麦凯恩再度绝杀特朗普医改法案,或为美元埋下陷阱

1评论 2017-09-23 12:40:16 来源:汇通网 黄金三角

  当地时间9月22日,美国共和党重量级人物、参议员麦凯恩宣布反对取消奥巴马医保,这意味着本已经波折不断的医改计划又再度凶多吉少。特朗普医改之路一波三折,或为美元埋下潜在陷阱。

  

麦凯恩或再度投下关键一票

  麦凯恩在声明中说:“我不能违背良心为(取消奥巴马医保的)格雷厄姆-卡西迪法案投票。一份影响了这么多人生命的法案值得两党共同探究。我认为民主党和共和党一起合作本可以做的更好,但之前却并未合作过。”

  此前,肯塔基州共和党议员保罗(RandPaul)已宣布反对这一法案,之后缅因州议员柯林斯(SusanCollins)也表示她不支持这一法案。这样一来,目前对这一法案的投票结果就将变成52:48——也就意味着,如果共和党内再有两人宣布反对,这一法案就不能获得多数投票,将不能通过了。

  在麦凯恩发布声明前,特朗普曾在推特上发出警告:“保罗或其他反对医改法案的人,将永远被认为是‘保护奥巴马医保的共和党人’”。

  在特朗普发出这一推特后,保罗告诉美联社记者:“白宫只是想要在立法上赢得胜利,却并没有关心过法案中的政策”。

  需要注意的是,在此前对参议院多数党领袖麦康奈尔的医保计划进行投票时,正是麦凯恩在接受脑癌治疗的时候返回议会,并投下了决定性的“否决”票,以最终49:51的票数结果将参议院多数党领袖麦康奈尔的医保计划“打回冷宫”。这次麦凯恩或再度投下关键的否决票,格雷厄姆-卡西迪法案前路凶多吉少。

  

  共和党医改一波三折,美元未来面临风险

  共和党在医改道路上可谓“屡战屡败”“屡败屡战”。此次这份废除奥巴马医保的法案是两周前共和党议员格雷厄姆(LindseyGraham)和卡西迪(BillCassidy)提出的,因此这一法案也被称为格雷厄姆-卡西迪法案。这一法案计划废除对个人和雇主购买保险的规定,同时将把对扩大医疗补助的联邦拨款和其它补贴交给各州。

  实际上,麦凯恩和格雷厄姆私交甚好,而麦凯恩不顾好友情面投下的这一反对票似乎也并未影响两人友谊。在当晚格雷厄姆在推特上写道:“我和麦凯恩的友谊并非建立在他投什么票上,而是建立在他如何生活、如何做人上。”同时他也表示,他希望继续推进这一法案的进程。

  据布鲁金斯研究所预计,共和党提出的格雷厄姆-卡西迪法案将让美国2020年至2026年间,能够获得医保覆盖的人数每年减少2100万。而且因为在2020年前建立全国医保体系较为困难,而且届时还可能出现市场波动,到时候失去医保覆盖的人数还可能更多。布鲁金斯研究所还提到:“而且很明显,这一法案还将让保险责任范围大幅缩减。”

  在麦凯恩发表声明表示反对后,美国总统特朗普在阿拉巴马州政治活动上发表讲话,称“如果没有麦凯恩的支持,通过新医保法案将变得“稍稍困难。”

  特朗普政府的新医保法案又是凶多吉少,对美元料构成潜在威胁。

  自特朗普年初上任以来,医保、移民、减税等多方面政策接连碰壁,市场对其振兴经济政策的希望也逐渐落空。回望过去一年,美元仅在其未就职之前因市场期望而不断推高,之后就走上了下坡路。

  尽管目前美联储逐步推进政策正常化,开始计划在10月缩表,并逐步推进加息进程,但亦难以挽回美元跌势。

  特朗普此次医改法案或再度受挫,料对美元进行再度打击。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制

2019-01-21 05:07:27来源:国际金融报

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

美股连涨四周 新财报季华丽开幕

2019-01-21 01:47:42来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.045.31%93272.82
五粮液56.003.93%45739.95
方大集团6.4410.09%33974.31
中国平安60.791.45%29291.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点