美经济学家:特朗普政策导致美国科技落后于中国

1评论 2017-10-07 00:41:00 来源:金融界网站 这些股越跌越买!

  盛宝银行(SAXO Bank)首席经济学家斯蒂恩-雅各布森(Steen Jakobsen)周四在接受CNBC电视采访时表示,美国总统唐纳德·特朗普的经济政策导致美国在科技领域落后于中国。他还认为,美国现任政府缺乏“洞察世界变化的能力”。

  雅各布森表示,特朗普政府实施或者正在讨论的许多政策都是“负面的”,“实际上不利于生产率的提高”。他举例说,特朗普迫切想要削减美国的贸易赤字,但这对普通美国民众来说并没有好处。

  雅各布森在采访时表示:“如果你出现了经常账目赤字,你花出去的钱超过了你拥有的钱。如果你想要有盈余,那么你花的钱就不要超过你拥有的钱。所以,如果特朗普真的要推行他的贸易政策,他会让美国人的日子更不好过,要到未来才能变好。从生产率的角度来说,他希望让工作机会留在美国,但他又不想创造就业机会。

  他说:“我认为,相对而言,中国却在发生巨大的变化。中国制定了研发计划,现在,中国几乎每个星期都会在某个科技领域超越美国。”

  雅各布森指出,中国正在量子计算等领域取得进步。量子计算将带来更快、更强大的计算机。今年8月,中国在某一领域展示了她的世界领先水平——全球首先发射黑客无法攻破的量子卫星。这种技术也为下一代基于所谓“量子密码学”的加密系统奠定了基础。

  雅各布森表示,与美国形成鲜明对比的是,中国制定了科技领域发展计划。

  他说:“他们提出了电气化政策。我认为,电气化是有史以来最重大的一件事。美国没有这种政策,德国也没有,但中国正在这方面取得进步。”

  “我认为美国失去了洞察世界变化的能力。我认为,在未来的1万个数据点上,我们将看到我们职业生涯当中最多的变化。”雅各布森表示。

  中国已经制造计划,要在许多科技领域成为领导者。今年7月,中国政府公布了在2030年前成为全球人工智能领域领导者的计划,该计划的目标是创建一个价值1万亿人民币(约合1477亿美元)的行业。中国还提出了一个名为“中国制造2025”的计划,旨在在政府支持下,让中国企业在医疗设备、航空航天设备和机器人技术等许多高科技领域成为世界领导者。

  雅各布森表示,美国政府应专注于发展教育,创造新的就业机会——而不是想着如何保留现有的工作岗位——并增加科技研发投入。

  “因此,美国的问题不是如何保住就业机会,而是如何创造新的工作岗位。新的就业机会来自电气化,来自电子化带来的机械工程。”

  美国科技公司一直在人工智能和机器人技术等领域进行大规模投资。比如,谷歌(微博)周三新发布的智能手机Pixel 2就是投资这些领域所获得的成果。雅各布森表示,尽管美国科技公司现在处于世界领先地位,但未来可能会发生改变。

  “所以,我的观点是,美国科技公司现在非常成功,利润率也非常高,因为他们现在具有行业垄断地位。但如果你预测未来的趋势,那么在未来6个月内,这方面将出现一个中国版本。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特朗普 谷歌 美国总统 科技

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普税改疑云再起 美股承压收跌道指终结五连涨

2017-12-15 05:44:02来源:金融界网站

消化原油供应和产量数据 原油微幅收涨

2017-12-15 05:47:24来源:金融界网站

加息+参议院51/49(共和VS民主) 预示明年美股岌岌可危

2017-12-15 04:48:46来源:金融界网站

哪家企业是公认黑公关鼻祖?京东宋旸回击阿里王帅

2017-12-01 10:08:34来源:金融界网站

税改前景向好美股大幅收涨 道指强势突破24000点

2017-12-01 05:46:16来源:金融界网站

央行在了解玩客币并未认定非法 不清楚是否进驻调查

2017-12-01 14:36:58来源:金融界网站

欧洲市场不甘人后,德国证交所也考虑推出比特币期货

2017-12-15 13:25:32来源:汇通网

一场风暴席卷全球 中国央行进行2880亿MLF操作

2017-12-14 16:59:04来源:华尔街见闻

OPEC延长减产协议达成 原油微幅收涨

2017-12-01 05:33:03来源:金融界网站

三大央行会议本周联袂登场 货币政策或分道扬镳

2017-12-11 07:24:20来源:新浪财经

原油交易提醒:美油增产预期升温,OPEC疲于招架

2017-12-15 13:26:03来源:汇通网

马云放狠话:阿里每个业务总裁都要背脱贫KPI

2017-12-01 15:18:54来源:国是直通车

eWTP与WTO强强联手 马云:赋能普惠全球化就是我工作

2017-12-13 00:50:08来源:金融界网站

真牛!瑞波币今年累计上涨近4000%

2017-07-21 15:06:16来源:汇通网

2018年金融危机或将重现 金价有望受惠

2017-12-15 09:30:35来源:中国黄金网

迅雷内讧 股价累计下跌53% 背后却是转型遇风口

2017-12-01 07:53:24来源:时间财经

迪士尼524亿美元收购福克斯部分资产 股价双双上涨

2017-12-15 04:24:24来源:凤凰国际iMarkets

美联储2018年望再加息三次,全球紧缩前景已受瞩目

2017-12-15 10:37:19来源:汇通网

税改最关键时刻惊现疑云 美股和美元迅速回落

2017-12-15 04:19:24来源:华尔街见闻

文在寅的“破冰之旅”

2017-12-15 10:10:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40
实时热点