新低逼近熊市 花旗建议逢低买入

2018-07-20 03:41:02来源:金融界网站

鲍尔默:是我和盖茨推荐纳德拉当微软CEO的

2018-07-20 04:37:00来源:金融界网站

坐拥千亿现金 巴菲特“偏爱”回购

2018-07-20 05:20:07来源:中国证券报

Uber的电动自行车正在蚕食它的汽车

2018-07-20 02:48:01来源:金融界网站

“特普会”举行在即 美方欲降低外界期望值

2018-07-17 00:20:46来源:华尔街日报

特斯拉在中国生产汽车绝非易事 有三大挑战

2018-07-20 02:55:21来源:金融界网站

联合利华上半年净利润30.4亿欧元 同比增长

2018-07-20 03:38:09来源:金融界网站

原油交易提醒:美对伊制裁缓冲,供应复苏迹象引油价暴跌

2018-07-17 10:11:52来源:汇通网

拼多多更新招股书:拟登陆纳斯达克最多融18.7亿美元

2018-07-17 03:01:36来源:金融界网站

爱奇艺赴美IPO 8大亮点看过来

2018-02-28 23:01:50来源:中国基金报

揭秘股神巴菲特2018年的重仓股票

2018-01-22 08:06:43来源:金融界网站

拼多多下周提交赴美上市文件

2018-06-28 13:55:25来源:中国企业家杂志

扎克伯格“们”套现捐款是“真慈善”还是“真避税”?

2017-09-27 22:04:28来源:金融界网站

和信贷登陆纳斯达克 IPO首日飙涨26.60%

2017-11-04 05:10:39来源:金融界网站

美股估值过高吗?巴菲特说美股估值合理

2017-12-05 03:43:11来源:金融界网站

压制谷歌股价的“石头”是什么?

2017-09-21 07:45:10来源:阿尔法工场

2018年世界500强上榜公司的行业分布情况

2018-07-20 02:24:58来源:金融界网站

特朗普或放弃汽车关税威胁 欧洲汽车板块大涨

2018-07-05 20:15:37来源:FX168财经报社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点