Westpac:美元料进一步上涨

1评论 2017-10-09 15:05:00 来源:中金网 感谢300643

  摘要:西太平洋银行(Westpac)分析师Imre Speizer表示,过去一个月美元指数(DXY)上涨4%,创今年以来最大月度涨幅。预计美元指数将进一步上扬,将打压纽元兑美元。

  西太平洋银行(Westpac)分析师Imre Speizer表示,过去一个月美元指数(DXY)上涨4%,创今年以来最大月度涨幅。预计美元指数将进一步上扬,将打压纽元兑美元。

  美国经济数据改善,PMI指数上升,服务业和制造业指数触及12年高位。金融市场高度宽松也暗示未来数月美元有更多上行潜力。

  美联储加息前景也利好美元。本周关注美国9月CPI和零售销售数据,美联储官员也将发表演讲,包括Powell, Williams和Brainard,也将公布 美联储会议纪要。

  三个月展望:进入第四季度美元将继续上扬,但随着第一季度税改计划谈判激烈化,重大障碍将变得更加明显,将抑制美元的升势。

  此前,布朗兄弟哈里曼(BBH)表示,美元指数构筑潜在的头肩底形态,最小目标为94.20,美国非农就业数据公布后触及94.27,之后回落。汇价录得看跌的射击之星,初步支持目前位于93.20-93.40区域。美元回撤的幅度将影响我们对美元技术分析的信心。上个月美元上扬延续至10月份,日图技术指标继续反弹。不过周图技术指标显示第四季度美元仍有上涨空间。

  季节性因素利好美元,不过这仅是部分取样。在过去35年中,美元指数在21年中的第四季度均上涨,24年中下跌。过去3年,美元指数在第四季度上涨,但可能是因为美元已处于上行趋势。

  美银美林(Bank of America Merrill Lynch)指出,美元指数出现令人鼓舞的迹象,该指数仍位于50月均线上方。

  “8月和9月美元的走势暗示该指数将测试并收盘于50月均线上方,虽然月内大幅震荡,但月末收盘基本持平。9月低点位于38,2%回档位91.16(低点91.01).RSI仍位于40上方,在上行趋势中为一个超卖水平。”

  “在今年第四季度我们战略性看涨美元,若继续守住50月均线,预计该季度美元指数将升至下降的12-20月均线96区域。若跌破50月均线将指向50%回档位87.25。”

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
销量暴跌 曾被抢断货的iPhone 11不香了?分析给出三个原因

2019-12-15 07:52:50来源:每日经济新闻

贸易局势进展提振能源需求预期 原油收涨创三个月新高

2019-12-14 05:45:55来源:金融界网站

美元与美债收益率走低提振 黄金微幅收涨创一周多新高

2019-12-14 05:43:00来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点