特朗普全美游说推广税改计划,会否“如愿以偿”呢?

1评论 2017-09-14 16:48:05 来源:汇通网 这只股身材相貌都一级棒!

  众所周知,税收改革是特朗普经济政策的核心,也是推动美股和美元屡创新高的重要驱动因素之一。目前,美国特朗普政府正在计划为其税收改革举措争取各方力量的支持。

  

特朗普政府全面推广税改计划

  据彭博报道,美国总统特朗普(DonaldTrump)计划启动一项积极的旅行日程表,准备在未来七周内前往13个州以推销其税改计划。因为特朗普政府正在努力避免当初试图废除奥巴马医保时,与民众沟通交流失败的一幕重演。

  据四名知情人士透露,随着税收方面的一场生死攸关的立法斗争迫在眉睫,白宫正在着手清理杂乱无章的沟通机制。

  据悉,特朗普的一名高级顾问在上周举行的一次闭门会议上,向约40个盟友透露了这一策略。这些知情人士称,根据该策略,特朗普将访问他在去年美国大选中获胜,并且明年有民主党参议员寻求连任的州。这些州包括:佛罗里达州(Florida)、印第安纳州(Indiana)、密歇根州(Michigan)、蒙大拿州(Montana)、俄亥俄州(Ohio)和宾夕法尼亚州(Pennsylvania)等。

  在某些情况下,特朗普的内阁成员将会在总统演讲和市政厅会议之后,发动“第二波”攻势,以进一步宣传特朗普的税改计划。

  美国白宫官员在9月8日举行了一次私人会议,与那些可以在有线电视新闻和当地媒体采访中传递信息的盟友分享了有关税收立法的政治策略的细节。此外,他们还让阿瑟·拉弗(ArthurLaffer)、劳伦斯·库德洛(LawrenceKudlow)和斯蒂芬·摩尔(StephenMoore)等经济学家做好准备。据FX678了解,这些经济学家曾在去年美国大选中担任特朗普阵营的非正式顾问。

  负责媒体沟通的高级官员均参加了此次会议。这些官员包括:白宫通讯主任霍普·希克斯(HopeHicks)、总统顾问凯莉安·康威(KellyanneConway)、白宫新闻秘书莎拉·哈克比·桑德斯(SarahHuckabeeSanders)和信息策略师克里夫·西姆斯(CliffSims)。

  尽管美国国会的共和党人尚未确定特朗普税改计划的关键要素,比如:个人所得税率、企业税率、哪些税收优惠将被取消,以及本次税改是永久性的还是暂时性的,但美国政府已开始计划对其进行全面的“销售”活动。

  经济学家伊恩·谢泼德森(IanShepherdson)称,美国实施严格的税制改革的可能性非常渺茫。

  但美国白宫官员认为,即使现在还没有公布具体的税收计划,特朗普也可以通过推广更低的税率、更简单的税法以及鼓励总部位于美国的跨国公司汇回海外利润等方式来为税改建立早期支持。

  特朗普已经在密苏里州(Missouri)和北达科他州(NorthDakota)对这一策略进行了测试。据悉,他在2016年的大选中赢得了这两个州的选票。并且,这两个州都有民主党参议员在2018年寻求连任。虽然特朗普的档期安排得满满的,他计划于9月19日至21日在纽约出席联合国大会,但他仍计划在下周找时间再次出行。

  此外,美国白宫还将美国各大企业首席执行官们作为有影响力的人物,让他们在市政厅发表讲话,并向员工和媒体寻求支持。

  

特朗普税改细节即将披露

  美国财长努钦(SteveMnuchin)曾于当地时间周二(9月12日)表示,“税改”计划将在2017年底之前正式启动。并且,一旦启动,其生效时间将回溯到2017年1月1日。

  美国众院议长瑞安(PaulRyan)周三(9月13日)表示,税改大纲将会在9月25日当周出炉。

  美国白宫预算办公室主任米克·穆尔瓦尼(MickMulvaney)周三称,税改细节将提前至9月25日发布。

  据FX678此前报道,特朗普本人也曾一再重申,他倾向于将企业所得税率从35%降至15%。

  受此消息的提振,美国三大股指周三收盘创纪录新高。与此同时,美元指数也大举反弹,突破92整数关口。

  (标普500指数日线图)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储搅动汇市 缩表宣告直升机撒钱时代结束!

2017-09-21 15:01:36来源:财经

美联储声明:维持基准利率不变 10月启动缩表

2017-09-21 02:00:33来源:金融界网站

美联储启动缩表 美股涨跌互现道指标普再创新高

2017-09-21 04:24:34来源:金融界网站

美联储搅动汇市:信贷扩张时代结束 股市会暴跌吗?

2017-09-21 21:19:41来源:港股那点事

OPEC减产协议延长预期提振 原油收涨创四个月新高

2017-09-21 04:10:30来源:金融界网站

九个问题说明美联储缩表及其影响

2017-09-21 13:46:40来源:云锋金融

担忧渐失 这三只医药股将跑赢大盘

2017-09-21 05:08:43来源:金融界网站

权衡美联储货币政策决议 美股午盘继续下滑

2017-09-22 00:08:16来源:金融界网站

交易前瞻:联储缩表及加息预期施压 美股盘前微下跌

2017-09-21 21:18:45来源:金融界网站

纽瓦索器材财报上做手脚?股票可能要缩水一半!

2017-09-21 05:21:58来源:金融界网站

美联储搅动汇市:别被缩表吓懵!比它更猛的料来了!

2017-09-21 19:25:31来源:暴财经

巴菲特力挺美股:未来100年道指将突破100万点

2017-09-20 20:16:00来源:证券时报APP

金融危机十周年 美联储的决定标志一个时代的结束

2017-09-21 22:45:35来源:每日经济新闻

投行称特斯拉自动驾驶技术被高估 谷歌和德国更先进

2017-09-22 03:11:01来源:金融界网站

贝莱德15亿美元向凯德商务产业信托出售新加坡办公楼

2017-09-22 02:58:51来源:金融界网站

基金经理:美国IPO市场已死 ICO才是资本市场的未来

2017-09-22 03:00:18来源:金融界网站

雀巢宣布将在法国研发中心裁员最多400人

2017-09-22 03:09:41来源:金融界网站

货币霸权终结?俄罗斯尾随委内瑞拉停用美元结算

2017-09-20 22:25:35来源:汇通网

关于美股的最后警告来了!投资者需要注意了!

2017-09-22 02:57:55来源:金融界网站

腾讯系“追梦人”:创业是一件从0到1的事

2017-09-22 03:24:30来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
通富微电12.669.99%98241.41
天汽模8.379.99%83570.82
雪人股份11.2010.02%41515.57
士兰微9.869.56%39201.34
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40