联合国秘书长呼吁积极应对气候变化 落实巴黎协定

1评论 2017-10-05 21:58:03 来源:新华网 感谢300643

  联合国秘书长古特雷斯4日呼吁国际社会慷慨解囊,帮助连续遭受飓风袭击的加勒比地区国家。他同时呼吁各国落实《巴黎协定》,积极应对气候变化。

  古特雷斯本周末将赴安提瓜和巴布达以及多米尼克访问,考察两国受灾情况,并研判联合国救灾援助规模。他在行前会见记者时说,联合国此前恳请国际社会为加勒比地区受灾国家提供1.139亿美元紧急援助,但反应并不积极。古特雷斯呼吁国际社会在未来几周对此积极响应。

  古特雷斯说,尽管人们不能把孤立的天气事件与气候变化联系起来,但科学家发现,极端天气的出现的确与气候变化有关,并将成为全球变暖后的新常态。

  他说,过去30年里,每年与天气相关的灾害数量增加了两倍,造成的经济损失增加了四倍,海平面自1870年以来上升了25公分。

  古特雷斯呼吁各国切实落实《巴黎协定》规定的义务,认为《巴黎协定》是为应对气候变化迈出的重要一步,为未来行动提供了一个坚实的基础。

关键词阅读:巴黎协定 气候变化 联合国

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点