H-1B申请要求补件数量激增!川普政府严查工作签证

1评论 2017-09-21 06:49:24 来源:美国中文网 作者:喻阿惠 抢反弹买这些股!

  川普上任以后,已经以各种行动和政策明确地展示了他强硬地削减移民的态度。签订“旅行禁令”、加强针对无证移民的执法力度、对“庇护城市”施压、取消DACA项目、宣称建造美墨边境墙、支持将目前美国移民系统改为“积分择优制”等等。川普大刀阔斧要削减的不仅仅是非法移民,他对于合法移民也并不友好。

  工签申请审查更严,针对“入门级工作”

  此前,川普已经公开批评过H-1B工作签证,并呼吁进行H-1B签证改革,以使得这一项目有利于“收入高”的在美工作的外籍人才。但是,数据显示,在川普政府执政下,拥有高技术的外国人才想要在美国工作变得更难了。川普政府对于H-1B申请者的审查变得更严了。相比奥巴马时期,川普政府几乎在工作签证申请的每一个步骤都增加了障碍。从1月1日到8月31日的数据显示,移民局向H-1B申请者发出了85,000份“提供证据的要求函”(requests for evidence,RFEs),相比去年同期增长了45%。而今年H-1B申请的总数,相比去年同期增长了不到3%。对于H-1B申请者的“刁难”很可能使得发放工作签证的时间延迟数月。2017年移民局发出的RFEs比奥巴马时期任何年份都高(2009年除外)。

  科技公司、大学、医院则称,H-1B签证容许他们找到在美国极为稀少的特殊人才。H-1B使得一些拥有本科或更高学历的外国人才能够在美国工作3年(三年后需要更新),通常科技、医疗、教育领域较多。根据移民局数据,微软、亚马逊、谷歌、苹果、英特尔、甲骨文、脸书这些公司在2016年大量使用H-1B签证。

H-1B申请要求补件数量激增!川普政府严查工作签证

  通常,移民局要求提供额外证据(RFE),包括质疑最初申请的基础或怀疑雇主没有资格获得签证。雇主及其律师必须提供更多的证据来证明他们的需求和他们的资质。

  诚然,奥巴马政府在2016年同样也发出了许多“提供证据的要求函”,将近59,000,而2015年的数量也与这个数字相近。移民律师一直以来都抱怨对高技术人才工作签证繁重及多余的审查。但是他们指出,川普时期这完全是一个新的趋势。除了对申请更严的审查,川普政府还特别针对向外籍人才提供的入门级工作。移民律师称,这违反了H-1B相关法律,因为法律规定H-1B持有者可以从事入门级工作。

  几位律师认为,在缺乏公共监管下的改革或者由国会通过的改革下,川普政府对工签申请者“刁难”的增加以及对入门级工作的关注是针对H-1B项目的一场秘密行动。这一做法应该公开讨论并决定。

  消除工签漏洞

  “伙伴医疗”(Partners HealthCare)是包括哈佛医学院两大著名教育医院麻州总医院(Massachusetts General Hospital)和布莱根妇女医院(Brigham and Women’s Hospital)的一个医疗体系。今年“伙伴医疗”收到了超过50份移民要求提供额外证据的信函,而去年在申请总数相近的情况下,他们只收到了少于15份。移民局质疑医院和学校的联系,即使在申请中已经包括证明医院“非盈利”的证据——1948年哈佛医学院以及“伙伴医疗”的一份协定。同时,医院网站上也介绍了医院和学校200年的合作的历史。代表医院的移民律师说:“移民局是在尽他们所能推迟处理、裁定H-1B,在他们的脑中消除任何被察觉的漏洞。”

H-1B申请要求补件数量激增!川普政府严查工作签证

  目前还不清楚移民局发出“提供证据要求函”数量的增加将如何影响到最后发放的H-1B的数量。截至到6月30日,移民局已经通过59%的工作签证申请,虽然这一数据并不完整,因为还没有算上2017年财年的最后3个月。而移民局在这3个月处理大量的H-1B申请。

  民主党议员以及共和党议员都批评过H-1B签证,因为使用这一签证最多的是外包公司。批评者称,外包公司利用H-1B签证来填补低级的信息技术工作,抢走美国人的工作。两党议员今年都有推出新的改革H-1B签证项目的立法。

  在4月的一则行政令中,川普命令执行对H-1B项目的审核,目的在确保H-1B签证授予那些“收入最高、技术最高”的申请者。这一行政令本身没有施行任何改革,但是指导移民局建议改革。

H-1B申请要求补件数量激增!川普政府严查工作签证

  电气和电子工程师学会美国分部(the American branch of the Institute of Electrical and Electronics Engineers)政府关系主任Russell Harrison说,“川普政府正在严肃对待许多企业滥用H-1B系统的行为,这才很长时间内都没有过。”这一组织反对H-1B项目,但是支持为更高技术外国人才提供以工作为基础的永久居住权。

  更多的“刁难”意味着更多的花费

  许多移民局对于入门级工作的“刁难”包括,说公司提供工资太低,而工作本身非常复杂,又或者称工作并不能算作H-1B项目要求的“专门职业”(specialty)。通常刚从大学毕业、没有工作经验的学生通常会从事入门级工作,这样的工作可以获得“一级”工资,在工资4个等级中最低的一级。移民局发言人Langston说,“如果工资水平不适合该职位,那么移民局要求补补充证据就是合理的。”但是移民局的数据并没有详细解释发出“提供证据要求函”的具体理由。

H-1B申请要求补件数量激增!川普政府严查工作签证

  律师们质疑移民局发出RFEs的隐含论点——专门职业不能是“入门级”职位。律师们争辩,以年轻的医生、工程师为例,他们可能没有工作经验,但是却花费了数年学习这一技术。虽然移民局要求额外证据,各行各业的申请者都有碰到,但是美国移民律师协会的观察显示软件开发员以及电脑系统分析员两个职位比其他职位受到更多“刁难”。

  律师指出,H-1B签证有关的律师费会因此提高一半。申请费可高达$2500,而支付给申请律师的每一个申请的标准费用可达$2000,甚至更多。而增加的成本和麻烦都可能会阻碍雇主雇佣外籍员工,尤其是在初级岗位。

H-1B申请要求补件数量激增!川普政府严查工作签证

  川普政府要求补件数量激增很可能让支持川普强硬移民政策的人欢欣鼓舞。许多人认为,为高技术外国人才提供的H-1B压低了美国人的薪水,许多公司用低薪水的外国人才来取代美国人才。而一些公司利用H-1B签证来填补低级的信息技术工作,抢走美国人的工作。这些情况都是宣称“美国优先”、“买美国货、雇美国人”的川普所不想看到的。而从川普4月份签订的行政令可以看出,正如他支持的“择优制积分移民体系”一样,川普希望美国的合法移民都是高收入、高技术人才,这样不会给美国社会带来负担,却能给经济带来动力。但是对于需要外籍人才的企业,雇佣外籍员工的成本及程序的复杂都可能打消他们的积极性,这在长期看来却可能导致美国失去一些真正优秀的专业人才,从而损害到美国社会。

关键词阅读:H-1B申请 川普 工作签证

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
加码ofo扶持哈罗单车:阿里要掌控共享单车格局?

2017-12-11 16:07:00来源:全天候科技

三大央行会议本周联袂登场 货币政策或分道扬镳

2017-12-11 07:24:20来源:新浪财经

税改前景向好美股大幅收涨 道指强势突破24000点

2017-12-01 05:46:16来源:金融界网站

页岩油增长预期减弱地缘风险提振 原油微幅收涨

2017-12-09 04:53:33来源:金融界网站

强劲非农数据提振美股收涨 道指标普再创收盘新高

2017-12-09 05:50:44来源:金融界网站

美股涨跌有限 就业数据中性

2017-12-11 00:48:29来源:每日经济新闻

马云放狠话:阿里每个业务总裁都要背脱贫KPI

2017-12-01 15:18:54来源:国是直通车

央行在了解玩客币并未认定非法 不清楚是否进驻调查

2017-12-01 14:36:58来源:金融界网站

OPEC延长减产协议达成 原油微幅收涨

2017-12-01 05:33:03来源:金融界网站

若欧元/美元收盘跌破1.1700关口 则可能进一步下跌

2017-12-11 15:57:00来源:中金网

大佬预测美股明年将迎大幅回调,黄金被指避险好选择

2017-12-11 16:05:34来源:汇通网

迅雷内讧 股价累计下跌53% 背后却是转型遇风口

2017-12-01 07:53:24来源:时间财经

欧市盘前:纽元劲扬50点,比特币期货首秀触发两次熔断

2017-12-11 15:48:56来源:汇通网

比特币期货横空出世,你需要了解的看点都在这里!

2017-12-11 15:52:06来源:汇通网

哪家企业是公认黑公关鼻祖?京东宋旸回击阿里王帅

2017-12-01 10:08:34来源:金融界网站

美国经济多方传捷报,美联储本周年内三度加息成定局

2017-12-11 15:50:42来源:汇通网

里程碑时刻!比特币期货上线首日两次触发熔断

2017-12-11 13:56:00来源:中金网

比特币有多火?比特币期货上线3次触发熔断 官网瘫痪

2017-12-11 14:32:04来源:e公司官微

黄金明年能复制比特币的奇迹吗?

2017-12-11 15:32:00来源:中金网

2018年30只黑天鹅名单出炉,美国通胀风险居首

2017-12-11 16:40:20来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安73.252.46%107502.41
五 粮 液71.905.89%100653.56
贵州茅台650.993.78%88528.19
京东方A5.802.29%69638.61
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40