汇市周评:特朗普税改方案出炉!美元多头迎来喘息

1评论 2017-09-30 14:39:00 来源:中金网 打板粤泰股份错在哪?

  摘要:本周,美元从近期低位反弹,美联储主席耶伦上周表示,美联储需要继续逐步加息,尽管通胀路径存在普遍的不确定性,美国总统特朗普终于提出美国最大的税务改革计划,有关进展使得市场满怀希望,支持美元走强。

  本周,美元从近期低位反弹,美联储主席耶伦上周表示,美联储需要继续逐步加息,尽管通胀路径存在普遍的不确定性,美国总统特朗普终于提出美国最大的税务改革计划,有关进展使得市场满怀希望,支持美元走强。

  德国大选结果打压欧元

  周日,德国现任总理默克尔在大选中成功赢得第四个任期,然而,默克尔所属的保守派阵营的得票率创下1949年以来最差。

  选举结果将使默克尔组建联合政府遇到难题,受此影响,周一亚市盘初欧元遭到打压,一度跌破1.1900关口。

  法国农业信贷银行外汇策略师Valentin Marin指出,大选的结果可能引发投资者对于避险资产的需求,这可能令瑞郎和德国国债受到买盘支撑。

  Marinov表示,由于投资者预计在2018年初意大利大选前反欧元政党会遭到更有力的打击,反欧的德国新选择党优于预期的大选结果可能导致欧元汇率遭受一些打击。

  朝鲜局势再度恶化推高日元

  周一,朝鲜外务相李勇浩召开临时新闻发布会,称特朗普已对朝鲜宣战,这意味着朝鲜领导人的所有选项都摆在了谈判桌上。

  李勇浩此番言论一经曝出,金融市场避险情绪陡增,日元急涨,美元兑日元跌至112关口下方。

  耶伦承认美联储高估就业和通胀预期

  周二,美联储主席耶伦在克利夫兰的全国商业经济协会发表的讲话中表示,美联储需要继续逐步加息,尽管通胀路径存在普遍的不确定性。

  耶伦指出,渐进加息的不确定性增强,但若不适度上调利率,经济可能过热,而且持久的宽松政策可能会损害金融稳定。

  耶伦承认,通胀的下行压力可能被证明意外的持久,通胀无法在未来几年在2%企稳的几率相当大。

  耶伦补充道,尽管低估经济中的闲置或高估通胀预期,美联储仍可能实现2%的通胀目标,低通胀可能是由于临时性因素所致,看到很多的不确定性。

  耶伦还指出,不确定性使逐步升息的理据进一步增加,鉴于通胀不振且自然利率处于低位,逐步升息的做法尤其适合,而在通胀触及2%之前保持利率不变是不明智的做法。

  另外,耶伦表示,数据表明就业市场状况良好,不存在大量的闲置,也不存在过热的情况,但就业市场迹象并非不会改变,必须持“开放态度”。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点