西班牙爆发反加泰罗尼亚独立游行,政治危机依然难消

1评论 2017-10-09 15:58:45 来源:汇通网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  尽管10月8日爆发了支持国家团结的大规模抗议,西班牙面临的潜在宪法危机并没有消失,本周可能会达到一个决定性的时刻。

  

西班牙爆发支持团结的抗议示威

  10月8日这天,成千上万的民众走上加泰罗尼亚的街头呼吁团结,他们反对在10月1日举行的非约束性、非法的加泰罗尼亚独立公投。

  巴塞罗那警方估计,有35万人参加了此次游行。组织此次抗议活动的反独立组织,“公民加泰罗尼亚”(CivilCatalana)则将示威者人数提高至93万人。10月8日,示威者挥舞着西班牙和加泰罗尼亚旗帜,赞扬西班牙政府为阻止象征性的公投而采取的行动,并批评了鼓励脱离西班牙的当地政客。

  在回应加泰罗尼亚最新支持团结的抗议示威时,该地区外交部长罗梅娃(RaulRomeva)向CNBC表示,加泰罗尼亚民众已经做出了更大的、支持独立的回应,这一问题需要西班牙政府来解决。

  他指出:“连续六到七年,我们在街上看到了数以百万计的民众举行抗议示威。我说的不是管理问题,而是社会问题。我们在街上看到了数以百万计民众要求从政治上解决这个问题。我认为人民应该得到一个结果,他们已经赢得了被倾听的权利。”他补充道:“很明显,从这个角度来看,我们一直试图与西班牙政府展开相关对话。但不幸的是,只有我们一方站在谈判桌前。为了谈判或对话,你需要一个对手。到目前为止,我们单独在谈判桌上,需要得到西班牙政府的参与和合作才能进行谈判。”

  10月8日的抗议活动以首都巴塞罗那地区为中心,可能会给地方政府施加更大压力,迫使其放弃独立要求。投票结果显示,在242万的选民中,有90%的人选择了独立。尽管地方政府表示,在西班牙警方镇压选民和投票站后,有77万潜在选民无法投票,但选民投票率仍较低,仅为43%。

  10月8日,来自加泰罗尼亚的西班牙卫生部长蒙特塞拉特(DolorsMontserrat)在集会发表了简短声明:“对于所有加泰罗尼亚人民来说,今天是非常重要的一天。今天我们要制止独立,我们要和其他西班牙人民、这个伟大的民主国家一起建设加泰罗尼亚。”

  西班牙政府敦促其在巴塞罗那的同行抵制宣布独立,尽管总理拉霍伊(MarianoRajoy)拒绝进行调解,以解决加泰罗尼亚政府僵局的呼吁。

  加泰地区主席卡尔斯(CarlesPuigdemont)表示,他将于当地时间周二晚上(北京时间10月11日凌晨)在地方议会上发表讲话。目前还不确定他是否会继续宣布独立,特别民众显示出强烈支持国家团结的意愿之后。上周,卡尔斯就曾发表了支持独立的声明。

  总理拉霍伊表示,西班牙政府可以利用其宪法权力来暂停加泰罗尼亚的自治,并阻止该地区宣布独立。在10月8日发表的《国家报》的采访中,这位西班牙领导人暗示,他可以触发宪法第155条,这将允许他解散地方政府,并呼吁新的地方选举。他表示,自己不会“排除在法律范围内的任何事情”。

  

一些公司因政治动荡搬迁

  在这种不确定性中,由于担心加泰罗尼亚脱离联邦,一些总部位于该地区的西班牙公司,包括萨瓦德尔银行和凯克萨银行都选择了搬迁。与此同时,西班牙能源公司GasNatural和水资源公司Agbar已宣布向马德里搬迁。这些公司的搬迁可能对加泰罗尼亚政府造成打击。穆迪在10月6日的一份报告中表示,加泰罗尼亚独立将对西班牙和该地区广泛的债券发行者产生负面、高度不确定的信贷影响。

  10月8日,加泰罗尼亚的党派“人民党”的主席阿尔比奥尔(XavierGarciaAlbiol)在接受CNBC采访时表示,这些公司重新安置令人感到担忧。他表示:“很明显,我们非常担心,政治不稳定导致一些企业逃离加泰罗尼亚。我唯一呼吁的是要保持耐心。最重要的是,加泰地区主席卡尔斯和其同事要公开对独立活动进行紧急谴责,给予加泰罗尼亚人民和企业和平与安全。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
产油国会议未能达成一致 原油大幅收涨

2018-09-25 04:10:17来源:金融界网站

刘强东案又刷屏!外媒曝光细节:女学生留床单当证据

2018-09-24 22:12:10来源:中国基金报

科技股反弹助推纳指 美股涨跌互现道指跌近200点

2018-09-25 04:45:36来源:金融界网站

美联储加息预期提振避险资产吸引力 黄金微幅收涨

2018-09-25 04:13:48来源:金融界网站

美国企业掀起并购狂潮 今年并购总额达3.24万亿美元

2018-09-25 03:54:01来源:金融界网站

RBC分析师:伊朗发生的恐怖袭击比OPEC会议更能助涨油价

2018-09-25 03:50:26来源:金融界网站

标普500指数迎来大调整 美股会受多大影响?

2018-09-25 02:06:21来源:金融界网站

刘强东案细节曝光 京东重挫逾7%跌至近两年低点

2018-09-25 04:18:14来源:金融界网站

美联储升息将提高现金吸引力 股市将不再一枝独秀

2018-09-24 21:58:24来源:金融界网站

美国经济的“飞奔时代”正开始消退

2018-09-24 22:09:32来源:金融界网站

德拉吉看好欧元区潜在通胀率强劲上升 欧元突破1.18

2018-09-25 02:14:23来源:金融界网站

美股最后的倔强:你负责唱空,我负责涨

2018-09-24 21:42:26来源:金融界网站

谷歌、FB从科技股指数中消失 ETF持仓或出现重大调整

2018-09-24 20:19:09来源:金融界网站

出售争议“链克”业务 迅雷转型区块链底层技术研发

2018-09-25 02:13:46来源:投资者报

Snap与亚马逊就视觉购物搜索达成合作

2018-09-25 03:48:32来源:金融界网站

下一次金融危机随时可能爆发 美股料跌40%

2018-04-19 02:00:44来源:金融界网站

趣头条IPO首日开盘大涨超80% 连续两次触发熔断

2018-09-15 00:01:45来源:金融界网站

路透发文报道刘强东案件进展 京东开盘跌逾5%

2018-09-24 21:39:22来源:金融界网站

中国概念股周一收盘多数下跌 趣头条跌逾15%

2018-09-25 04:37:05来源:金融界网站

10条真相读懂:道指史上首次千点暴跌

2018-02-06 11:09:28来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安67.494.15%112381.06
赣锋锂业32.0210.00%85267.45
格力电器39.873.80%58450.00
万科A25.807.46%58222.87
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点