朝鲜狂飙狠话 黄金或再度迎上涨良机

1评论 2017-09-14 17:36:00 来源:中金网 这只股身材相貌都一级棒!

  摘要:据朝鲜中央通讯社周三(9月13日)援引朝鲜亚太和平委员会发言人的话称,“应该用主体思想核导弹把日本四大岛屿炸沉到海底,我们身边不再需要日本的存在了。在我们的洲际弹道导弹飞越日本列岛之后,他们还没有觉悟,应该再给他们沉重一击。”

  据朝鲜中央通讯社周三(9月13日)援引朝鲜亚太和平委员会发言人的话称,“应该用主体思想核导弹把日本四大岛屿炸沉到海底,我们身边不再需要日本的存在了。在我们的洲际弹道导弹飞越日本列岛之后,他们还没有觉悟,应该再给他们沉重一击。”

  朝鲜此前曾在8月29日早晨从平壤附近发射的一枚导弹飞过日本北部。日本首相安倍晋三当天回应称,朝鲜发射导弹对日本构成了史无前例的严重威胁,将寻求联合国对朝鲜施压。

  这位发言人还称,“邪恶的日本人不应该被赦免,因为他们还没有对我们的人民犯下的从未被宽恕的罪行作出真诚的道歉,但却表现得令人厌恶,他们随着美国的制裁而翩翩起舞。”

  联合国安理会周一通过了针对朝鲜的最新制裁决议,措施包括禁止朝鲜出口纺织品,限制朝鲜进口精炼石油,以惩罚朝鲜在9月3日进行的第六次,也是威力最大的一次核试验。美国估计, 上述措施会使朝鲜收入减少13亿美元,石油供应减少30%。

  美国总统特朗普(Donald Trump)周二(9月12日)表示,联合国本周通过的对朝鲜最新制裁只是非常小的一步,与解决该国核问题所需要采取的措施相比不值一提。

  据朝鲜中央通讯社周二公布朝鲜外交部的声明称,联合国决议证实朝鲜推动核武“是绝对正确的”选择,使朝鲜更加希望“以更快的速度,毫无旁骛的走在这条道路上,一直战斗到最后一刻。”朝鲜还在声明中称,发誓要在朝鲜和美国之间建立起“真实的平衡”。

  在该区域紧张局势升温之际,据一位了解相关计划的知情人士透露,美国总统特朗普将于11月访问中国。日本《朝日新闻》报道说,美国和日本正在安排特朗普11月访日,然后他将前往越南参加亚太经合组织11月10-11日召开的会议。

  黄金价格走势为何波澜不惊?

  尽管朝鲜尚未再次进行核试验或导弹试射,但据韩国军方表示,朝鲜仍在丰溪里试验场作第七次核试验的技术准备。根据38 North网站上的一份分析报告,商业卫星图像显示丰溪里试验场附近出现更多活动,表明朝鲜可能在准备进行更多核试验。朝鲜今年以来进行了一次核试验和十几次导弹试验。

  长期上来看这些对于黄金都是利好。但是排除美朝局势,投资者近期多关注美国经济数据的状况,若美数据提振,会增加加息预期,届时黄金会承压下行FXTM研究分析师Lukman Otunuga在周三(9月12日)发布的报告中称,黄金周四可能会停止涨势,因为市场等待美国消费者物价指数,但黄金仍然看起来“很吸引人”。

  分析师 Otunuga称:“虽然朝鲜的紧张局势对黄金提供了一些支撑,但上涨空间可能受到周四的通胀数据的制约。随着美国消费者物价指数的下滑,可能会影响美联储加息时期的预期,黄金对加息预期仍然高度敏感,将受到直接的影响。”

  若通胀数据真的大增,那么显然这两场飓风将会给美联储带来利好,届时黄金价格可能会出现跳水暴跌的行情。但如果明日通胀数据继续保持在低位,那么美联储很可能的行动很可能会再次被推迟,再加之朝鲜方面的局势,黄金价格将开启大涨。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储搅动汇市 美国投下数万亿美元"深水炸弹"

2017-09-21 19:25:40来源:央视财经

htc被收购:谷歌出资11亿美元 点名只要这帮人…

2017-09-21 19:53:16来源:每日经济新闻

美联储搅动汇市 缩表宣告直升机撒钱时代结束!

2017-09-21 15:01:36来源:财经

九个问题说明美联储缩表及其影响

2017-09-21 13:46:40来源:云锋金融

巴菲特力挺美股:未来100年道指将突破100万点

2017-09-20 20:16:00来源:证券时报APP

美联储声明:维持基准利率不变 10月启动缩表

2017-09-21 02:00:33来源:金融界网站

货币霸权终结?俄罗斯尾随委内瑞拉停用美元结算

2017-09-20 22:25:35来源:汇通网

全世界都在去美元化!人民币将取代美元?

2017-09-21 15:33:11来源:华尔街见闻

iphone8发布、118万台苹果出货 苹果为何多年不败?

2017-09-18 20:27:08来源:经常炸毛的猫猫

美联储搅动汇市:别被缩表吓懵!比它更猛的料来了!

2017-09-21 19:25:31来源:暴财经

iPhone8跌破发行价!苹果无奈减产...

2017-09-21 19:25:51来源:驱动之家

美联储启动缩表 美股涨跌互现道指标普再创新高

2017-09-21 04:24:34来源:金融界网站

美国初请失业金人数25.9万!飓风导致工人失业

2017-09-21 20:36:00来源:中金网

OPEC减产协议延长预期提振 原油收涨创四个月新高

2017-09-21 04:10:30来源:金融界网站

一文读懂美联储缩表对市场有何影响?

2017-09-20 22:26:38来源:金融界网站

美联储9月货币政策声明全文

2017-09-21 02:52:44来源:汇通网

三大利空因素彰显,现货黄金未来的日子不会好过

2017-09-21 20:03:40来源:汇通网

飓风影响本周初请数据 意外向好黄金续跌!

2017-09-21 20:31:00来源:中金网

川普联大首秀:放言彻底摧毁朝鲜 炮轰伊朗、委内瑞拉

2017-09-20 07:14:54来源:美国中文网

美联储12月加息或成定局!三大投行一致看多美元后市

2017-09-21 14:15:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40