伊朗、委内瑞拉等多国谴责美国新版旅行禁令

1评论 2017-09-27 22:57:22 来源:中国新闻网 黄金三角

  美国总统特朗普24日签署新旅行禁令,要求从10月18日开始禁止乍得、伊朗、利比亚、朝鲜、叙利亚、也门和索马里的公民进入美国,委内瑞拉部分官员也不得进入美国。

  据伊朗官方媒体报道,伊朗外长扎里夫25日强烈批评美国新版旅行禁令限制了伊朗民众的出行。他说此举证明特朗普对待伊朗民众的做法是“虚情假意”和“空洞”的。

  外界注意到,在新禁令中,朝鲜、乍得和委内瑞拉公民首次成为美国旅行禁令的对象。据委内瑞拉媒体25日援引委外交部的声明说,美国以委内瑞拉存在恐怖主义威胁为由,对委实施旅行禁令,这种行为是单边主义的,而且严重违反《联合国宪章》。委内瑞拉总统马杜罗形容美方的有关做法是“政治恐怖主义”。

  美联社援引乍得政府25日发布的声明报道说,乍得方面对该国被列入美国旅行禁令“感到惊讶”。声明说,乍得一直以来致力于打击恐怖主义,因而对美方的做法感到不解。乍得呼吁美国能重新考虑有关决定,避免影响两国关系。

  截至目前,朝鲜方面尚未对该国被美国列入新版旅行禁令发表直接评论。但对于美国对朝采取的强硬态度,朝鲜《劳动新闻》26日发表社论,呼吁朝鲜全党全军全民投入“反美对抗战”,“惩罚美国”。

关键词阅读:伊朗 旅行 美国总统 委内瑞拉

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

苹果明年iPhone完全放弃LCD显示屏

2019-01-22 18:50:39来源:金融界网站

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点