盘点9月及第三季度全球表现最好和最差的资产

1评论 2017-10-03 23:56:42 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  据美国财经博客网站ZeroHedge报道,美国风险资产在9月份乃至整个第三季度中都取得了稳健的表现,并在月底暨季度底创下了历史新高;但与此同时,根据德意志银行对其所追踪的资产进行的取样调查和分析,全球风险资产的表现则相对来说更多地呈现出涨跌不一的走势。

  尽管如此,大多数资产(德意志银行追踪的39种资产中的21种,按本币计价)在9月份的总回报都在-1%到1%之间,这在一定程度上是由于该月市场波动性仍旧保持在很低水平,尤其按芝加哥期权交易所(CBOE)的波动性指数(Volatility Index,简称为“VIX”,也被称为“恐慌指数”)来做衡量的话就更是如此,该指数在大多数时间里都在9.5到11.0的区间内波动。

  若不计入汇率变动的影响,则这39种按本币计价的资产中有19种都在9月份实现了正面的总回报。

  德意志银行策略师吉姆·里德(Jim Reid)在周一早些时候公布报告称,就9月份价格的涨幅而言,大宗商品资产可以说是独占鳌头,其中小麦期货(上涨9%)、西德克萨斯轻质原油期货(上涨9%)和布伦特原油期货(上涨8%),其回报都处在1%到9%区间的高端。但值得指出的一点是,小麦和西德克萨斯轻质原油期货的价格在8月份都大幅下跌。

  整体上来说,股市在9月份表现强劲,尤其是欧洲股市,原因是欧元汇率的小幅下跌(跌幅为1%)对本币计价的回报形成了帮助作用。德国DAX 30指数(上涨6%)、意大利富时MIB指数(上涨5%)、泛欧斯托克600指数(上涨4%)、葡萄牙General指数(上涨4%)和西班牙IBEX 35指数(上涨1%)均有所走高,其中最后一项估值表现逊于大盘的原因是受到了加泰罗尼亚地区独立全民公投的影响。

  与此同时,按美元计价的回报则在0%到6%之间。还值得指出的是,欧洲银行股(按本币计价为上涨5%,按美元计价为上涨4%)的回报获得了利率小幅上升的环境所带来的微弱提升作用。

  但是,股市上也两个明显的表现不佳者。其中,第一个是希腊雅典综合指数,该指数按本币计价下跌了8%,不过今年截至目前为止仍旧累计上涨了19%。另外一个则是英国富时100指数,该指数下跌了1%,原因是在英国央行暗示即将加息以及英国脱欧谈判取得了一定进展的形势下,英镑汇率有所上涨(涨幅为4%)。事实上,若按美元计价,那么富时100指数则是上涨了3%。

  英国国债(下跌3%)的情况也与此类似,这种资产在9月份的表现逊于其他主权债券。这个月中,若按本币计价,那么德国国债、美国国债、西班牙国债以及意大利国债的回报都低于-1%,按美元计价则接近-2%。

  另外,受利率动作的影响,信贷市场的表现则平平无奇,其中值得指出的是高收益债券的表现跑赢大盘,按本币计价的欧洲和美国高收益债券的回报都在1%左右。对利率变化更加敏感的各项IG指数则表现疲弱,但仍跑赢了主权债券市场。肉按本币计价,欧洲和美国IG非金融债券、金融高级债券和金融次级债券的回报都在0%到-0.5%之间。

  在整个第三季度中,大赢家则包括大宗商品和新兴市场等。在按本币计算的涨幅最大的十种资产里,其七种都是大宗商品或是来自于新兴市场,分别是巴西Bovespa指数(上涨18%)、布伦特原油期货(上涨15%)、俄罗斯Micex指数(上涨14%)、西德克萨斯轻质原油期货(上涨12%)、(上涨10%)、明晟新兴市场股票指数(上涨8%)和上证综合指数(上涨6%)。其他三种则分别是意大利富时MIB指数(上涨11%)、香港恒生指数(上涨9%)和葡萄牙General指数(上涨6%)。

  发达市场股市则整体上涨了1%到5%(其中标普500指数上涨5%,泛欧斯托克600指数上涨3%)。西班牙IBEX指数(0%)和希腊雅典综合指数(下跌8%),跑输大盘。与此同时,主权债券市场小幅上涨,整体来看的涨幅不到1%(但按美元计价的欧洲主权债券市场则上涨了4%)。按本币计价,英国国债下跌了0.5%。另外,高贝塔值的信贷资产跑赢大盘(按本币计价的高收益债券和金融次级债券上涨2%),IG指数则上涨1%左右。

  最后,以下这张图片所反映的是今年截至目前为止各种表现最好和最差的资产:

盘点9月及第三季度全球表现最好和最差的资产

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:英国 国债 第三季度 全球资产

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贝佐斯身家超过1500亿美元 领先盖茨576亿美元

2018-07-19 00:16:53来源:TechWeb

科技股本财报季迎来重大考验!关注这几支股票

2018-07-19 02:28:28来源:金融界网站

美联储褐皮书:缺少熟练工人和成本上升阻碍企业发展

2018-07-19 04:08:38来源:金融界网站

原油交易提醒:进口激增扩充美油库存,贸易阴云笼罩油价

2018-07-19 09:57:15来源:汇通网

美国百年金融史上的重大股灾

2018-02-06 20:51:44来源:金融界网站

分析师:鲍威尔对经济相当乐观 今年可能再加息2次

2018-07-19 02:52:08来源:金融界网站

通用电气计划将德国员工数量削减三分之一

2018-07-19 01:28:22来源:金融界网站

白宫经济学家:若无法提供更好培训 美国将工人短缺

2018-07-19 00:33:46来源:金融界网站

华尔街最担心的指标:美债收益率倒挂就在今年

2018-01-18 07:18:54来源:Wind资讯

揭秘股神巴菲特2018年的重仓股票

2018-01-22 08:06:43来源:金融界网站

五大原因告诉你,黄金并非当前理想的投资对象

2018-07-11 16:35:28来源:汇通网

美联储错误将致收益率曲线反转 危机或在明年夏天出现

2018-07-19 02:40:48来源:金融界网站

墨西哥有十分之一的土地都用于矿业

2017-09-05 18:03:00来源:中金网

美股“新常态”下投资主题:国防、科技和弱势美元

2017-08-31 05:22:28来源:华尔街见闻

巴菲特离去后伯克希尔该怎么做?分拆或是最佳选择

2018-07-06 04:57:17来源:金融界网站

上海香港将角力2017全球IPO融资额榜亚、季军

2017-09-22 02:20:08来源:中国新闻网

马云:中美贸易战扼杀就业、机会和希望

2018-04-11 17:49:44来源:金融界网站

美国制裁中兴后 中国CPU自主可控“核心三要素”发布

2018-04-21 00:25:45来源:经济观察网

扎克伯格身家至796亿美元 一只脚进800亿美元俱乐部

2018-07-19 01:32:35来源:TechWeb

美股高价股:14只股价超过1000美元 最贵的30万美元

2017-12-20 07:02:33来源:深圳商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点