特朗普邀请民主党人士赴宴,税改计划突破有望?

1评论 2017-09-14 16:51:48 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  9月14日,美国总统特朗普在白宫举行晚宴,邀请一些民主党人士,就DACA、医疗改革以及相关的“最后期限”问题展开讨论。美国民意调查机构拉斯穆森报道称,更多的受访者认为,特朗普的确应该寻求民主党的帮助,甚至共和党内部也持有这种观点。这样解决相关问题的可能性才会加大。

  

特朗普将举行晚宴,与相关人士就一些问题进行讨论

  美国众议院议长瑞安(PaulRyan)早些时候表示,税改计划最早可能在9月25日公布。同时还有一份报告称,特朗普的税收改革讨论将包括参议院民主党人士。

  此前有猜测认为,特朗普实际上可能就共和党计划和民主党达成另外一项协议。特朗普此前就站在国会民主党一边,同意提高债务上限和飓风救灾提供资金。ABC报道称,做出这一决定的一周后,当地时间周三晚上(北京时间9月14日),特朗普将在白宫举办晚宴,将邀请参议院民主党领袖舒默(charlesSchumer)和众议院民主党领袖佩洛西(NancyPelosi)共进晚餐,讨论DACA、医疗改革以及相关的“最后期限”。这两件事已经成为民主党就特朗普议程讨价还价的筹码。虽然没有明确提及,特朗普当然也会讨论他提出的税收计划。

  白宫问题解决部门的领导人,众议院人士哥施米尔(JoshGottheimer)表示,白宫立法事务办公室邀请他和其他成员讨论医疗保健、税收改革和基础设施建设问题。他表示:“我希望这是新时代情况下两党进行的一次合作,这也是人们想要看到的景象。”

  上周,哥施米尔在白宫参加了纽约和新泽西基础设施项目的两党会议。他告诉记者,他希望与特朗普讨论年轻无证移民的现状,并推动投票以解决即将到期的DACA政策。他表示:“如果两党都支持完成某些任务,那就进行投票,争取获得立法通过吧。”

  在被邀请参加会议的共和党人士中,问题解决部门的另一位联席主席里德(TomReed)也在内。然而,目前还不清楚白宫首席经济顾问科恩(GaryCohn)是否会出席白宫举行的晚宴。

  更多受访者赞同特朗普与民主党合作

  与此同时,美国民意调查机构拉斯穆森(Rasmussen)称:“尽管他们未能推进特朗普总统的议程,但国会共和党人士对特朗普与众议院和参议院民主党的接触并不满意,但大多数选民认为这是个好主意。”

  该机构的最新报告称,如果特朗普和国会民主党人士一起推进他的议程,66%的美国选民可能会说这对国家有利。只有13%的人认为两党合作对国家不利,而21%的人尚未决定。

  只有19%的人相信,特朗普应该继续依靠国会的共和党人士来通过他的议程。这比4月初的29%有所下降。65%的受访者认为,他应该向国会的民主党人士寻求更多帮助,而5个月前,这一比例还高达58%。16%的受访对此表示不确定。

  72%的共和党更热衷于特朗普与国会民主党人士合作,而持有这种观点的民主党比例为62%,而选民没有特别倾向让特朗普和哪个政党进行合作。

  根据市场的反应,加上特朗普贸易观点重新进入人们视野,白宫此次晚餐的结果是未知的。至少从交易员方面看,特朗普有点远离共和党,向民主党靠近,其交换条件是保险/DACA政策换取税收改革。这意味着取得成功结果的概率不断上升。

  而特朗普税改方面的消息影响美股走势,导致小盘股出现大幅上涨。这也显示投资者仍未放弃对姗姗来迟的“特朗普新政”所抱有的最后信心。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注亚洲疫情及中东局势 美股大幅收跌道指跌逾450点

2020-01-28 05:35:49来源:金融界网站

黑色星期一!日本、欧美股市全线暴跌 苹果市值一夜蒸发2800亿

2020-01-28 09:00:50来源:每日经济新闻

摩根大通:全球股市动荡之际正是买入良机

2020-01-28 04:05:35来源:金融界网站

现在的市场环境 适合买入这只股票!

2020-01-28 05:50:06来源:金融界网站

美股开始担忧伯尼·桑德斯冲击美国总统大选结果

2020-01-28 05:15:27来源:金融界网站

下一个"万亿市值俱乐部"成员大预测 Facebook最具优势

2020-01-27 21:48:20来源:金融界网站

再见 球员科比!再见 投资人科比!

2020-01-28 10:22:35来源:投资界

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

通用汽车:2020现金流大涨的逻辑

2020-01-28 10:59:50来源:财经涂鸦

亚洲疫情引发能源需求担忧 原油五日连跌创三个多月新低

2020-01-28 05:22:31来源:金融界网站

亚洲疫情引发全球经济担忧 黄金收涨创六年多新高

2020-01-28 05:18:40来源:金融界网站

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--