该醒醒了!比特币就是一个有泡沫的骗局

1评论 2017-09-25 21:59:46 来源:金融界网站 交易突破就差靠谱的导师!

  金融界美股讯:上上周可以说是比特币的劫难,因为中国准备禁止比特币在中国交易,比特币价格出现了暴跌。

  对于中国出台监管政策,限制比特币交易这种行为,我一点都不会感到惊讶,让我觉得惊讶的是,为什么没有更多的政府像中国政府那样出台政策,限制比特币,为什么美国政府不这样做。美国最大的银行的首席执行官Jamie Dimon上周把比特币贴上了诈骗的标签。

  摩根大通(JPMorgan Chase)的首席执行官Jamie Dimon上周二称,比特币等加密货币就是一种咋骗行为,是一个骗局,而且已经出现了巨大的泡沫,这个泡沫将要破裂。他还称,他会开除公司里任何一个投机炒作比特币的员工。

  全球最大的对冲基金公司的负责人Ray Dalio也宣称,比特币就是一种欺骗。在金融领域这两位都是非常有影响力的人物,他们的话,美国总统特朗普和美联储主席耶伦或许都应该听一下。如果这种诈骗的规模继续扩大,美国当局就应该采取相应的手段予以打击。

  上周比特币的价格基本上是从每枚5000美元左右迅速下降至每枚3000美元,但是到本周一比特币的价格又再次上升至每枚4000美元左右。在中国比特币的交易都是以人民币计价的而不是用美元。 所以用人民币计价比特币最大的跌幅一度超过6000元人民币,而用美元计价也就下跌了几百美元。因为在中国的交易禁令生效之前,许多比特币交易员是没办法把比特币从中国撤出的,所以许多交易员就开始折价抛售比特币,从而导致比特币价格在瞬间出现了暴跌。

  过去数年间我一直在观察比特币,但是我就认为比特币是一个骗局。我上周在自己发表的一篇文章中直接发问:“比特币是出现了泡沫还是一个骗局?”当时有个同事索性直接评论称:“比特币就是一个出现了巨大泡沫的骗局。”在2014年比特币的价格从每枚1000美元左右一度暴跌至每枚300美元左右,之后比特币的价格开始上涨。今年比特币的价格从每枚1000美元左右,持续上涨,一直上涨至每枚5000美元附近。中国出台限制措施后,比特币价格才开始回落。

  比特币就是一个骗局,通过把更多的人忽悠进来购买数量有限的比特币。比特币的总数不会超过2100万枚,目前已经有1700万枚被挖掘出来。计算程序是这样设定的,随着比特币的枯竭,比特币会越来越难挖。

  随着比特币价格涨到史无前例的高度,越来越多的人会用进比特币市场购买比特币,随着更多的人进入,比特币的价格会被推到更高的水平。人类近现代历史上一共出现了9次较大的泡沫危机:1935年至1637年荷兰出现的郁金香泡沫,1720年英国南海公司股票泡沫,1837年美国出现的金融恐慌,1907年灭国出现的银行业危机,1929年美国的股市出现泡沫,并崩盘,1987年全球出现了席卷全球的黑色星期一,1994年至1995年墨西哥出现金融危机,2007年至2009年美国出现了次贷危机。这些危机都有一个共同的特点,那就是有资产出现了巨大的泡沫。这次比特币的泡沫已经很大了,只是人们太疯狂,以至于他们忘记了风险。

  对于中国为何会禁止比特币交易,何其货币还有一定的关系。在今年6月份,人民币兑美元汇率跌至6.86,而在9月份随着中国对比特币交易的打击,人民币对美元的汇率开始升值,人民币兑美元的汇率一度回升至6.44。人民币兑美元的大幅升值主要出现在过去3个月间。

  现在中国会采取任何措施稳定经济的发展,控制金融风险。现在人民币趋稳,经济运行合理。

  禁止比特币在中国交易也是中国加强资本控制的一种方式

  至2014年夏天以来,中国的外汇储备大幅降低,限制比特币交易也是中国强化资本管制的一种手段。在2017年中国的外汇储备开始平稳增长,进入2017年中国的外汇储备上涨了差不多1000亿美元。对资本流出的管制,推动了人民币升值。

  过去两年间,我们经常会看到香港银行间拆借利率大幅上涨,隔夜人民币拆借的成本上升值66%,第二年上升至100%。毫无疑问这是央行在采取措施,打压人民币空头。最近一段时间美元大幅贬值推动人民币的升值也沉重打击了人民币空头投资者。

  比特币泡沫的迅速增大,让监管层警觉,分析师们推测,比特币价格的快速升高,可能是洗钱分子推升的。

  目前每一枚比特币的价格已经超过了历史上任何一种出现泡沫的资产价格,而且上涨的速度非常快。再加上各种投机宣传,很多投资者源源不断地涌入比特币投资市场。

  然而,把比特币作为一种全球性的货币只是一种假设和推测,由于部分监管的原因和部分法律的漏洞,在大多数国家比特币还是处于灰色的地带。而且许多国家的金融监管体系不并没有覆盖到比特币交易领域。

  在西方世界的历史中,只有三种货币成为真正意义上的全球性货币,它们分别是:英镑、法郎、美元。

  认为比特币未来会得到主权国家认可的观点是非常错误,只是为了忽悠更多的普通人进入比特币骗局。该醒醒了,比特币是一个骗局!

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:比特币 泡沫 摩根大通

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

抛售潮重现美股再遭血洗 道指跌逾550点抹去年内涨幅

2018-11-21 05:36:48来源:金融界网站

供应过剩及需求减速施压 原油重挫美油创一年多新低

2018-11-21 05:01:33来源:金融界网站

中国概念股周二收盘多数下跌 拼多多飙涨逾16%

2018-11-21 05:30:02来源:金融界网站

美元汇率上涨施压 黄金五日来首次走低

2018-11-21 04:52:18来源:金融界网站

团车网IPO首日微涨0.38% 市值超6亿美元

2018-11-21 05:08:30来源:金融界网站

拼多多第三季度营收同比大增 股价收盘飙涨逾16%

2018-11-21 05:14:18来源:金融界网站

高盛:2019年经济大概率放缓 现金为王时代或再度来临

2018-11-21 04:14:45来源:金融界网站

传B站与网易漫画交易落定 已进入员工安置阶段

2018-11-21 19:05:20来源:36氪

五大因素或为美股“止血” 科技股逆袭只是其中之一

2018-11-21 04:11:59来源:金融界网站

科技股“戴罪立功” 美股节前高开道指涨逾百点

2018-11-21 22:32:27来源:金融界网站

新债王称“美股还是太贵 现在是保本的时候了 ”

2018-11-21 22:20:45来源:金融界网站

著名天体物理学家:马斯克比乔布斯贝佐斯都重要

2018-11-21 22:24:21来源:金融界网站

野村:看,美联储怂了

2018-11-21 21:30:29来源:华尔街见闻

无视特朗普指责 美联储加息重申进一步上调利率前景

2018-09-27 04:20:43来源:金融界网站

特朗普:美国站在沙特一边 否则油价会涨破天

2018-11-21 21:33:04来源:金融界网站

哔哩哔哩高管解读财报:携手腾讯减少成本丰富内容

2018-11-21 22:43:25来源:金融界网站

美股市值跌破40万亿美元!分析师:熊市已至

2018-11-21 13:22:11来源:数据宝

诺奖得主席勒:美股全球最贵 风险时刻已至!

2018-09-27 01:39:30来源:金融界网站

美联储宣布加息25个基点 删除“宽松”措辞

2018-09-27 02:00:19来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宇信科技31.2210.01%34793.44
电广传媒6.849.97%31794.88
光洋股份11.76-1.34%31442.42
摩恩电气10.7810.00%25678.52
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点