金秋十月金正恩还要搞事情 黄金坐等“朝鲜火箭”

1评论 2017-09-28 18:00:00 来源:中金网 黄金三角

  摘要:如果朝鲜不搞事情,黄金似乎就失去上升的动力,那么如果朝鲜在十月“继续惹事生非的话”,国际舆论自然再度片哗然,邻国不悦,美国愤怒,黄金多头开心。

  韩国预计,朝鲜可能在下个月朝鲜劳动党建党纪念日前后以及中共十九大期间有进一步的挑衅举动。

  本周四(9月28日)韩国国家安全顾问郑义荣(Chung Eui-yong)在与总统文在寅会晤时表示,他估计平壤将在10月10日及18日前后采取下一次行动,但没有透露更多细节。

  执政的民主党一名发言人对路透社表示,国家安全顾问的报告中对由意外事件引发军事冲突的可能性表示担忧。文在寅则表示华盛顿和首尔同意继续向平壤施加压力,同时保留对话的可能性。

  文在寅还在当天的另一次讲话中称,国际社会抑制朝鲜核野心的合作达到了前所未有的高度,他还呼吁加强韩美防务合作。

  近期半岛局势紧绷,围绕朝鲜的导弹开发和核计划争议,该国领导人金正恩和美国总统特朗普的相互谩骂和威胁不断升级。上周,特朗普在联大会议上演说时曾威胁,倘朝鲜继续其核军备,就将被“彻底摧毁”。朝鲜外务相李勇浩(Ri Yong Ho)在本周一的联大发言中称,这是对朝鲜的宣战。

  9月3日,朝鲜进行了第6次核试验。而今年以来平壤已进行了十余次导弹试射,旨在加快研制有能力攻击美国本土的可携带核弹头的导弹。

  马来西亚禁止公民赴朝鲜旅行

  朝鲜最近一次核试验以来,一些国家采取了针对人员的制裁措施,如将朝鲜外交官驱逐出境。上周美国宣布对朝鲜公民限制入境。

  本周四,马来西亚宣布,鉴于朝鲜半岛局势的紧张,暂时禁止本国公民赴朝鲜旅行。今年2月13日,朝鲜领导人金正恩同父异母的哥哥金正男在马来西亚吉隆坡国际机场被施以神经毒剂谋杀。这一事件使得朝鲜和马来西亚之间的外交关系陷入紧张状态,两国曾一度召回驻对方国家的大使。

  据民主党发言人称,总统国家安全顾问郑义荣还表示,美国和韩国同意将定期在韩国轮换部署美国战略设施,但没有说明具体为何种设施。文在寅则排除了在韩部署核武器的选项。

  文在寅还说,他本人并不赞成在韩国部署美国的萨德导弹防御系统(THAAD),但这一决定是在朝鲜导弹发射能力大幅提高的背景下做出的。

  萨德部署计划遭到中国的强烈反对,北京认为该系统强大的雷达可被用来探测中国境内的目标。韩国和美国则强调,部署该系统的目的仅是应对朝鲜的导弹威胁。

  从图上来看,价格在昨日延续跌势,12761.80刷新了1375来回调以来的低点,目前黄金恢复到1280上方, 在1283.50一线震荡。

  如果朝鲜不搞事情,黄金似乎就失去上升的动力,那么如果朝鲜在十月“继续惹事生非的话”,国际舆论自然再度片哗然,邻国不悦,美国愤怒,黄金多头开心。

  利昌金铺首席经纪人Ronald Leung称,近期黄金还是向利率看齐,除非朝鲜做点什么,否则黄金压力不会减少。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

美众议院民主党三号人物提出结束政府停摆之争的路径

2019-01-22 13:51:06来源:金融界网站

特里莎·梅今日与其内阁举行电话会议商讨脱欧问题

2019-01-22 10:47:04来源:金融界网站

美财长周一急召美国“国家队”会议 五大监管方汇报

2018-12-25 03:32:16来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点