西班牙首相拉霍伊:西班牙绝不可能分裂

1评论 2017-10-09 14:37:00 来源:中金网 华资实业20%大肉分享

  摘要:西班牙首相拉霍伊10月8日说,捍卫国家统一和国家主权,是政府职责所在,西班牙绝不可能分裂。

  西班牙首相拉霍伊10月8日说,捍卫国家统一和国家主权,是政府职责所在,西班牙绝不可能分裂。

  拉霍伊接受西班牙媒体采访时谈到加泰罗尼亚独立公投时说:“(为了捍卫国家统一)你必须在最合适的时机做出一切必要的决定,同时尽可能把伤害降到最低。”

  在回答“西班牙是否面临分裂的危险”时,拉霍伊说:“西班牙绝不可能分裂。统一会被维护,为此我们会采取法律赋予我们的一切手段。”

  加泰罗尼亚自治区议会9月6日通过独立公投法案。西班牙宪法法院裁定公投法案违宪。

  但加泰罗尼亚自治区还是于10月1日举行了独立公投。10月4日,加区议会宣布,将于10月9日召开议会全会,讨论公投结果并计划单方面宣布独立。

  西班牙宪法法院5日宣布,暂时取消将于9日举行的加泰罗尼亚自治区议会全体会议,以避免主张该地区独立的党派在会上根据此前进行的非法公投结果宣布该地区独立。

  上周日(10月8日),数十万人涌上西班牙加泰罗尼亚地区首府巴塞罗那街头,反对加泰罗尼亚脱离西班牙独立。

  当地警方估计有35万人在街头抗议,他们挥舞着西班牙国旗和加泰罗尼亚地区旗帜,并举着写有“加泰罗尼亚即西班牙”和“团结力量大”的横幅。人们涌向巴塞罗那市中心,此前代表双方的政治人士均强调各自立场。

  加泰罗尼亚自治区位于西班牙东北部,人口750万,约占全国总人口的16%。它是西班牙最富有地区之一,地区生产总值占西班牙国内生产总值的20%左右。

  “加泰罗尼亚问题正在威胁制造一场新的欧元危机”,德国《图片报》称,欧洲议会欧洲人民党党团主席曼弗雷德·韦伯警告,加泰罗尼亚危机可能成为整个欧洲和欧元区的风险。如果冲突继续升级,不能排除爆发新的欧元危机

  德国《世界报》称,加泰罗尼亚地区的GDP将近2240亿欧元,占西班牙经济总量的19%,它的独立毫无意外会让西班牙经济陷入困境,进而引发欧元危机。欧盟还担忧,加泰罗尼亚独立运动会刺激欧洲其他国家的分离势力。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股报复性反弹25%!欧洲首国解封 全球疫情向好

2020-04-07 10:04:25来源:券商中国

强平!瑞幸咖啡董事长“凉了”,37亿质押爆仓!股价又崩了20%…

2020-04-07 01:04:40来源:中国基金报

瑞幸咖啡财务造假伤及中介机构,安永能否躲过一劫?

2020-04-07 07:45:35来源:中国证券报

疫情过去后 这个行业最值得买!

2020-04-07 04:48:09来源:金融界网站

沙特与俄罗斯紧张形势加深导致OPEC+会议延期 原油大幅收跌

2020-04-07 04:20:55来源:金融界网站

大摩:最糟糕的时刻已经过去 是时候买入股票了

2020-04-07 02:47:34来源:金融界网站

疫情拐点隐约可见 美股全线反击道指飙涨逾1600点

2020-04-07 05:34:37来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

特朗普与拜登通电话讨论新冠病毒疫情

2020-04-07 05:50:03来源:金融界网站

投资大师罗杰斯:我有生以来最糟糕的熊市即将到来

2020-04-01 22:08:12来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点