又掀合并谈判 这次T-Mobile与Sprint能牵手成功吗

1评论 2017-09-20 05:49:36 来源:华尔街见闻 2018年A股放心王

  摘要:CNBC援引知情人士消息称,美国第三与第四大电信运营商T-Mobile和Sprint正在积极讨论两家公司合并事宜。两家公司及母公司德国电信和软银此前就换股并购多次进行过沟通,其中T-Mobile的母公司德国电信将成为大股东。

  CNBC援引知情人士消息称,美国第三与第四大电信运营商T-Mobile和Sprint正在积极讨论两家公司合并事宜。两家公司及母公司德国电信和软银此前就换股并购多次进行过沟通,并表示T-Mobile的母公司德国电信将成为大股东。

  虽然双方积极谈判,但据知情人士透露距离最终确认交易还需几周时间,而且该合并能否谈判成功仍无法确定。双方还未确定换股比例,不过正在草拟投资条款清单。

  自从软银控股Sprint以来,T-Mobile和Sprint一直就合并事宜不断交涉,旨在获取合并所能带来的数十亿美元的成本协同效应。两家公司最近一次谈判是今年早些时候,当时软银集团创始人孙正义表示愿意将Sprint出售给T-Mobile。

  考虑到此次所有股票的性质,如果合并成功的话软银愿意仅持有少数股份。T-Mobile的首席执行官John Legere预计将主导合并,不过孙正义明确表示他希望就公司今后如何运作有发言权,这为原本已经困难的交易又增加了难度。

  T-Mobile尚未开始对Sprint进行尽职调查,这是可以改变当前价格预期及推动交易前进的另一个方法。

  不过该合并最大的问题在于反垄断监管机构是否会同意全美第三和第四大电信运营商之间的合并。司法部门最终是否批准该交易将成为重中之重。

  由于软银积极投身于该合并,其原本不切实际欲购买美国有线电视运营商Charter Communications的步伐大大放缓。此前,作为与T-Mobile合并交易的替代方案,软银提议Sprint与Charter合并成一家全新的媒体和通信巨头,不过遭到对方拒绝。这迫使软银准备直接出手竞购Charter。

  收购Charter的原计划为软银重新成立一家新公司,为其注入大量资金从而溢价收购Charter以及软银对Sprint的剩余股权,此后将Sprint与Charter合并。

  数据服务提供商FactSet数据显示,Charter当前的市值约为955亿美元。另外,Charter还有600亿美元的债务。要想控股Charter,软银可能需要融资数百亿(美股SBAY)美元。如果能够达成协议,则将成为软银迄今为止进行的最大规模并购交易。

  现在软银再次回到Sprint与T-Mobile的谈判桌上,预计收购Charter将被搁置。

  软银今年2月就表示愿意放弃对Sprint的控制权,将其交给德国电信公司旗下的T-Mobile,以推动Sprint和T-Mobile的合并。这是T-Mobile和Sprint第二次尝试合并。2014年,两家公司合并的计划未获得美国监管部门的批准。

  软银拥有大约83%的Sprint股份,德国电信拥有64%的T-Mobile股份。目前,全美第四大运营商Sprint和第三大运营商T-Mobile的规模都远远落后于美国前两大运营商Verizon和AT&T。虽然该合并仍将面临反垄断法的挑战。但随着行业转向第五代无线技术(5G),两者的合并具有战略意义。

关键词阅读:合并 谈判 T-Mobile Sprint 牵手成功

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球贸易纠纷利好消息提振 美股三大股指悉数收高

2018-08-18 05:37:04来源:金融界网站

为什么说阿里巴巴股票2018年将反弹20%

2018-01-04 08:18:34来源:Pinebase盘贝

美股傲视群雄的表现史无前例 盛宴仍没有结束迹象

2018-08-15 03:14:28来源:金融界网站

美经济增长盖过土耳其动荡 鲍威尔或坚持加息不动摇

2018-08-14 23:25:11来源:汇通网

土耳其经济危机不断加深引发恐慌 欧股承压收跌

2018-08-14 03:49:42来源:金融界网站

看看巴菲特最新的自选股

2017-11-22 21:34:49来源:金融界网站

京东发布2017年财报:年度净利润增至50亿元人民币

2018-03-02 18:38:56来源:金融界网站

“末日博士”:现在是投资土耳其的好时机

2018-08-18 05:14:28来源:金融界网站

百度高管解读一季度财报:信息流广告增长有很大空间

2018-04-28 02:47:53来源:金融界网站

AI“大脑”陆奇离职阴影笼罩 百度周一盘中再跌4%

2018-05-21 22:37:12来源:金融界网站

这六只中概股值得逢低购买

2017-12-28 04:33:59来源:金融界网站

京东8月16日发布2018财年第二季度财报

2018-08-04 00:57:38来源:金融界网站

2017年BAT投资成绩单:共197起腾讯最多

2017-12-20 03:19:00来源:金融界网站

经济学家:美联储不应再对市场波动事无巨细的关注

2018-08-15 23:58:36来源:金融界网站

惊人的历史真相 且加息且危机!

2018-05-25 01:28:14来源:汇通网

去“FAANG”化 他们才是基金经理眼中2018年的大赢家

2017-11-18 04:27:18来源:金融界网站

为什么美元跌跌不休

2017-09-07 14:26:25来源:中国黄金网

汽车之家2017年净利润同比增长63% 加强生态圈发展

2018-03-07 21:38:20来源:网易

抛售狂潮中 新兴市场投资者如何应对土耳其危机?

2018-08-14 23:17:04来源:金融界网站

人类攻克癌症大幕拉开 三巨头领跑

2017-09-04 08:58:04来源:阿尔法工场

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
大冶特钢买入9.42--
鲁西化工买入15.98--
安琪酵母买入25.14--
安琪酵母买入25.14--