钻石 -- 投资者的新黄金?

1评论 2017-10-10 16:46:00 来源:中金网 涨停板套利三天赚20%

  摘要:“钻石至少可以成为投资者的好朋友”,新加坡钻石投资交易所(Singapore Diamond Investment Exchange, SDIX)日前表示。该交易所最近发行了一种标准形式的钻石,欲与金条竞争成为一种新的安全避险资产选择。

  “钻石至少可以成为投资者的好朋友”,新加坡钻石投资交易所(Singapore Diamond Investment Exchange, SDIX)日前表示。该交易所最近发行了一种标准形式的钻石,欲与金条竞争成为一种新的安全避险资产选择。

  SDIX称钻石是世界上形式最集中的财富,但投资者长期以来认为它不如黄金的储存价值功能强,因为每块钻石都是不一样的,使得它的价值评估较为主观,交易变得困难。

  但是根据SDIX的主席及创始人Alain Vandenborre, 科技已经解决了这个问题,而钻石现在已经可以成为“新黄金”。

  由新加坡钻石铸造局(Singapore Diamond Mint)生产的“钻石条(Diamond Bullion)”是一种投资级别的钻石,它们的价值可以被快速验证。面额初步定在10-20万美元之间,未来可能还会有别的面额。

  这些钻石被置于信用卡大小的装置中,装置中带有芯片,可以基于交易所的交易及即时认证给出快速的评估。认证是非常重要的,人造钻石是没有任何转售价值的。

  钻石条上还带有由国际钻石评级研究协会(International Institute of Diamond Grading and Research)设计的防伪标记,提供了进一步的安全保障。该协会隶属世界最大钻石商De Beers Group旗下。

  作为世界上最大的钻石商以及钻石鉴别仪器领域的领头者,De Beers传统上只将其珠宝出售给有限的一组受信任的个人 -- 被称为“看货商(sightholder)”.

  钻石交易已渐渐变得更加开放。在2008年,De Beers开始通过在线拍卖销售原钻,而在今年6月也开始拍卖打磨过的钻石。

  成立于2016年的SDIX称其是世界上首个且唯一一个能够交易投资级别钻石的电子交易所。钻石矿商总体来说欢迎钻石条这个概念。

  “任何能够给钻石价格带来透明性的东西都是好东西”,钻石矿商Stellar Diamond的首席执行官Karl Smithson说。该公司在非洲塞拉利昂运营有钻石开采项目。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注美联储会议纪要及经济数据 美股收涨股指再创历史新高

2019-11-19 05:54:52来源:金融界网站

道指突破28000点 这一成分股有望后市追涨!

2019-11-19 05:58:48来源:金融界网站

高盛:美国经济明年将反弹 这些股票受益最大

2019-11-19 03:14:34来源:金融界网站

巴克莱:“今年最大的失望”能成为翻倍神话

2019-11-19 05:58:16来源:金融界网站

美联储降息为何没有拖累美国的银行股?

2019-11-19 04:57:45来源:金融界网站

10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

美国页岩油产量持续攀升预期施压 原油微幅收跌

2019-11-19 05:44:16来源:金融界网站

鲍威尔同特朗普及财长会面 强调未来货币政策取决经济

2019-11-19 04:52:56来源:华尔街见闻

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

美联英语赴美上市最新进展:计划12月中旬敲钟 估值约5亿美元

2019-11-19 08:19:05来源:IPO早知道

美新泽西州一特斯拉超级充电桩起火

2019-11-19 03:13:00来源:金融界网站

微软计划明年推出云游戏流媒体服务xCloud

2019-11-19 02:42:22来源:TechWeb

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.429.62%37333.88
昆仑万维15.229.97%34859.66
三一重工14.703.59%29144.02
任子行9.719.97%28502.39
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点