路透社:柬埔寨将开采海上石油

1评论 2017-09-21 17:01:00 来源:中金网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  摘要:据路透社消息,柬埔寨政府近日与新加坡上市公司克里斯能源签署协议,为克里斯能源在柬海域A区块油田采油铺路。

  据路透社消息,柬埔寨政府近日与新加坡上市公司克里斯能源签署协议,为克里斯能源在柬海域A区块油田采油铺路。

  据悉,柬埔寨海域A区块油田面积为4709平方公里,水深50米至80米。柬埔寨石油总局指出,协议达到后,将需求26个月的准备时间展开挖掘作业。

  实际上,柬埔寨一向致力于本国油气挖掘。为此,把油气资源分红A、B、C、E、D、F6个海上石油区块和19个陆上油气区块,均由外国石油公司勘探开发。2004年,美国雪佛龙海外石油(柬埔寨)有限公司在西哈努克市以南140多海里的柬埔寨领国内发现了石油和天然气

  据开始勘探,石油储量近20亿桶。雪佛龙称,自2002年3月份取得柬政府颁发的海上石油勘探权以来,公司已出资1.7亿美元,钻探了18口井。柬埔寨政府曾宣告,2012年12月挖掘出石油,但双方因技能和利益分配问题一直未能达到共同。

  柬埔寨19个陆上石油区块根本未挖掘,只是签署了3个合同。2010年,柬埔寨政府与日本油气和金属矿藏公司签署石油勘探协作备忘录。该公司将在洞里萨湖北部陆地第17号区块勘探石油,但该合同现在现已过期。现在,仅有越南石油签署的一个区块合同仍然有用,可是越南石油并没有运营活动。

  因为雪佛龙公司未能如期采出海上石油,除A区块外的其他5个区块的钻探许可现已被收回。现在,柬埔寨海上石油挖掘首要会集在A区块上。

  依据协议,新加坡上市公司克里斯能源和柬方签署了产品分享协议。估计在该区块挖掘第一阶段,能够挖掘850万桶石油,9年内能够挖掘3000万桶石油。

  据知情人称。柬埔寨石油资源迟迟未能得到挖掘的首要原因是全球油价在低位徜徉,造成石油公司缺少开发新区块的动力。柬埔寨迫切希望A区块能赶快出油,以使其石油挖掘业走上正轨成为产油国。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苹果空头警告:iPhone用户流失数量的增长令人担忧

2019-12-05 05:02:44来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--