延长减产及监的OPEC会议料定油价生死?

1评论 2017-09-22 17:00:00 来源:中金网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  摘要:据悉,石油输出国组织(OPEC)和非OPEC国家周五(9月22日)将召开会议,讨论是否延长减产协议以支持油价,同时将考虑监控出口以评估减产执行率。

  据悉,石油输出国组织(OPEC)和非OPEC国家周五(9月22日)将召开会议,讨论是否延长减产协议以支持油价,同时将考虑监控出口以评估减产执行率。

  减产协议监控小组成员国科威特、阿尔及利亚和委内瑞拉,以及非OPEC产油国俄罗斯和阿曼的部长们,周五将在维也纳举行会议。

  科威特石油部长马尔祖克(Essam Al-Marzouq)周四表示,减产执行率正在改善,且高于100%。他在抵达维也纳后对记者表示,“情况很好,要比上个月更好。”

  三位消息人士表示,OPEC和非OPEC成员国的技术委员会称8月减产执行率为116%。这高于7月的94%。该委员会于周三召开会议。

  据悉,周五由科威特主持的联合部长级监控委员会会议可能会建议把减产政策扩大范围。下次会议将在11月召开。不过一位OPEC代表表示,关于减产协议应该延长多久,迄今没有达成共识。

  除了减产话题外,预计此次会议也将考虑监控出口以评估减产执行率。近几个月来,尽管OPEC减产已经得到有效的执行,但市场仍然并不完全买账。问题的症结在于,比起减产,欧佩克原油出口的下降幅度要小得多。交易员和分析师说,这种减产与出口下降幅度不匹配的情况正在抵消减产协议给油价带来的提振。

  过去,欧佩克的减产幅度与出口量的下降幅度是基本匹配的,但这一次,欧佩克部分成员国销售了库存原油或减少了国内石油消费,导致更多原油用于出口。

  英国咨询公司Alfa Energy董事长John Hall说,出口水平是市场唯一关心的指标,减少出口必然会提振油价。但任何改变现状的尝试都可能遭到其他欧佩克成员国的阻挠,这些国家有的囿于传统,经常把国内石油行业的运作视为国家机密而不愿意对外公布。欧佩克产油国合计控制全球原油日产量40%以上。

  对于此次OPEC会议的影响,Again Capital LLC的合伙人John Kilduff称,“如果价格从目前的水平大幅回升,减产执行情况看似将是个问题,我并不认为他们在这次会议上延长协议是板上钉钉的事”。他指出,过去三个月,油价已飙升超过15%,因减产和能源需求强劲增长,导致全球原油市场供应收紧。

  澳新银行(ANZ)在研究报告中则表示,“会议是否会讨论新的减产方案,市场对此仍然看法分歧。此外,由于美国库存仍高企,显然表明可能需要减少供应,才能让油价维持上涨动能。”

  周五指标布伦特原油期货持平在每桶56.08美元,隔夜收高0.3%;美国西德克萨斯中质油(WTI)期货上涨0.1%至每桶50.61美元,昨日亦收高0.3%。值得注意的是,美国WTI近月原油期货近几个月已经大幅上涨,价格远高于远月合约。这使得油价出现了逆价差,表明市场供应收紧。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苹果空头警告:iPhone用户流失数量的增长令人担忧

2019-12-05 05:02:44来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点