华尔街分析师看好谷歌收购HTC交易

1评论 2017-09-22 03:52:13 来源:金融界网站 抢反弹最强涨停战法出炉!

  据巴伦周刊网站报道,谷歌母公司Alphabet股价在美股市场周四的交易中一度呈现出下跌走势,该公司此前宣布已与中国台湾的智能手机厂商HTC达成了一项协议,内容是Alphabet将向HTC支付11亿美元,而后者则将把大约2000名职员转给谷歌,这些员工中有很多人都参与了“Pixel”智能手机的相关工作。

  在两家公司达成这项交易以前,谷歌在2012年5月份以121亿美元的价格收购了摩托罗拉移动公司,随后则在2014年以29亿美元的价格将这项业务出售给了联想集团。

  鉴于这段历史,如果说Alphabet与HTC之间的交易有什么地方能令人感到安慰的话,那就是这桩交易的规模要小于2012年时的交易。

  另外,这两家公司还表示,根据协议谷歌将可获得HTC知识产权的非排他性授权。HTC称,该公司将继续开发自己的“优质”智能手机,并将继续开发其“Vive”虚拟现实产品。

  HTC股价在中国台北周四的交易中平收于69.30新台币(约合2.30美元),今年截至目前为止则已经累计下跌了13%。

  谷歌的硬件负责人里克·奥斯特罗(Rick Osterloh)今晨发布博文称,该公司正在进行“长期投资”,原因是其想要拥有一个“单一的硬件组织”。他指出,第二波“谷歌制造”(Made by Google)产品将于10月4日问世,届时谷歌将会召开一次媒体发布会。

  太阳信托银行的分析师尤塞夫·斯考利(Youssef Squali)重申了Alphabet股票的“买入”(Buy)评级和1000美元的目标价,他在一份研究报告中写道,Alphabet与HTC达成上述协议是“精明之举,而且其下行风险有限”。

  斯考利承认,谷歌收购并在随后低价剥离摩托罗拉移动业务的事实“令人对这项举措的合理性感到怀疑”。但他同时指出:“对今天的谷歌来说,有多个理由意味着该公司应该对拥有一个硬件设计部门很感兴趣。”

  他写道:“通过掌控硬件设计、操作系统和原生应用的方式,谷歌将可更加接近于交付一种更好的端对端用户体验,到最后这应该会为受众创造出一个更有粘性的生态系统,并使得谷歌对旗下服务与Android操作系统之间的整合拥有更大的控制权。我们还认为,将重心更多地放在硬件业务上将可加强谷歌对一些新兴领域的关注,比如说智能音箱增强现实/虚拟现实耳机等。我们还注意到,谷歌自主开发的智能手机的用户采用度有所上升,这或许会令该公司能够更好地应对欧盟方面有关Android平台上的应用绑定问题的调查;但是,我们并不认为这是其进行这项交易的首要理由。”

  斯考利预计,这项交易“只会给谷歌的损益表带来有限的影响”。他还补充道:“从长期来看,如果自主开发硬件能够取得优异的销售表现,那么我们认为其利润率可能会受到更大一些的不利影响,原因是这种硬件业务的利润率倾向于是比较低的。”

  投行Baird的分析师科林·塞巴斯蒂安(Colin Sebastian)也重申了Alphabet股票的“跑赢大盘”(Outperform)评级和1100美元的目标价,他在一份研究报告中写道,谷歌的目标是想要“长期”从事硬件业务;有鉴于此,“这是一项经过深思熟虑的交易,原因是其可令谷歌获得开发Pixel手机锁需要的关键人才,同时又可避免该公司不那么想要的HTC日常管理费用、制造和技术资产。 ”

  跟斯考利一样,塞巴斯蒂安也认为这项交易将可带来“潜在的利益”,其中包括“舒缓Android平台的碎片化现象,给Android带来更加强大的竞争力基础,以及保持Android设备的高质量‘门槛’等”。

  塞巴斯蒂安还指出,他“对HTC的长期生存能力感到担心”,而谷歌与其达成的交易则可“确保Pixel手机的设计和生产不会中断,同时还可为HTC自己的Android设备提供一条‘生命线’”。

  对于这项交易的内容“不包括HTC旗下的虚拟现实业务”一事,塞巴斯蒂安字承认其感到“意外”。但他表示,在来自于HTC的人才加盟以后,谷歌将可改进自己在“增强现实”领域中付出的努力:

  “随着时间的推移,硬件部门的中心化应可帮助谷歌更好地在语音、谷歌助理服务(Google Assistant)、增强现实(AR)、家居自动化以及其他‘物联网’领域中整合自有技术和服务。另外,在获得重要的硬件设计能力之后,谷歌应可在Pixel及其他设备中使用自己的芯片,这一点是很重要的,原因是‘智能’硬件设备将日益依赖于语音、视觉和手势输入,而这就要求硬件具备更好的人工智能/机器学习能力。谷歌在其发布的新闻稿中强调指出,将优先把谷歌助理服务与新的硬件进行整合。”

  Cantor Fitzgerald分析师基普·保尔森(Kip Paulson)重申了对Alphabet股票的“增持”(Overweight)评级和1100美元的目标价,他在其发布的研究报告中写道,这对“Alphabet在‘谷歌制造’产品方面付出的努力来说是个有利因素”。

  保尔森指出,硬件“是Alphabet在2017年第二季度中的其他营收实现了42%同比增长的三大推动力之一(仅次于云业务和Google Play)”。

  另外,“与2011年以125亿美元的价格收购摩托罗拉移动旗下手机业务的交易(该交易拖累了2012年到2014年之间的整体业绩结果)相比,这是加强谷歌硬件业务的风险较低的一种方法”,保尔森说道。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:谷歌 收购 HTC

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股强劲反弹道指涨近550点 股指均创3月最大日涨幅

2018-10-17 04:51:07来源:金融界网站

奈飞三季度净利同比大增210% 盘后股价暴涨15%

2018-10-17 05:01:04来源:金融界网站

特朗普:美联储加息太快将成自己最大威胁

2018-10-17 04:25:48来源:金融界网站

摩根大通:五大因素表明美股暴跌才刚刚开始

2018-10-17 01:01:53来源:金融界网站

美沙局势持续恶化加剧产量下降担忧 原油微幅收涨

2018-10-17 05:10:54来源:金融界网站

16倍市盈率已是美股“估值顶”

2018-10-17 00:31:12来源:金融界网站

虎牙:网传高管视频不实 已向警方报案

2018-10-16 21:22:08来源:金融界网站

担心美联储犯错 投资者经济悲观程度达十年之最

2018-10-17 04:01:06来源:金融界网站

强劲财报及意股上涨推动 欧股收涨创半年多最大日涨幅

2018-10-17 03:52:45来源:金融界网站

鲍威尔的政策“指南针”均失效 盲目加息恐酿成大祸

2018-10-17 01:55:25来源:金融界网站

美股其实很脆弱!摩根大通:还没跌透 有5个原因

2018-10-16 08:09:25来源:Wind资讯

大摩:抛售潮只会让美股变得更糟

2018-10-16 22:31:25来源:金融界网站

中国概念股周二收盘多数上涨 搜狐逆势重挫逾7%

2018-10-17 04:45:02来源:金融界网站

2017年BAT投资成绩单:共197起腾讯最多

2017-12-20 03:19:00来源:金融界网站

美股走高减弱避险资产吸引力 黄金微涨创七月以来新高

2018-10-17 03:57:53来源:金融界网站

华尔街日报:据悉阿里巴巴在研究A股上市方案

2018-03-15 20:18:59来源:金融界网站

乐信宣布8月23日发布2018财年第二季度财报

2018-08-11 00:14:11来源:金融界网站

黄金持续上涨 预计将进一步涨至1337

2017-09-01 08:44:00来源:中金网

周末前瞻:美元已萎靡不振,日本和欧洲央行又要搅局

2017-07-14 14:09:00来源:汇通网

热捧比特币?投资者醒醒吧,英国央行行长已唱衰它

2018-02-21 14:12:29来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安64.001.27%27754.02
杰恩设计20.8510.03%11302.40
招商银行29.101.25%10690.21
中国石化6.551.08%10254.57
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--