高盛:看好能源板块 建议买入这六只股票

1评论 2017-10-06 01:19:31 来源:金融界网站 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  据巴伦周刊网站报道,虽然能源股在今年仍处境艰难,但这个板块已在最近获得了一些动力,从而促使高盛集团分析师尼尔·梅塔(Neil Mehta)及其团队对他们追踪研究的炼厂和石油巨头进行了重新评估。

  全球范围内表现强劲的原油需求、美国产量的下降以及欧佩克(OPEC)成员国对减产协议的遵循已在最近几个月时间里对原油市场的基本面形成了支持,从而推动油价上涨。梅塔在其研究报告中写道,这就对石油巨头和炼厂形成了帮助,推动其股价上涨了20%,相比之下标普500指数的同期涨幅仅为2%。

  那么,能源股的这种上涨走势到何时才会结束呢?梅塔认为,目前而言这种趋势还不会宣告终结,并在石油巨头和炼厂这两个领域中分别推荐了三只股票。

  首先,在石油巨头中,梅塔称其看好雪佛龙(CVX)、加拿大自然资源公司(CNQ)和森科能源公司(SU)。他在报告中写道:

  “在上游方面,我们建议投资者将重点放在那些从投资模式转向收获模式的北美石油巨头身上,其中包括我们设定为‘买入’评级的森科能源公司(在确信买入名单之上)、雪佛龙(在确信买入名单之上)和加拿大自然资源公司等。森科能源公司应可得益,原因是Fort Hills项目已经投入运营,资本支出继续下降。我们认为,加拿大自然资源公司应可得益于Horizon项目的有机增长,以及来自于亚大巴斯卡资产的并购上升动力。最后,对于雪佛龙而言,我们看到来自于Gorgon、Wheatstone和二叠纪盆地的生产量表现强劲,并预计该公司2018年的资本效率水平将令投资者感到惊喜。”

  至于炼厂,梅塔则在报告中写道,投资者应该把重点放在那些拥有“特殊的”推动力的公司身上,比如说并购交易所带来的上升动力、强大的自由现金流或是非炼油业务的价值被低估等。在这个板块中,他推荐的三只股票分别是Andeavor(ANDV)、Delek(DK)和Phillips 66(PSX),并在今天将这些股票的评级从“中性”(Neutral)上调到了“买入”(Buy)。他对这个板块作出的分析如下:

  “对于我们的看多立场,需要强调指出的是以下三种推动力:(1)2018年到2020年之间资本支出可能会有的下降,这是因为大型项目减少。(2)已经投入运营的大型项目,比如说雪佛龙菲利浦斯化学公司的一个裂解项目以及管道项目的扩张等。(3)鉴于全球经济增长/工业生产的强度,近期馏分油的前景看好,这应该有利于Phillips 66的炼油业务。我们认为,这只股票现在之所以不被人看好,是因为人们觉得该公司生成的自由现金流较低,但我们认为明年的过剩现金应该会让投资者重新买入该股。我们还注意到,Phillips 66经常会被拿来与炼油公司做比较,但鉴于该公司的市值规模及其多样化的利润来源,我们认为将其与基准股进行对比才是更合理的,其中包括一些巨头公司,这些公司的市盈率经常都是比较高的。”

  另一方面,梅塔还将马拉松石油公司(MPC)的股票评级从“买入”下调到了“中性”,原因是该股最近一直都在上涨,这就意味着其上升潜力没有Phillips 66等其他公司那样大。

  在美股市场周三的交易中,追踪能源股的交易所交易基金Energy Select Sector SPDR呈现出上涨走势。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:森科 能源 馏分油 股票评级 能源板块

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高额技术投入持续拉低净利润 京东“瞒天过海”要多久

2018-08-17 01:00:31来源:证券日报

特斯拉有望每周生产8000辆Model 3

2018-08-17 01:44:24来源:金融界网站

美股二季报渐入尾声 科技板块盈利贡献最大

2018-08-17 02:04:10来源:中国证券报

英伟达二季度挖矿相关收入剧减94% 预计未来零获利

2018-08-17 07:50:23来源:链得得APP

美国投资者更活跃 浮动利率债券受青睐

2018-08-17 01:40:15来源:证券时报

传今日头条计划进行融资 融资估值达750亿美元

2018-08-17 00:05:05来源:TechWeb

AR和Apple Cars是苹果未来发展两大核心 直奔2万亿

2018-08-17 01:29:43来源:金融界网站

强劲企业财报提振 美股大幅收涨道指涨近400点

2018-08-17 04:41:42来源:金融界网站

全球最贵股票:2亿人民币只能买一手!

2017-12-19 14:56:44来源:中国基金报

2018年这18只美股或将至少涨25%

2018-01-03 01:25:05来源:金融界网站

市场从库存意外大增拖累中走出 原油四日来首次收涨

2018-08-17 04:55:55来源:金融界网站

瑞思学科英语继续强劲增长 第二季度收入增32%

2018-08-17 11:59:03来源:金融界网站

美国国债史上首次超越21万亿!特朗普或走向极端

2018-03-19 23:27:59来源:汇通网

揭秘股神巴菲特2018年的重仓股票

2018-01-22 08:06:43来源:金融界网站

为什么明明财报很喜人 美股投资者却不买账?

2018-04-26 05:11:14来源:华尔街见闻

为什么说阿里巴巴股票2018年将反弹20%

2018-01-04 08:18:34来源:Pinebase盘贝

为什么说美国正在走向史上最严重的债务危机?

2018-05-30 04:06:33来源:金融界网站

压制谷歌股价的“石头”是什么?

2017-09-21 07:45:10来源:阿尔法工场

特朗普或放弃汽车关税威胁 欧洲汽车板块大涨

2018-07-05 20:15:37来源:FX168财经报社

携程公布9月6日发布2018财年第二季度财报

2018-08-07 02:41:44来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
万润股份买入8.16--
平安银行买入8.78--
鲁西化工买入16.17--
中南建设买入5.689.00
实时热点