H-1B申请要求补件数量激增!川普政府严查工作签证

1评论 2017-09-21 06:49:24 来源:美国中文网 作者:喻阿惠 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  川普上任以后,已经以各种行动和政策明确地展示了他强硬地削减移民的态度。签订“旅行禁令”、加强针对无证移民的执法力度、对“庇护城市”施压、取消DACA项目、宣称建造美墨边境墙、支持将目前美国移民系统改为“积分择优制”等等。川普大刀阔斧要削减的不仅仅是非法移民,他对于合法移民也并不友好。

  工签申请审查更严,针对“入门级工作”

  此前,川普已经公开批评过H-1B工作签证,并呼吁进行H-1B签证改革,以使得这一项目有利于“收入高”的在美工作的外籍人才。但是,数据显示,在川普政府执政下,拥有高技术的外国人才想要在美国工作变得更难了。川普政府对于H-1B申请者的审查变得更严了。相比奥巴马时期,川普政府几乎在工作签证申请的每一个步骤都增加了障碍。从1月1日到8月31日的数据显示,移民局向H-1B申请者发出了85,000份“提供证据的要求函”(requests for evidence,RFEs),相比去年同期增长了45%。而今年H-1B申请的总数,相比去年同期增长了不到3%。对于H-1B申请者的“刁难”很可能使得发放工作签证的时间延迟数月。2017年移民局发出的RFEs比奥巴马时期任何年份都高(2009年除外)。

  科技公司、大学、医院则称,H-1B签证容许他们找到在美国极为稀少的特殊人才。H-1B使得一些拥有本科或更高学历的外国人才能够在美国工作3年(三年后需要更新),通常科技、医疗、教育领域较多。根据移民局数据,微软、亚马逊、谷歌、苹果、英特尔、甲骨文、脸书这些公司在2016年大量使用H-1B签证。

H-1B申请要求补件数量激增!川普政府严查工作签证

  通常,移民局要求提供额外证据(RFE),包括质疑最初申请的基础或怀疑雇主没有资格获得签证。雇主及其律师必须提供更多的证据来证明他们的需求和他们的资质。

  诚然,奥巴马政府在2016年同样也发出了许多“提供证据的要求函”,将近59,000,而2015年的数量也与这个数字相近。移民律师一直以来都抱怨对高技术人才工作签证繁重及多余的审查。但是他们指出,川普时期这完全是一个新的趋势。除了对申请更严的审查,川普政府还特别针对向外籍人才提供的入门级工作。移民律师称,这违反了H-1B相关法律,因为法律规定H-1B持有者可以从事入门级工作。

  几位律师认为,在缺乏公共监管下的改革或者由国会通过的改革下,川普政府对工签申请者“刁难”的增加以及对入门级工作的关注是针对H-1B项目的一场秘密行动。这一做法应该公开讨论并决定。

  消除工签漏洞

  “伙伴医疗”(Partners HealthCare)是包括哈佛医学院两大著名教育医院麻州总医院(Massachusetts General Hospital)和布莱根妇女医院(Brigham and Women’s Hospital)的一个医疗体系。今年“伙伴医疗”收到了超过50份移民要求提供额外证据的信函,而去年在申请总数相近的情况下,他们只收到了少于15份。移民局质疑医院和学校的联系,即使在申请中已经包括证明医院“非盈利”的证据——1948年哈佛医学院以及“伙伴医疗”的一份协定。同时,医院网站上也介绍了医院和学校200年的合作的历史。代表医院的移民律师说:“移民局是在尽他们所能推迟处理、裁定H-1B,在他们的脑中消除任何被察觉的漏洞。”

H-1B申请要求补件数量激增!川普政府严查工作签证

  目前还不清楚移民局发出“提供证据要求函”数量的增加将如何影响到最后发放的H-1B的数量。截至到6月30日,移民局已经通过59%的工作签证申请,虽然这一数据并不完整,因为还没有算上2017年财年的最后3个月。而移民局在这3个月处理大量的H-1B申请。

  民主党议员以及共和党议员都批评过H-1B签证,因为使用这一签证最多的是外包公司。批评者称,外包公司利用H-1B签证来填补低级的信息技术工作,抢走美国人的工作。两党议员今年都有推出新的改革H-1B签证项目的立法。

  在4月的一则行政令中,川普命令执行对H-1B项目的审核,目的在确保H-1B签证授予那些“收入最高、技术最高”的申请者。这一行政令本身没有施行任何改革,但是指导移民局建议改革。

H-1B申请要求补件数量激增!川普政府严查工作签证

  电气和电子工程师学会美国分部(the American branch of the Institute of Electrical and Electronics Engineers)政府关系主任Russell Harrison说,“川普政府正在严肃对待许多企业滥用H-1B系统的行为,这才很长时间内都没有过。”这一组织反对H-1B项目,但是支持为更高技术外国人才提供以工作为基础的永久居住权。

  更多的“刁难”意味着更多的花费

  许多移民局对于入门级工作的“刁难”包括,说公司提供工资太低,而工作本身非常复杂,又或者称工作并不能算作H-1B项目要求的“专门职业”(specialty)。通常刚从大学毕业、没有工作经验的学生通常会从事入门级工作,这样的工作可以获得“一级”工资,在工资4个等级中最低的一级。移民局发言人Langston说,“如果工资水平不适合该职位,那么移民局要求补补充证据就是合理的。”但是移民局的数据并没有详细解释发出“提供证据要求函”的具体理由。

H-1B申请要求补件数量激增!川普政府严查工作签证

  律师们质疑移民局发出RFEs的隐含论点——专门职业不能是“入门级”职位。律师们争辩,以年轻的医生、工程师为例,他们可能没有工作经验,但是却花费了数年学习这一技术。虽然移民局要求额外证据,各行各业的申请者都有碰到,但是美国移民律师协会的观察显示软件开发员以及电脑系统分析员两个职位比其他职位受到更多“刁难”。

  律师指出,H-1B签证有关的律师费会因此提高一半。申请费可高达$2500,而支付给申请律师的每一个申请的标准费用可达$2000,甚至更多。而增加的成本和麻烦都可能会阻碍雇主雇佣外籍员工,尤其是在初级岗位。

H-1B申请要求补件数量激增!川普政府严查工作签证

  川普政府要求补件数量激增很可能让支持川普强硬移民政策的人欢欣鼓舞。许多人认为,为高技术外国人才提供的H-1B压低了美国人的薪水,许多公司用低薪水的外国人才来取代美国人才。而一些公司利用H-1B签证来填补低级的信息技术工作,抢走美国人的工作。这些情况都是宣称“美国优先”、“买美国货、雇美国人”的川普所不想看到的。而从川普4月份签订的行政令可以看出,正如他支持的“择优制积分移民体系”一样,川普希望美国的合法移民都是高收入、高技术人才,这样不会给美国社会带来负担,却能给经济带来动力。但是对于需要外籍人才的企业,雇佣外籍员工的成本及程序的复杂都可能打消他们的积极性,这在长期看来却可能导致美国失去一些真正优秀的专业人才,从而损害到美国社会。

关键词阅读:H-1B申请 川普 工作签证

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
摩根大通:“美国优先”投资主题难以为继

2018-09-20 03:20:44来源:中国证券报

重大板块面临洗牌 顶级市场观察家给出操作指南

2018-09-20 05:21:39来源:金融界网站

美债收益率升势成形 规模空前的空头头寸迎来福音

2018-09-20 04:38:45来源:金融界网站

亚马逊进军线下:到2021年开设至多3000家无人商店

2018-09-20 05:25:25来源:金融界网站

全球货币政策收紧或致新兴市场危机蔓延,支撑金价上涨

2018-09-20 09:32:54来源:汇通网

马云只持股阿里7%软银才是大股东 阿里会被日本控制么

2017-10-23 13:47:57来源:担扑

实体店节节败退 这些零售巨头过去10年统统破产

2017-12-26 22:13:29来源:财富中文网

外媒解读阿里投资者大会信息 天猫赋能全球大牌增长

2018-09-20 14:25:04来源:金融界网站

金融界专访晶科能源副总裁:国内光伏技术已远超海外

2018-09-20 10:19:55来源:金融界网站

中国2017年对美贸易顺差增至2758亿美元 创新高

2018-01-13 01:34:38来源:金融界网站

关注美联储货币政策决议 黄金微涨创一周新高

2018-09-20 04:50:15来源:金融界网站

我滴天!生产大麻的公司也能上市?两天股价飙涨75%

2018-07-23 20:27:09来源:中国基金报

摩根大通极度看空特斯拉 预计其年底前将暴跌40%以上

2018-07-21 03:27:31来源:金融界网站

什么鬼?安倍经济学竟悄然成功了?

2017-10-25 11:27:00来源:中金网

金价跌破1300是不可避免的 原因在这里

2018-05-16 10:11:00来源:中金网

爱奇艺上市后股价飙升的五大原因

2018-06-14 23:34:28来源:TechWeb

地缘政治风险及贸易担忧减弱 欧股连续四日收涨

2018-09-20 04:46:20来源:金融界网站

易车刘晓科:以“新四化”战略打赢五大战役

2018-04-16 17:17:57来源:金融界网站

继高盛花旗之后 摩根士丹利也计划推出比特币衍生品

2018-09-14 02:43:41来源:金融界网站

扎克伯格将出售最多130亿美元脸书股票

2018-09-20 03:21:00来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--