又掀合并谈判 这次T-Mobile与Sprint能牵手成功吗

1评论 2017-09-20 05:49:36 来源:华尔街见闻 涨停板,就要这样抓

  摘要:CNBC援引知情人士消息称,美国第三与第四大电信运营商T-Mobile和Sprint正在积极讨论两家公司合并事宜。两家公司及母公司德国电信和软银此前就换股并购多次进行过沟通,其中T-Mobile的母公司德国电信将成为大股东。

  CNBC援引知情人士消息称,美国第三与第四大电信运营商T-Mobile和Sprint正在积极讨论两家公司合并事宜。两家公司及母公司德国电信和软银此前就换股并购多次进行过沟通,并表示T-Mobile的母公司德国电信将成为大股东。

  虽然双方积极谈判,但据知情人士透露距离最终确认交易还需几周时间,而且该合并能否谈判成功仍无法确定。双方还未确定换股比例,不过正在草拟投资条款清单。

  自从软银控股Sprint以来,T-Mobile和Sprint一直就合并事宜不断交涉,旨在获取合并所能带来的数十亿美元的成本协同效应。两家公司最近一次谈判是今年早些时候,当时软银集团创始人孙正义表示愿意将Sprint出售给T-Mobile。

  考虑到此次所有股票的性质,如果合并成功的话软银愿意仅持有少数股份。T-Mobile的首席执行官John Legere预计将主导合并,不过孙正义明确表示他希望就公司今后如何运作有发言权,这为原本已经困难的交易又增加了难度。

  T-Mobile尚未开始对Sprint进行尽职调查,这是可以改变当前价格预期及推动交易前进的另一个方法。

  不过该合并最大的问题在于反垄断监管机构是否会同意全美第三和第四大电信运营商之间的合并。司法部门最终是否批准该交易将成为重中之重。

  由于软银积极投身于该合并,其原本不切实际欲购买美国有线电视运营商Charter Communications的步伐大大放缓。此前,作为与T-Mobile合并交易的替代方案,软银提议Sprint与Charter合并成一家全新的媒体和通信巨头,不过遭到对方拒绝。这迫使软银准备直接出手竞购Charter。

  收购Charter的原计划为软银重新成立一家新公司,为其注入大量资金从而溢价收购Charter以及软银对Sprint的剩余股权,此后将Sprint与Charter合并。

  数据服务提供商FactSet数据显示,Charter当前的市值约为955亿美元。另外,Charter还有600亿美元的债务。要想控股Charter,软银可能需要融资数百亿(美股SBAY)美元。如果能够达成协议,则将成为软银迄今为止进行的最大规模并购交易。

  现在软银再次回到Sprint与T-Mobile的谈判桌上,预计收购Charter将被搁置。

  软银今年2月就表示愿意放弃对Sprint的控制权,将其交给德国电信公司旗下的T-Mobile,以推动Sprint和T-Mobile的合并。这是T-Mobile和Sprint第二次尝试合并。2014年,两家公司合并的计划未获得美国监管部门的批准。

  软银拥有大约83%的Sprint股份,德国电信拥有64%的T-Mobile股份。目前,全美第四大运营商Sprint和第三大运营商T-Mobile的规模都远远落后于美国前两大运营商Verizon和AT&T。虽然该合并仍将面临反垄断法的挑战。但随着行业转向第五代无线技术(5G),两者的合并具有战略意义。

关键词阅读:合并 谈判 T-Mobile Sprint 牵手成功

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又辟谣!!!特斯拉未与上海市政府签署建厂协议

2017-10-23 17:05:53来源:盖世汽车

趣店罗敏:用户借钱不还就当送福利 坏账率低于0.5%

2017-10-23 08:31:13来源:卢泓言

以回应质疑的名义胡说八道 趣店罗敏公然撒了哪些谎?

2017-10-23 09:27:26来源:PingWest品玩

为了让用户购买iPhone8 苹果竟下架了256GB的iPhone7

2017-10-23 14:13:27来源:金融界网站

成立3年半赴美敲钟 背靠阿里却隐忧重重

2017-10-23 07:04:20来源:每日金融

比特币的“原罪与大涨”:像极了史上最牛美股 为何?

2017-10-23 17:07:35来源:华尔街见闻

多家网贷平台欲赴美上市 投资机构看重哪些因素?

2017-10-23 17:39:35来源:新华网

汇市解析:特朗普助攻美指剑指94,安倍大胜日元丧胆

2017-10-23 17:39:39来源:汇通网

美国5位前总统聚首为灾民筹款,现任总统隔空点赞

2017-10-23 17:39:05来源:汇通网

美联储下任主席由谁当最合适?网民力挺耶伦留任

2017-10-23 16:47:38来源:汇通网

蚂蚁金服将助推马云成世界首富 13年前他就开始布局

2017-10-23 13:51:06来源:担扑

丹斯克:依旧预期美元/日元将在未来几个月走高

2017-10-23 17:17:00来源:中金网

详解美联储五大候选人对市场的影响

2017-10-23 16:37:00来源:中金网

欧元大事不妙 欧银会是“救世主”吗?

2017-10-23 16:56:00来源:中金网

【揭秘】创新高!多国达成了这个协议后 油价又涨了

2017-10-23 17:23:15来源:央视财经

德银:西班牙在QE撤出风险下面临政治不确定性

2017-10-23 17:09:00来源:中金网

日本大选结果延续宽松银根,美日拉升黄金再遭大劫

2017-10-23 16:12:28来源:汇通网

英国和欧盟互相让步!分手费数字俨然成为关键所在

2017-10-23 17:11:00来源:中金网

如果马云的蚂蚁金服上市意味着什么?

2017-08-29 17:06:52来源:唐子盐

深扒趣店IPO招股书:估值超260亿 严重依赖蚂蚁金服

2017-09-21 10:13:40来源:清流Club

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北新建材24.0710.01%49778.96
长江投资19.5510.02%41934.55
华阳集团34.9310.02%40605.97
国芳集团13.019.97%38219.11
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40