标普明年一季度将升至2700点

1评论 2017-10-11 03:44:30 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

  美国股市一直都处于看似永无休止的上升趋势中,而且有理由认为近期内也不会终结,原因是下一个重大的交易刺激因素应该是有利于股市的。

  美股企业三季度财报季即将开始,未来几周时间里将有很多公司陆陆续续地发布财报。大型投行表示,尽管目前股市处在接近于历史最高纪录水平,但与市场当前预期相比,公司业绩表现将在多大程度上好于预期的前景则并未反映在市场定价中。

  据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,标普500指数成分股公司在第三季度中的平均每股收益预计将达32.34美元,与一年以前相比增长2.81%;平均销售额则预计将同比增长4.79%。

  摩根士丹利称,华尔街分析师对标普500指数成分股公司每股收益的平均预期“过低了”。虽然这一季度的公司业绩可能受到了飓风“哈维”(Harvey)和“艾尔玛”(Irma)的影响——最近的这两场飓风导致美国新增非农就业人数七年以来首次减少——但这个因素并不足以大幅限制公司盈利。

  “保守的业绩展望以及表现强劲的(上半年)业绩、经济的继续增长以及正面的增量利润率意味着,这个季度的公司业绩表现将可轻松超出预期。”这家投资银行在一份客户报告中写道。“我们认为,美国公司们将再次交出符合市场预期的业绩表现。”

  摩根士丹利认为,财报季对股市的影响是优劣参半的。2017年截至目前为止,美国股市已经数十次创下了历史收盘纪录。根据摩根士丹利的预测,这个财报季中美股市场将会整固——这将是个“有消息时卖出的事件”——但他同时补充道,标普500指数可能会朝着2700点的方向“再度飙升”,这是摩根士丹利为这项基准股指设定的2018年第一季度目标。

  按当前水平计算,标普500指数距离这个目标低了6%左右。摩根士丹利指出,在最近几个季度中,标普500指数在进入财报季时一直都呈现出上涨走势,原因是投资者认为分析师作出的业绩预期过低了。而所谓“有消息时卖出”的事件,则是指当市场假设的消息得到证实时,投资者会将其此前作出的押注变现离场,从而导致市场下跌。

  摩根大通也对即将来临的财报季持有类似的看涨立场,该行认为美股企业整体上的每股收益增长可能会三倍于当前的分析师平均预期。“我们所追踪的大多数市场活动变量都表明,第三季度美股企业的每股收益增长率将可达到10%或以上。”摩根大通在一份研究报告中写道。“经济活动(在第三季度中)表现强健,全球采购经理人指数(PMI)也有很强劲的表现,美国(花旗集团经济意外指数)上升到高于零的水平,美国供应管理协会(ISM)指数达到了自2004年以来的最高水平。”

  这种业绩结果对投资者来说将是“令人安心的”,摩根大通说道,这是“正面的刺激因素之一,这将推动股市一直上涨到年底”。

  对于企业盈利对经济前景来说将会意味着什么以及会给市场带来什么影响的问题,其他一些公司则并没有那么热情。高盛集团指出,华尔街分析师对第三季度企业盈利的预期一直都在下降——即便是下降的幅度低于通常会有的水平;该集团还指出,与今年第一季度和第二季度相比,第三季度的盈利增长将代表着一种减速,那两个季度中企业盈利都实现了两位数的增长。

  FactSet数据显示,自6月底以来,华尔街分析师的盈利预期已经下降了4.2%,当时分析师平均预期标普500指数成分股公司的每股收益将达33.76美元。同期,标普500指数已经累计上涨了5.1%。

  “鉴于华尔街分析师对第三季度盈利的较低预期以及表现强劲的经济数据,我们预计每股收益将有温和的超出预期的正面表现,但超出预期的幅度则将低于”2017年上半年,高盛集团的分析师写道。该集团的首席美国股票策略师大卫·科斯汀(David Kostin)补充道,市场对特朗普税收改革的前景抱有乐观立场,这个因素将会压倒企业盈利增长减速的压力,成为美股市场的推动力。

  富国银行投资研究所(Wells Fargo Investment Institute)的高级全球股票策略师斯科特·雷恩(Scott Wren)预测,美股企业的第三季度盈利增长率将达5%到6%,并表示这将是一种“强健的、但不会给人带来深刻印象的”增长。他还补充道,“第三季度盈利增长大幅超出预期的可能性远远低于”2017年前两个季度,当时企业盈利的强劲增长起到了帮助推动股市涨势的作用。

  尽管如此,雷恩表示“现在就在投资组合中转向防御性板块还为时过早”。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:摩根大通 摩根士丹利 标普 防御性板块 财报

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三大央行会议本周联袂登场 货币政策或分道扬镳

2017-12-11 07:24:20来源:新浪财经

税改前景向好美股大幅收涨 道指强势突破24000点

2017-12-01 05:46:16来源:金融界网站

强劲非农数据提振美股收涨 道指标普再创收盘新高

2017-12-09 05:50:44来源:金融界网站

页岩油增长预期减弱地缘风险提振 原油微幅收涨

2017-12-09 04:53:33来源:金融界网站

美股涨跌有限 就业数据中性

2017-12-11 00:48:29来源:每日经济新闻

迅雷内讧 股价累计下跌53% 背后却是转型遇风口

2017-12-01 07:53:24来源:时间财经

央行在了解玩客币并未认定非法 不清楚是否进驻调查

2017-12-01 14:36:58来源:金融界网站

马云放狠话:阿里每个业务总裁都要背脱贫KPI

2017-12-01 15:18:54来源:国是直通车

哪家企业是公认黑公关鼻祖?京东宋旸回击阿里王帅

2017-12-01 10:08:34来源:金融界网站

拉博银行:薪资增长乏力 澳洲央行明年或难以加息

2017-12-11 11:50:00来源:中金网

欧元、英镑、澳元、纽元和日元短线策略(12.11)

2017-12-11 12:22:49来源:汇通网

美联储维持基准利率不变 符合市场预期

2017-11-02 02:02:00来源:金融界网站

有无泡沫不重要!一文详解如何把握比特币大行情赚钱

2017-12-11 11:50:42来源:汇通网

OPEC延长减产协议达成 原油微幅收涨

2017-12-01 05:33:03来源:金融界网站

阿里、腾讯硝烟再起 新零售的商业版图远超你想象

2017-12-09 08:42:55来源:Wind资讯

新西兰联储新任主席尘埃落定,纽元短线跳涨近50点

2017-12-11 12:25:04来源:汇通网

美银美林:美元今年虽“萎” 明年将重新雄起

2017-12-11 09:11:00来源:中金网

中国概念股周五收盘多数上涨 信而富飙涨逾17%

2017-12-09 05:34:43来源:金融界网站

12月11日财经早餐:比特币期货开始交易,但本周重头戏仍在周四

2017-12-11 07:47:49来源:汇通网

中国铁矿石期货跌至两个月低点

2017-09-23 00:50:25来源:华尔街日报中文网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40
实时热点