为什么市场对美元反弹缺乏信心?不可不知的三大原因

1评论 2017-09-22 19:01:10 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  对于周三的美联储决议是否鹰派以及美联储进一步收紧政策的时机,投资者在辩论。但是有一点看起来是无可争辩的,市场并没有心情去押注美元持续性的反弹。

  

美元回吐美联储决议带来升幅

  而在美联储周三宣布将在10月份开始着手缩表,并预计今年晚些时候再次加息,尽管近期通胀数据疲弱时,美元对此进行了积极的回应,但是好景不长。美元指数周三上涨了0.67%,但在随后的两个交易日几乎回吐了全部升幅。

  欧元兑美元重回1.12关口附近,英镑兑美元逼近1.36关口,美元兑日元跌回112关口附近。而现货黄金仍受到牵绊,在跌破1300美元关口后,维持在其下方震荡。

  周四公布的美国截至9月16日当周初请失业金人数意外降至25.9万人,同时美国9月费城联储制造业指数也喜升至23.8,这些都未能帮助美元走强。

  

市场质疑美联储明年加息计划

  相反,投资者关注的是,美联储关于明年收紧的计划是否会实现,以及其他中央银行正在发出什么信号。

  市场确实对美联储12月加息前景买账,并将这一概率推升至69%,令人怀疑的是,美联储明年是否可以在明年加息三次。

  (美联储点阵图)

  德国商业银行(Commerzbank)LutzKarpowitz表示,利率市场的定价和美联储预期之间仍存在较大的差异。

  如果市场纠正与美联储预期之间的偏差的话,那么美元将有充足的上涨空间。但LutzKarpowitz认为市场只会缓慢地去纠正这一偏差。

  美林银行的卡迈勒·夏尔马(KamalSharma)指出,与其说是美元反弹或者升值,到不如说是美元对此前跌势的向上修正。

  即使是对美联储加息最为质疑的观察员也不得不注意到这一信息:“我们可能会在12月继续收紧政策,距离利率正常化还有很长的路。我们对通胀并没有过度在意,关于缩减资产负债表我们是认真的。”

  

其他央行的动向

  市场关注的另一个故事是下个月的欧洲央行会议以及欧洲央行行长德拉基将宣布关于缩减购债方面的消息。欧洲央行此举并不是个例,其他中央银行也发出了类似的紧缩信号。

  野村证券的BilalHafeez指出,当美联储在2013年逐步缩减购债以来,美元开启了大牛市。尽管美联储年内加息了两次,但美元仍旧疲软。这是因为市场的焦点已经转向其他央行货币政策的变化,美联储的举动并没有改变看跌美元的前景。

  

美联储内部动荡

  其他原因也导致分析师淡化美联储最新的措辞。东京三菱日联银行(MUFG)外汇分析师LeeHardman认为,市场已经意识到了美联储的问题,美联储理事中有五名成员需要去填补,这包括美联储主席职位。

  LeeHardman继续指出,市场对美联储今年以后收紧政策的计划持怀疑态度,部分反映了特朗普提名候选人的风险,他们的想法更倾向于较低的利率以及疲软的美元。

  但市场也有理由对美元保持乐观,如果投资者坚信华盛顿当局税改以及医改将大获成功的话。美林银行的卡迈勒·夏尔马(KamalSharma)强调,美国财政改革的期望并不高。

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间18:40,美元指数报91.95。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

撤诉了 瑞幸咖啡“碰瓷”星巴克?

2019-11-17 07:36:25来源:财经国家周刊

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点