成也特朗普 败也特朗普 美元命运就只看他了吗?

1评论 2017-10-10 17:31:00 来源:中金网 如何判断星期六买点?

  摘要:尽管目前美元自9月份低点反弹超过2%,但是几乎没有投资者认为“那个胡汉三又回来了”。

  尽管目前美元自9月份低点反弹超过2%,但是几乎没有投资者认为“那个胡汉三又回来了”。

  尽管最近对于美元而言,难得的好消息比较多:美联储的“鹰气逼人”,靓丽的美国经济数据,以及对特朗普税改的憧憬等等。更主要的是对手都在麻烦中:德国组阁难题和西班牙政治危机之于欧元、梅姨或大位不保之于英镑等等。

  不过,在相当长的时间,美元收到的坏消息比较多,如特朗普那饶人的“嘴炮”,朝鲜说射就射的“导弹”,进入“新常态的大西洋飓风”等等,几乎如梦魇的存在。

  尤其是特朗普的“嘴炮”说来就来,这不由于上周末的“推特大战”,他的税改可能要流产了,这也是最近美元反弹止步的重要原因。

  自年初以来,美元兑一篮子主要外币的汇率下跌了9%。美元目前的汇率水平与2015年初的水平相当。

  值得一提的是,从季节性波动看,美元通常有在进入四季度前后走出反攻行情的历史。

  9月份美元兑一篮子主要货币收涨,结束了连续六个月的下跌走势。在通胀数据疲软一段时间后,美联储官员出人意料地强调未来加息路径,美元因此大受提振。

  除了特朗普 税改计划进程拖累美元反弹趋势以外,特朗普对下任美联储主席人选的提名,也是导致美元未来几周出现走软主要风险点之一。

  蒙特利尔银行(Bank of Montreal)外汇策略欧洲主管斯蒂芬·加洛(Stephen Gallo)通过电子邮件向CNBC表示:“我们的基本情况是,下任美联储主席将不会是一个咄咄逼人的鹰派。”

  “一旦我们消除了鹰派美联储主席上台的风险,同时欧洲央行(ECB)开始释放出实施量化宽松(QE)缩减计划的明确信号,就会在中期内驱动更多可能导致美元走软的基本面因素诞生”,加洛补充道。加洛认为,欧洲央行可能会收紧政策,从而使欧元兑美元走强。

  特朗普在9月最后一周表示,他将在未来两到三周内宣布对下任美联储主席的人选。

  成也特朗普,败也特朗普,难道美元命运就看他了?

  据说,美联储年内还要加息呢,美元你就无动于衷了吗?对了,美国经济数据也是相当不错的,不看看吗?

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注亚洲疫情及中东局势 美股大幅收跌道指跌逾450点

2020-01-28 05:35:49来源:金融界网站

关注亚洲疫情并等待美联储决议 美股集体收涨道指涨逾180点

2020-01-29 06:03:29来源:金融界网站

IMF:全球经济面临中期风险 更宽松并非解决之道

2020-01-29 03:32:58来源:金融界网站

摩根大通:全球股市动荡之际正是买入良机

2020-01-28 04:05:35来源:金融界网站

再见 球员科比!再见 投资人科比!

2020-01-28 10:22:35来源:投资界

现在的市场环境 适合买入这只股票!

2020-01-28 05:50:06来源:金融界网站

美股开始担忧伯尼·桑德斯冲击美国总统大选结果

2020-01-28 05:15:27来源:金融界网站

下一个"万亿市值俱乐部"成员大预测 Facebook最具优势

2020-01-27 21:48:20来源:金融界网站

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点