美元陷入寒冬 难道美联储的加息光环不再了吗?

1评论 2017-09-22 16:37:00 来源:中金网 7天抓涨停

  摘要:道明证券(TD Securities)分析师则表示:美联储的鹰派立场难以改变美元的中期下行走势。

  原以为美联储难得一次“鹰气逼人”,还出了一张“王炸”(加息步伐照旧),美元多头以为春天来了,美元可以王者归来了,谁知道上演的是“一日游”行情,92关口再度失守,似乎美元眼下还只是初冬而已!

  莫非是美元大空头(“火箭人”金正恩)发力?

  金正恩今日发表声明说:要让精神错乱的“疯老头”特朗普为他的“出言不逊”付出代价,并表示作为届时可能以“太平洋史无前例规模的蘑菇云作为开场”,不知道目标是关岛?夏威夷?还是阿拉斯加?毕竟美国美国本土还是鞭长莫及。

  但是,没记错的话,美元昙花一现的反弹早在金正恩发出声明前已然结束,而昨日美元已经回落了!看样子不待“美元大空头”——白头山领袖金正恩出手,美元已经招架不住啦!

  看样子能够拯救美元,还得靠耶伦大妈“加加加(加息啊!)”和瘦瘦瘦(缩表),可惜留给大妈的时间不多了!

  特朗普对此诡异的一笑:你们七个人将空出四个, 包括下一届美联储主席也是我说了算吧?我要弱势美元,超宽松货币,给我吧!

  不过,丹尼斯银行对此表示很乐观并表示:预计今年再加息一次以及明年加息3次

  丹斯克银行研究团队表示联储在9月利率决议上维持利率不变以及宣布10月份开始缩减资产负债表都没有令人意外。

  有意思的是,跟我们此前预期一致,美联储维持了当前的货币政策信号,中值点阵图仍暗示今年再加息一次以及明年加息3次,跟此前利率决议上一样。美联储对通胀的措辞也没有改变,尽管通胀走低。美联储仍表示将密切关注通胀,耶伦在新闻发布会上重申她认为低通胀是暂时的。

  市场一直预期美联储会更为鸽派,因此就市场预期而言,这算一次鹰派利率决议,并导致美元走高。

  “利率声明和点阵图确认了我们的观点,那就是尽管4位最为鸽派的委员仍担忧低通胀,以及认为并不是今年是进一步加息的合适时机,不过核心美联储官员们仍认为经济增长高于趋势水平,劳动力市场的收紧将会最终导致工资增长和通胀走高。”

  道明证券(TD Securities)分析师则表示:美联储的鹰派立场难以改变美元的中期下行走势,种种迹象表明美联储对今年再一次升息的信念要比市场预期(美联储会后由会前的50%升到70%)要高,但是美联储继续下调其终值利率和通胀前景。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高盛:2019年美股将大涨 建议买入这些股票

2019-01-17 06:29:22来源:金融界网站

高盛及银行业财报提振 美股收涨道指涨近150点

2019-01-17 06:09:10来源:金融界网站

库存连续下降减弱产量增长压力 原油微幅收涨

2019-01-17 05:42:35来源:金融界网站

美国2020年经济衰退达69%?资金跑步进场涌入美债市场

2019-01-17 14:41:35来源:汇通网

特里莎-梅赢得信任投票 但英国何去何从仍看不到曙光

2019-01-17 06:19:40来源:金融界网站

美联储宣布12月利率决议加息25个基点 符合市场预期

2018-12-20 03:00:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贝通信31.5810.00%40334.42
中国平安58.73-0.02%38896.67
雄韬股份20.259.99%23973.95
张江高科16.988.08%23103.97
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点