英镑真的迎来好日子了吗?最大考验还没开始!

1评论 2017-09-19 21:00:20 来源:汇通网 接力诚迈科技的好票出现

  英国脱欧带来的经济后果,对于英镑的冲击可谓相当极端,在英国脱欧公投后,英镑跌至31年低位,一些分析师甚至认为,脱欧可能导致英镑兑美元跌至平价。然而,上周五英镑兑美元冲破1.36关口,这是自2016年6月公投以来的最高水平。

  本周末是英国退出欧洲汇率机制25周年纪念日,这一天被称为“黑色星期三”。

  法国兴业银行分析师KitJuckes称,在汇率机制退出后,英镑的下跌确实引发了出口复苏。在“黑色星期三”之后的6个月里,英镑兑美元暴跌近35%,推升了出口总量,并抹去了贸易逆差。它的衰落“播下了一个更好的经济的种子”。

  但英镑的复苏需要数年时间。Juckes解释,直到1995年,英镑才出现了买入机会,在1997年才开始腾飞。即使货币贬值带来的经济效益非常明显,仍然需要等上18个月到两年,才能在看到英镑走强。

  尽管英镑兑美元已上涨近3%,英镑兑欧元在过去5天里上涨近4%,但投资者仍需要一周多的证据才能得出英镑能够维持目前水平的结论。

  

三个原因解释为什么脱欧公投后英镑的跌势仍未结束

  首先,是英国央行的鹰派态度,而不是对英国脱欧谈判结果的乐观态度,提振英镑,而脱欧谈判推高了欧元汇率。市场上也有很多人怀疑,英国央行正处在紧缩周期的开始阶段。

  其次,近几个月英镑汇率一直在走高,部分原因是美元走软,如果美国国会和特朗普政府的经济刺激方案激起人们对美国经济的乐观情绪,这种情况可能逆转。

  第三,或许也是最重要的是,英国脱欧谈判的下一步进展,包括下个月底的欧盟峰会才是英镑的真正考验。

  

高盛和其它分析师均看空英镑

  高盛分析师表示,由于混乱的政治背景和对经济增长放缓的预期,我们今年一直对英镑持悲观预期。不论什么情况,我们都不准备放弃这些核心观点。

  还有其它分析人士也支持这种观点。支付服务提供商WorldFirst的经济学家JeremyCook表示,现在判断英镑走势还为时过早,英国还没有脱欧。

  他辩称,尽管英国经济确实对英镑在英国脱欧后的贬值有很大的弹性(依赖于进口和出口的企业除外),但实际上没有多少真正的变化。现在的贸易条款并未变化,未来数月乃至数年,英国经济面临的压力要大得多。

  英镑的疲弱推高了通胀,挤压了实际收入,但仍有争议的是,有多少消费者将生活成本的上升直接归因于汇率的下跌。Cook表示,但英镑贬值不会对消费者的生活产生日常影响。

  英镑的稳定是进入汇率机制的先决条件,也是留在那里的关键决定认为,但那是上世纪80年代。英镑自英国脱欧以来的疲弱,对人们的养老金或就业前景的影响微乎其微。Derrick补充,政府总是更容易让英镑承担压力。

  

英镑贬值不一定是对英国经济的反应

  德意志银行策略师AlanRuskin说,英镑的一些单日走势“十分特别”。“黑色星期三”时,英镑在10天内下跌15%。但一些后“黑色星期三”时期的日常波动更剧烈,2008年金融危机期间的跌幅甚至更大。

  英国脱欧公投的影响确实开始打破英镑的既定区间,使英镑汇率回到上世纪80年代中期的水平。Ruskin表示,它重新唤醒了一些较弱的交易所的担忧,但它有一个英国脱欧这个非常特殊的政治背景,所以它不一定是对英国经济以及对英国竞争力的反应。

  实际上,历史上英镑下跌的情况,往往与英国人的心理时刻有关:哈罗德威尔逊1967年的货币贬值、1976年国际货币基金组织的紧急援助、2007年的诺森罗克银行(NorthernRock)储户挤兑事件。Juckes认为,英国脱欧确实导致英镑贬值,但英镑的贬值并不代表该国经济失败。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
五只股本周公布财报 历史上有90%概率超预期(附名单)

2019-10-23 05:35:52来源:金融界网站

企业财报疲软及脱欧阴霾再现 美股开盘涨跌互现

2019-10-23 21:32:47来源:金融界网站

波音(BA.US)Q3营收200亿美元,明年起将减少787产量

2019-10-23 20:09:26来源:智通财经网

华为5G+折叠屏手机来了 已有A股公司闻风大涨

2019-10-23 19:43:51来源:证券时报网

企业财报疲软及脱欧法案被否施压 美股微幅收跌

2019-10-23 05:26:12来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--