特朗普税改无意提振美元!美元终将回归下行趋势

1评论 2017-10-10 17:22:00 来源:中金网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  摘要:美元在上周美国9月非农数据发布后录得短时冲高回落,94关口得而复失,此后便在本周开盘后陷入彷徨,维持小幅回调蓄势的低迷走势。

  周二,花旗的全球外汇交易业务主管图赫曼表示,少数几项关键事件将在此后决定美元汇率的全局走向。

  图赫曼指出,美国总统特朗普提名的美联储新任主席、副主席和数位新理事对于加息前景的看法,将直接决定美元汇率何去何从。

  加拿大蒙特利尔银行的首席欧洲货币策略使加洛表示,美联储新主席不太可能是个死硬鹰派,而如果美联储新主席没有那么鹰派,同时欧洲央行此后又如期启动量化宽松力度缩减行动,那么美元又将重回下跌。

  美国总统特朗普在9月底时表示,美联储新主席人选会在未来2-3周间出炉。与此同时,他也推出了雄心勃勃对美国税收系统进行全面改革的蓝图。

  根据此税改计划,美国的个人所得税税率将由7档减为3档,同时企业税税率将从35%降到20%,对于从海外汇回利润的企业则还将额外减税。

  对此,图赫曼表示,未来一两个月间美国国会对于税改支持与否的探讨结果也将对美元走势构成直接影响,如果对于企业界构成巨大利好的税改计划能够在共和党控制的议会两院得到共识性认可并获放行,那么去年年底的那波推升美元和美股齐涨的“特朗普行情”就有望重演。

  但是,加洛却认为,即使特朗普的税改行动正式落地,也注定将以美国财政赤字巨幅增加为代价在。同时,对企业减税的后果是企业将会增加资本投资提交生产率,而不是提高员工薪酬,这对于美联储的加息大计也是利多大于利空。

  加洛表示,在税改被批准后,美元指数确实可能在短期出现膝跳反射式的上涨,但如此的涨势可能只是暂时性的,无法抵消长期的汇率下行趋势。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沙特阿美确定IPO发行价 总规模位居全球新股发行第一

2019-12-06 07:27:36来源:金融界网站

市场关注国际贸易局势新动向及OPEC会议结果 美股尾盘发力收涨

2019-12-06 07:02:44来源:金融界网站

贸易局势缓和提振 美股集体收涨道指涨近150点

2019-12-05 06:21:43来源:金融界网站

库存下降及OPEC+延长和加大减产预期提振 原油大幅收涨

2019-12-05 06:07:13来源:金融界网站

苹果要推2000多元的新iPhone?大神详细爆料来了

2019-12-06 14:59:17来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点