通用为何大举进军电动汽车领域?紧跟中国才有未来!

1评论 2017-10-07 00:41:50 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  据外媒报道,在汽车行业,“电气化”很久以来就一直是一个热词。现在,通用汽车公司宣布计划拥抱“全电动汽车的未来”。在未来18个月内,该公司将会推出两款电动汽车。到2023年,它将会再推出20款电动汽车。

  随消费者而变

  “通用汽车公司之所以采取这种战略,是因为我们的消费者在朝这个方向转变。”通用全球电动和无人驾驶汽车首席工程师帕姆-弗莱彻(Pam Fletcher)说,“在2011年,当我们推出第一代雪佛兰Volt电动概念车的时候,我们并不确定市场会有何种反应。结果,雪佛兰Volt电动概念车用户成为了整个行业中最满意的车主。雪佛兰Bolt EV电动汽车同样如此。Bolt EV和Volt给我们带来了新的用户。”

  当然,“电气化”和“纯电动”还不是一回事。对于这家以生产Corvette跑车著称的公司来说,向电动汽车的转型之路可能会有些颠簸,因为要想改变司机们的认知几乎是不可能的事情。美国人都喜欢卡车、跑车及其内燃机。

  知名汽车专家劳伦-菲克斯(Lauren Fix)称,通用汽车公司之所以兴师动众地转向电动汽车,是因为它已别无选择。

  “通用必须推出电动汽车,无论它是否盈利。因为政府规章制度不断向汽车制造商施压,要求它们满足更高的环保标准。而且,它们不得不遵守。”菲克斯解释说,“它们提供了混合动力/插电混合动力汽车。内燃机并没有被完全取缔,但是到2034年,通用必须达到CAF?(企业平均油耗)标准。该标准要求企业所有车型的平均燃油经济性达到每加仑54.5英里的水平。”

  向中国看齐

  与此同时,美国最大汽车网站AutoTrader Group的汽车关系主管米歇尔-克雷布斯(Michelle Krebs)称,通用向电动汽车转型是为了向中国看齐。

  “中国是全球最大的汽车市场。中国每年购买的汽车数量为2400万到2800万之间。”克雷布斯指出,“美国是全球第二大汽车市场,去年的汽车销量创造了记录,达到了1750万辆。中国宣称,到2040年,它将会实现全部电动化——不再有汽油或柴油引擎。现在,这还没有形成法律,但是这将是中国的未来发展方向。如果通用想在未来在这个快速发展的巨大市场上站稳脚跟,那么它就必须推出电动汽车。”

  “电动汽车”的不同理解

  当然,通用并不是唯一一家感到有压力摆脱化石燃料的汽车制造商。但是现在,不同的汽车公司对于“电动汽车”的定义有些混乱。

  特斯拉生产纯电动汽车。通用的雪佛兰Bolt EV电动汽车使用的是电池。汽车专家称,通用指的是“电气化”,就像2017年新推出的凯迪拉克插电式混合动力汽车和其他“电气化”的燃料汽车一样。混合动力汽车,顾名思义,就是内燃机加电力助动。尽管在低速运行的时候,很多插电式混合动力汽车会使用纯电动模式。

  克雷布斯称,通用的最终目标当然是推出纯电动汽车。但是,正如沃尔沃在宣布纯电动汽车的未来时那样,通用现在的措辞也有些狡黠。“沃尔沃的故事很具有误导性。”克雷布斯说,“沃尔沃说短期内实现‘电气化’,这就是说它会推出混合动力汽车、插电式混合动力汽车和纯电动汽车。通用则说‘全电动汽车’,这意味着它会推出电池驱动或燃料电池驱动的汽车。通用将会继续推出混合动力汽车和插电式混合动力汽车。这些汽车都实现了‘电气化’,但却不是‘电动汽车’。通用认为混合动力汽车和插电式混合动力汽车是通向电动汽车的桥梁。”

  “它的偏好不是打造像科迈罗这样的跑车。”克雷布斯补充说,“跑车确实吸引了很多眼球,但是看看它们的销量吧,正处于下滑之中。科迈罗的购买者大都是年岁渐大的婴儿潮出生的一代人,这个人群现在正在逐渐减少。科迈罗是典型的美国车。”

  拯救星球的环保之举

  但是,菲克斯并不确定这样的转型会引发广大车主的共鸣。

  “现在最大的问题就是,由于担心充电问题和行驶里程问题,很多消费者并不会购买插电式混合动力汽车。”菲克斯说。她指出,纯电动汽车的销量仅占全部汽车销量的2%。

  不管怎样,通用都将这样的转型之举看作是拯救星球的环保之举。

  “我们是从全局来看待这个问题的。我们希望将我们的能源战略和产品组合统一起来,推动更清洁的汽车和能源。”弗莱彻说,“这就是为什么我们会要到2050年用百分百的可持续能源来产生电能。到2018年底,我们要达到用20%可持续能源来发电的目标。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:电动汽车 销量 市场 通用

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘强东案又刷屏!外媒曝光细节:女学生留床单当证据

2018-09-24 22:12:10来源:中国基金报

刘强东案细节曝光 京东重挫逾7%跌至近两年低点

2018-09-25 04:18:14来源:金融界网站

中国概念股周一收盘多数下跌 趣头条跌逾15%

2018-09-25 04:37:05来源:金融界网站

产油国会议未能达成一致 原油大幅收涨

2018-09-25 04:10:17来源:金融界网站

科技股反弹助推纳指 美股涨跌互现道指跌近200点

2018-09-25 04:45:36来源:金融界网站

易车打造首个汽车音乐节,李宇春、华晨宇嗨爆全场

2018-09-24 11:35:29来源:金融界网站

路透发文报道刘强东案件进展 京东开盘跌逾5%

2018-09-24 21:39:22来源:金融界网站

马云只持股阿里7%软银才是大股东 阿里会被日本控制么

2017-10-23 13:47:57来源:担扑

美国称俄扩大小麦出口对美造成威胁

2018-09-25 02:02:54来源:金融界网站

刘强东代理律师:路透社报道与事实不符 不愿干扰司法

2018-09-24 21:55:09来源:金融界网站

京东盘前跌近2% 路透社发长文报道刘强东案件

2018-09-24 16:05:41来源:金融界网站

外媒曝刘强东性侵案内幕:女主称被强迫 饭局是圈套

2018-09-24 15:33:07来源:金融界网站

国债利差缩小究竟味着什么? 金融危机或已不远!

2017-12-13 20:40:34来源:港股那点事

白宫将召开量子计算峰会 制定国家量子战略

2018-09-24 21:41:14来源:金融界网站

全球最贵股票:2亿人民币只能买一手!

2017-12-19 14:56:44来源:中国基金报

美国企业掀起并购狂潮 今年并购总额达3.24万亿美元

2018-09-25 03:54:01来源:金融界网站

美联储加息预期提振避险资产吸引力 黄金微幅收涨

2018-09-25 04:13:48来源:金融界网站

美国中期大选带来不确定性 今年8月美股波动恐加剧

2018-08-01 00:13:04来源:汇通网

十大投行“把脉”2018年全球经济动向

2018-01-15 15:44:13来源:汇通网

乐信今日将在美国上市 IPO价格定为9美元

2017-12-21 23:33:51来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点