地缘政治风险担忧重燃 美股基本收平

1评论 2017-09-23 04:30:39 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

市场对地缘政治紧张关系的担忧再起,同时等待周末德国大选结果,投资者趋于谨慎,美股周五基本持平,继续保持了最近以来上涨势头。本周道指累计上涨0.4%,标普累计上涨0.1%,纳指累计下跌0.3%。

  金融界美股讯:市场对地缘政治紧张关系的担忧再起,同时等待周末德国大选的结果,投资者趋于谨慎。美股周五收盘基本持平,继续保持了最近以来上涨势头。

  本周内,道指累计上涨0.4%,标普500指数累计上涨0.1%,纳指累计下跌0.3%。

  美东时间9月22日16:00(北京时间9月23日04:00),道指跌9.64点,或0.04%,报22,349.59点;标普500指数涨1.62点,或0.07%,报2,502.22点;纳指涨4.23点,或0.07%,报6,426.92点。

  美联储政策

  本周对市场影响最大的因素首推联邦公开市场委员会的货币政策会议。美联储周三宣布将从10月份开始缩减总规模高达4.5万亿美元的资产负债表,并暗示今年12月份还会加息一次。这是美联储9年来首次宣布缩减资产负债表的计划。

  政治方面

  朝鲜局势同样受到关注。朝鲜外长李永昊周四(9月22日)在联合国表示,朝鲜可能会考虑在太平洋进行一次“规模空前的”氢弹试验,这是针对美国的一次“最高级别”行动。李永昊补充称,他不知道朝鲜最高领导人金正恩的确切想法。

  就在李永昊发表上述言论之前不久,朝鲜领导人金正恩做事针对美国总统特朗普关于美国将准备“彻底摧毁”平壤的警告作出了回应。金正日称,他正在考虑“最高级别的强硬应对措施”,“特朗普这个疯老头跟狗一样狂吠,这是无能的表现,就算特朗普是精神错乱也得付出沉重代价。 ”

  特朗普本周二在联合国大会发表演讲时表示:“联合国有强大的实力和耐心。但如果是不得不自卫和保护盟友,我们将别无选择,唯有彻底摧毁朝鲜。‘火箭人’(金正恩)本人及其政权在实施自杀式任务。联合国有准备、有意愿也有能力,但希望不必如此。”

  Hantec Markets市场分析师Richard Perry表示:“特朗普本周发出的针对朝鲜的挑衅性语言绝不会使地缘政治关系进入下一个阶段。扬言要摧毁另一个国家并不是什么好事。”

  他表示:“地缘政治关系再次变得紧张,避险资产表现更好,日元黄金反弹,国债收益率再次下跌。股市遇到了一些回调压力。”

  个股消息

  “看起来资金正在重新流向能源股。金融股略微有所回升,原因是债券市场走软。”TD Ameritrade的首席市场策略师基纳汉(JJ Kinahan)说道,他指出金融股削减了早前的跌幅。另外他还强调指出,苹果股价的持续下跌给市场带来了压力,但称其并不准备因此而“拉响警报”。他补充道:“如果看看苹果股票的表现,我认为这表明人们开始怀疑所谓‘FANG股票’正在显示出初步的‘破裂’迹象,这些股票已经上涨得够多了。”

  苹果股价周五下跌0.98%,继续拖累大盘。自周一以来,这只股票已经累计下跌了5%,创逾一年多最大单周跌幅,并拖累纳指本周下跌。许多人都认为,导致该股下跌的原因是新款iPhone 8智能手机和APPle Watch智能手表的评测表现不佳。尽管近日来苹果股价走低,但自1月份以来还是已经累计上涨了32%。

  波音股价则上涨0.2%,该公司与其加拿大竞争对手庞巴迪公司之间的纠纷有所升级,这两家公司正在为一项价值大约为50亿美元的潜在国防销售交易展开争斗。

  尽管如此,在本周截至目前为止的交易中,波音股价还是实现了稳健的上涨。“波音继续通过满足客户需求和寻求提高自身竞争力的方式来扩大业务,这种战略应可使其有能力实现利润增长。”投行杰富瑞集团(Jefferies)的分析师霍华德·吕贝尔(Howard Rubel)周五说道。“该公司的市场覆盖了整个航空航天行业,在商用、国防、商务喷气式飞机和国际国防市场上都拥有客户。”

  Versartis(VSAR)股价重挫,该公司在周四晚间表示其药物somavaratan在第三阶段试验中未能达到主要目标点。

  TSLA:特斯拉下跌4.2%,报351.1美元。奔驰在周四宣布将会在美国市场投资10亿美元以拓展电动汽车业务,特斯拉将面临更加激烈的竞争。

  HPE:惠普企业上涨3.4%,报14.3美元。公司计划在今年年底前裁员至少5000名或10%的员工,在现任CEO梅格•惠特曼的领导下,惠普企业已经开始进行精简瘦身,并剥离了许多中国业务和咨询部门。

  TSM:台积电下跌1.2%,报37.8美元。此前AMD芯片代工厂GlobalFoundries要求欧盟对台积电展开反垄断调查。

  VSAR:制药公司Versartis下跌85.9%,报美元。公司在周五表示其儿童生长激素缺乏治疗药物somavaratan未能在后期试验中达成主要目标,至少两家投行下调其评级,五家下调其目标股价。

  ASND:制药公司Ascendis Pharma上涨23.4%,报34.2美元。其竞争对手Versartis制药的儿童生长激素缺乏治疗药物somavaratan未能在后期试验中达成主要目标。

  ICPT:制药公司Intercept Pharma下跌16.4%,报61.6美元。周四FDA对其肝脏药物Ocaliva发出警告信,称Ocaliva剂量误用会导致“严重的肝损伤和死亡风险增加”,至少两家投行下调其目标股价。

  EXEL:制药公司Exelixis下跌12.6%,报24.5美元。Leerink将其评级下调至跑输大盘,称其肾癌及肝癌治疗药物Cabometyx的商业机会要比预期的小。

  ALPN:生物科技公司上涨19.3%,报11.6美元。Stifel将其评级由持有上调至买入,目标股价由3.25美元大幅上调至16美元,ALPN的免疫球蛋白超级家庭疗法,可能比目前使用的单克隆抗体药物更有效和更安全, ALPN与Kite制药公司签署的500美元合作协议,现在可能成为吉利德科学的癌症药物条线的核心。

  TMUS/S:T-Mobil上涨1.1%,报64.1美元;Sprint上涨6.1%,报8.5美元。美国两大电信运营商T-Mobile和Sprint接近达成合并协议,软银集团将拥有合并后公司40%-50%的权益。

  X:合众钢铁下跌3.4%,报23.8美元。Cowen将其评级由和市场持平下调至跑输大盘,目标价格由24美元下调至20美元,称预计钢铁价格将会走低。

  TIF:蒂芙尼下跌2.2%,报87.8美元。蒂芙尼任命Roger Farah为公司新任董事会主席,此外高盛将蒂芙尼评级由买入下调至中性,称其过去两个季度内高端商品销售的放缓对公司前景造成了挑战。

  KMX:美国最大的二手车经销商CarMax上涨7.8%,报74.2美元。由于二手车销量上升,公司最新财季利润和收入均好于预期。

  FSLR:第一太阳能上涨5.4%,报51.4美元。美国国际贸易委员会(ITC)以4-0投票结果判定美国光伏产业受到太阳能电池板进口的伤害。

  CUB:航天军工公司Cubic上涨10.3%,报51.6美元。朝鲜半岛紧张局势升级之际,Raymond James将其评级由跑赢大盘上调至强烈买入,目标价格由53美元上调至60美元。

  其他市场

  亚洲市场中,上证综合指数收跌0.15%。日本日经225指数收跌0.25%。

  泛欧绩优300指数周五收涨0.05%,报1505.23点;英国FTSE 100指数周五收涨0.6%;法国CAC 40指数周五收涨0.3%;德国DAX 30指数周五持平。

  纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格上涨2.70美元,或0.2%,收于1297.50美元/盎司。昨日金价收于8月24日以来最低水平,并在9月份首次收在1300美元关口之下。全周金价累计下跌超过2%。

  包括石油输出国组织(OPEC)成员国在内,参与减产协议的主要产油国石油部长于周五早间在维也纳召开减产协议监督会议。会议公报称,今年8月份各国执行减产协议的履约率高达116%。

  本次会议上各国油长并未对延长减产协议作出决定,但讨论了监控原油出口量的提议。会议并未达成最终决定。

  纽约商品交易所11月份交割的原油期货价格上涨11美分,或0.2%,收于50.66美元。全周11月WTI合约上涨0.4%,但如果按照主力合约计算,全周WTI油价上涨1.5%。

  伦敦洲际交易所11月交割的布伦特原油期货价格上涨43美分,或0.8%,收于56.86美元/桶。按主力合约计算,本周布伦特原油期货累计上涨2.2%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 美朝关系 地缘政治 美联储 货币政策 原油 黄金 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
油价经历高位断头铡刀,只因这一“大杀器”未倾力而出

2018-07-16 16:58:02来源:汇通网

美股可能惨遭腰斩!来自美国三届总统候选人的警告

2018-07-16 16:11:10来源:华尔街见闻

供给端伤病渐愈,原油空头拉起新的大旗逞威

2018-07-16 16:12:31来源:汇通网

欧市盘前:普特双雄首度正式会晤,非美货币再临考验

2018-07-16 16:09:58来源:汇通网

美股财报披露渐入高潮 标普美企二季度盈利或增两成

2018-07-16 01:45:58来源:中国证券报

朴新教育紧急上市 是资本逐利还是整合发展?

2018-06-16 01:06:11来源:金融界网站

财政刺激政策逐渐消退 专家警告美股2020年陷困境

2018-07-11 02:05:30来源:汇通网

脱欧修正案投票表决来袭,梅姨首相宝座恐再遭挑战

2018-07-16 15:34:08来源:汇通网

美股微幅收涨 道指标普收复重要关口纳指再创新高

2018-07-14 04:48:53来源:金融界网站

特朗普甩锅奥巴马示好俄罗斯,欧元和原油或闻风而动

2018-07-16 14:50:08来源:汇通网

美联储主席:一旦经济面临挑战 可以放缓加息甚至降息

2018-07-13 04:40:17来源:金融界网站

巴伦周刊评阿里:互联网第一梯队FAANG应再加一个A

2018-05-08 15:12:14来源:金融界网站

中国2017年对美贸易顺差增至2758亿美元 创新高

2018-01-13 01:34:38来源:金融界网站

贝恩与凯度发布消费者指数 天猫新零售成企业致胜关键

2018-07-02 14:14:43来源:金融界网站

苹果发内部文件警告员工不要泄密:后果很严重

2018-04-17 02:04:06来源:金融界网站

美参议院支持一项无约束力动议 阻挠特朗普关税政策

2018-07-12 23:59:53来源:金融界网站

历史经验表明美股在7月下旬将表现不佳

2018-07-13 03:10:46来源:金融界网站

全球要爆发金融危机?听听默克尔今天“这句话”

2018-07-05 23:34:40来源:FX168

津巴布韦5月黄金出口量大增近30%

2017-07-25 13:11:00来源:中金网

通用加速中国电动车计划 承诺到2023年推出20款车型

2018-06-06 00:31:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点