荷兰国际集团:Puigdemont会宣布独立吗?

1评论 2017-10-10 18:25:00 来源:中金网 感谢300643

  摘要:荷兰国际集团(ING)经济学家Steven Trypsteen表示,加泰罗尼亚地区领导人Carles Puigdemont今天将在加泰罗尼亚议会发表讲话,这将决定这场危机将如何发展。

  加泰罗尼亚自治政府主席普伊格登莫尼特(Carles Puigdemont)将在周二北京时间晚12:00出席议会会议,就“目前政治形势”发表演说,很可能透露出该地区独立运动的未来进展。

  据外媒消息,西班牙据称如果加泰罗尼亚宣布独立,将准备好逮捕加泰罗尼亚地区主席。

  欧盟则重申加泰罗尼亚独立公投是不合法的。

  荷兰国际集团(ING)经济学家Steven Trypsteen表示,加泰罗尼亚地区领导人Carles Puigdemont今天将在加泰罗尼亚议会发表讲话,这将决定这场危机将如何发展。

  周末期间,出现一些反对加泰罗尼亚独立的活动。在巴塞罗那,约有35万人上街游行,表达他们对统一西班牙的偏好。这显示了加泰罗尼亚人在独立问题上的分歧。

  最大的问题是,Puigdemont是否会宣布加泰罗尼亚独立。如果单方面宣布独立,西班牙总理曼努埃尔·拉霍伊将会利用西班牙宪法第155条来夺回其对自治区的控制权。为了实现这一目的,拉霍伊需要在参议院获得多数席位,而他所在的政党,也就是人民党,在参议院中占有多数席位。

  一旦第155条被调用,中央政府就可以引入临时政府,或者立即举行临时选举。

  Puigdemont还有另外两种选择,即他自己呼吁提前选举,或者他讨论了一项推迟的独立宣言。

  然而,推迟的宣言最终可能会导致临时选举,因为加泰罗尼亚的政治支持可能会消失。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易局势进展提振能源需求预期 原油收涨创三个月新高

2019-12-14 05:45:55来源:金融界网站

销量暴跌 曾被抢断货的iPhone 11不香了?分析给出三个原因

2019-12-15 07:52:50来源:每日经济新闻

美元与美债收益率走低提振 黄金微幅收涨创一周多新高

2019-12-14 05:43:00来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点