基金经理:美国IPO市场已死 ICO才是资本市场的未来

1评论 2017-09-22 03:00:18 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  据美国财经网站CNBC报道,初创企业们正在逃离全球资本市场的公众监督,转而更加倾向于私人投资,而一位基金经理声称自己知道原因所在。

  “很坦白地说,对于那些估值在30亿美元到40亿美元的公司而言,银行们帮助它们上市并没有什么利润可言,”基金公司Global Public Offering Fund的联合创始人杰夫·斯图尔特(Jeff Stewart)表示。斯图尔特也曾担任信用评分公司Lenddo的首席执行官(CEO)。Lenddo的总部设于新加坡。

  斯图尔特坦言,对于小型成长型公司来说,公开发行股票曾经为它们打开了一扇窗口,可以促进其进一步成长。但是,现在小型成长型公司在美国上市的道路几乎已经被堵死。

  到了最后,估值在1亿美元到2亿美元之间的公司将会不能上市。如果放到今天来看的话,甲骨文公司、思科公司和因特尔这些公司将会被认为估值太小而不能在美国上市,斯图尔特在CNBC新闻台的“The Rundown”的节目中表示。

  去年,仅仅只有18家美国公司完成了IPO(首次公开募股),筹集到的资金还不到5000万美元。相比之下,在1996年共有557家美国公司完成了首次公开募股,这家基金的数据显示。

  斯图尔特和基·康普顿(Key Compton)创建了数家总部位于北美地区的科技公司。他们也创建了一家基金公司来对美国公司进行投资,以及帮助它们在亚太地区的交易所上市。

  然而,这并不是传统的融资途径。

  首次货币发行(ICO)

  斯图尔特和康普顿表示,资本市场的分散化即将来临。为此,Global Public Offering Fund公司计划利用首次货币发行(ICO)来筹集资金以进行投资活动。

  “从长期来看,首次货币发行才是资本市场的未来,”斯图尔塔告诉CNBC,他在此指向的是一种越来越受欢迎的进程,在这种进程之中,初创公司们可以在交易所向投资者发行区块链支持的虚拟代币来融得数以百万计的资金。

  “资本的代币化真的是未来的希望所在。这将会提供新层次的流动性和新层次的透明度,”斯图尔特表示。

  他还说,实际上,基于区块链的技术将会“推动全球资本市场进化,并且创造出新的资本筹集、流动和管理道路。”

  从本质上来讲,首次货币发行基本上就是一种形式的众筹,使得更多且更广泛的投资者可以投资一家公司或者是一种技术理念。但是,这也并非没有争议。

  首次货币发行市场在很大程度上还没有得到监管,但是却在持续吸引主流投资者的注意。就一种代币的定价方法而言,其实目前还缺乏一致的看法。而且,有限的尽职调查还是需要的,这可以让参与者初步了解一种代币的出售对于买卖双方而言都有风险。

  “执行我们自己的首次货币发行将会提供很宝贵的经验,而且可以让我们旗下的公司在界定是什么组成了全球公开发行时位居前列,”斯图尔特表示。

  “基于区块链的技术、分布式账本,以及智能合约拥有很明显的优势,它们将会帮助全球各地的金融系统进化。我们的希望是利用目前技术发展的最新水平和Global Public Offering Fund来对全球资本市场做出长期而又富有建设性的贡献。”

  新基金公司

  Global Public Offering Fund将会专注于由创始人主导且能在亚太地区快速成长的技术型公司。这家基金正在寻找估值在1亿美元到2亿美元之间,且目标是在12个月的投资周期内于亚太地区的主要交易所上市的公司。

  “我们的策略师向公司,尤其是我们认为在美国估值可能很大的运营良好的公司投资,然后将它们带到全球去上市。”斯图尔特表示。

  这家基金正在亚洲寻找交易所,包括新加坡,中国香港和澳大利亚等国家和地区。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:资本市场 ICO 基金 IPO市场

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
雷军又火了!小米系上市三连发 还有100家等上市

2018-09-26 10:37:06来源:中国基金报

京东美股盘前涨0.5% 刘强东律师认为检察官不会起诉

2018-09-26 20:03:47来源:金融界网站

华尔街投行:2020年亚马逊股价再涨55%达到3000美元

2018-09-26 05:02:52来源:金融界网站

约三成美国人认为中产阶级将彻底消失

2018-09-26 04:51:22来源:金融界网站

智能家居后的野心是智能房屋 亚马逊投资房地产公司

2018-09-26 04:53:20来源:金融界网站

特朗普警告言论刺激市场 原油收涨布油再创四年新高

2018-09-26 04:26:16来源:金融界网站

雀巢2017年净利润72亿瑞士法郎 不及预期

2018-02-17 05:31:24来源:金融界网站

牛电科技提交招股书 大股东李一男间曾因内幕交易入狱

2018-09-26 06:48:29来源:中国基金报

楼市触顶重要证据?美国房价增速创11个月新低

2018-09-26 03:22:31来源:金融界网站

美国消费者信心指数暴涨至18年新高

2018-09-26 03:17:05来源:金融界网站

美联储预计2018年还将加息两次

2018-06-14 02:46:55来源:金融界网站

理想情况下 京东股价到2020年将上涨122%

2018-04-18 05:27:00来源:金融界网站

英国脱欧使摩根大通、德意志银行向巴黎进行交易清算

2018-09-26 01:25:03来源:金融界网站

部分美企听从戴蒙和巴菲特呼吁 停止公布季度收益指引

2018-09-26 03:42:13来源:金融界网站

分析师:亚马逊市值有望3-5年内翻一番 接近2万亿美元

2018-09-01 01:41:42来源:TechWeb

拍拍贷上市背后:造就神秘富豪 技术带来利润爆发

2017-11-11 10:32:23来源:华尔街见闻

涉案金额2000亿欧元 丹麦最大银行CEO因洗钱丑闻辞职

2018-09-20 01:08:18来源:金融界网站

外媒称拼多多的爆炸式增长正迅速放缓

2018-09-19 03:45:02来源:金融界网站

阿里巴巴股价创新高 马云却说华尔街不喜欢他?

2018-01-25 08:48:57来源:美国中文网

高盛:看好能源板块 建议买入这六只股票

2017-10-06 01:19:31来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--