渣打因14亿美元的客户资产转移交易正接受调查

1评论 2017-10-07 00:34:14 来源:金融界网站 黄金三角

  据彭博报道,欧洲和亚洲的监管机构正在调查,渣打集团在新的纳税透明法规推出之前将14亿美元私人银行客户资产从根西岛(Guernsey)转移到新加坡的过程中,其员工在其中扮演了什么角色。

  因为细节不公开而要求匿名的知情人士称,渣打员工去年初针对这笔交易的时机、客户资金来源是否经过恰当审查提出质疑之后,渣打进行了一项调查并通知了监管机构。

  这笔资产之前存放于渣打等根西岛信托子公司,客户主要来自印尼,其中一部分还与军方有关联。在根西岛即将于2016年初开始实施税务数据交换全球框架《共同申报准则》之前,该笔资金于2015年末被转移。渣打去年关闭了在该岛的业务。

  知情人士说,新加坡金管局和根西岛的金融服务委员会正在调查上述一系列事件。一位知情人士称,英国金融服务局注意到这笔资产转移,但目前并没有进行审查。

  渣打一位发言人不予置评。根西岛金融服务委员会的秘书兼发言人Dale Holmes、新加坡金管局和英国金融服务局都拒绝评论。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:渣打 客户资产 申报准则 监管机构

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

苹果明年iPhone完全放弃LCD显示屏

2019-01-22 18:50:39来源:金融界网站

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点