美税改预算初战告捷 FOMC重磅声明使金价跌破千三

1评论 2017-09-22 13:57:30 来源:中国黄金网 300494还有几个涨停板?

  上周(9月11日至15日)后半周,因在特朗普政府的倡议下,美众议院初步决定将于年底前对税改方案进行立法,同时特朗普本人也透露了部分税改细节,其中包括将对企业税率进行大幅削减,从而吸引数以万亿计的美元资产重新回流美国。受此利好因素提振,市场风险偏好情绪快速上涨,促使道琼斯工业指数于上周实现5连阳,并于9月15日盘中刷新历史高位22355.62,这也同时倒逼了部分市场资金陆续自国际金市向权益类资本市场流转,导致以美元计的国际金价在上周末收盘时勉强于每盎司1320美元一线站稳脚跟。 尽管上周末朝鲜再度试射导弹越过日本上空,但因其射高已接近外太空层,按照国际惯例不算作侵犯日本领空,其“秀肌肉”和叫板美国的意味显然盖过了对日的实际军事威慑,加之市场在屡次“狼来了”警报之后已略显疲态,因此恐慌情绪并未出现大肆蔓延,也未对国际金价产生显著的利多影响。整个交易周,国际金价较前周累计下跌了26.38美元,跌幅1.96%,振幅1.84%。截至发稿,本周初以来国际金价的周K线图转为正锤头阴线形态,开盘报每盎司1319.43美元,最高报每盎司1320美元,最低报每盎司1295.72美元,最新报每盎司1299.46美元。特朗普在联大的首秀、围绕美国税改的预算解决方案、美联储本月的联邦公开市场委员会(FOMC)议息会议及耶伦的会后声明,均是主导国际金价本周走势的主要逻辑。 近期美国税改进程方面捷报频传,继上周税改立法为众议院摆上议事日程之后,两位美国共和党参议员科克尔与图米透露:为应对未来10年内的减税对政府开支所带来的负担,共和党方面已就有关的预算解决方案达成协议,以支持美国在首个阶段实现减税1.5万亿的目标。资金面的预算周转令即将推行的税改立法更具可行性,有望吸引美跨国企业海外囤积的数以万亿美元计的原本应纳税所得重回美国本土,市场风险偏好的持续上涨也帮助了道琼斯工业指数实现了7连阳,同时令金价持续承压。 美联储9月FOMC议息会议宣布维持联邦基金利率在1%~1.25%的区间水平,但会议声明还是引起了包括国际金市在内的全球金融市场巨大波动。芝加哥商品交易所(CME)的“美联储观察”数据表明,市场预计美联储12月份加息的概率已由此前的50.9%大幅飙升至70.5%。此外,耶伦表示将在10月开启缩表的同时,于10月13日宣布抵押贷款支持证券(MBS)再投资的上限规模,并称利率路径在未来几年内的上升将为美联储的政策调控提供空间。美国货币政策的趋紧态势刺激了美10年期国债收益率以及美元指数的短时推升,并令国际金价盘中跌穿每盎司1300美元心理关口。技术面上,预计国际金价可能在每盎司1290美元一线获得支撑巩固。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普与鲍威尔罕见会晤 美联储独立性不受政治考量

2019-11-20 01:19:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点