德国大选周末将至!市场反应毅然平静

1评论 2017-09-21 17:03:00 来源:中金网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  摘要:周四凌晨,美联储9月决议刚刚落下帷幕,随之而来的将是9月24日的德国大选,外界普遍认为默克尔将连任德国总理无疑。

  周四凌晨,美联储9月决议刚刚落下帷幕,随之而来的将是9月24日的德国大选,外界普遍认为默克尔将连任德国总理无疑。

  德国大选没有黑天鹅默克尔将连任

  虽然德国大选正在临近,但是这场选举似乎已经失去了悬念。作为德国政坛的常青树,默克尔有望追平前总理科尔,成为德国历史上第二位连续执政16年的总理。

  最新民调结果显示,现任德国总理默克尔领导的基民盟及其姐妹党基社盟组成的联盟党,支持率为39%,领先舒尔茨领导、现与联盟党联合执政的社民党14%。

  根据德国宪法,大选得票率超过5%的政党才能进入联邦议会。除前述两大政党外,目前民调支持率超过5%的政党还有自民党、左翼党、选择党和绿党,这四个政党支持率旗鼓相当,在11%-9%之间。

  根据德国选情研究机构统计,历次德国大选的结果与选前最后民调的结果并无太大出入。那么可以基本确认,默克尔连任已经板上钉钉。

  德国大选对金融市场有何影响?

  对于黄金,周初随即走弱的可能性比较大。一方面美联储决议的影响力还在发酵,另一方面德国大选有可能会引发市场风险偏好情绪上升,这个黄金多头不愿看到的。

  对于欧元,德国大选能否令欧元收复美联储决议的失地或许是唯一的悬念。

  有分析认为,默克尔的连任有利于欧元区的稳定,对于欧元来说是利好,不排除欧元在下周一开盘直接高开高走,再度上探1.20的可能性。

  对于美元,德国大选影响力可能会非常有限,美元近期主要还是受12月份加息预期高涨的支持。

  对于英镑,默克尔的连任可能有助于脱欧谈判的进行,存在的风险会比较有限,有望同样支持英镑。

  对于商品货币,或将因市场风险偏好情绪的高涨而获得提振。

  对于日元,在没有地缘政治和黑天鹅的大环境下,日元或将继续受压,美元兑日元有机会上测113关口。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--