欧盟委员会主席容克:欧盟应继续前进,英国脱欧随它去

1评论 2017-09-14 15:20:58 来源:汇通网 这只股身材相貌都一级棒!

  自英国投票决定退出欧盟以来,负责脱欧谈判的欧洲委员会战略已经明确下来:组建一个专门英国脱欧的团队,重新引导所有和英国脱欧相关的事件,并且讨论所有推进脱欧进程的政策。

  

容克委婉评论英国脱欧

  9月13日,欧盟委员会主席容克(Jean-ClaudeJuncker)在斯特拉斯堡的欧洲议会上发表了演讲,再次证明了欧盟的这一战略。在此次6000字的演讲稿中,容克只提到了英国一次,并且还避免使用“英国脱欧”这个词。他表示,英国将在2019年3月离开欧盟,这是个悲伤而悲惨的时刻,也令人感到遗憾。但是,大家还是要尊重英国民众的意愿。他建议剩下了27个欧盟成员国以及欧盟相关机构都为此做好准备。

  容克还呼吁剩下的27个成员国在英国脱欧后进行进一步融合。这包括在欧元区建立相同的银行制度、所有成员国同意结束边境控制,以及同一市场相同标准的商品能公平进入欧盟。

  欧盟议会将在2019年5月举行,距离英国正式脱欧只有两个月的时间。欧盟公民需要在明白欧盟几年如何发展的情况下才进行投票。此外,英国如何同意脱欧也将影响欧盟扭转反亲欧派势力加强的效果。

  荷兰国际集团(ING)首席经济学家布尔泽斯基(CarstenBrzeski)通过电子邮件向CNBC表示,他对容克的演讲并不感到意外。容克的立场是一个明确的信号,表明欧盟公众的生活要继续下去,英国脱欧应该是英国,而不是欧盟的主要关注点。

  

为了在2025年前建立一个更加强大,更加民主的欧盟,容克列出了以下一系列措施。

  一:欧盟任命一位财政经济部长

  容克表示,欧盟应该任命一位财政经济部长,以推行结构性改革。如果任何成员国受到经济衰退或者主要金融危机的冲击,该部长也能介入此事并处理相关问题。

  根据2015年以来欧盟委员会结构改革服务支持服务部门的规定,新部长承担这种情况下设想所有欧盟金融工具的责任,还要担任欧元集团的主席,并直接向欧洲议会报告。

  容克表示,他提出这一建议的目的还是为了提高欧盟的效率。经济和金融事务专员应该承担经济和财政部长的角色。

  二:不设立单独的欧元区预算或议会

  容克还表示不设立单独欧元区预算或议会,将其作为一项更广泛经济改革议程的一部分。作为该议程的发起者之一,容克认为这将有助于欧元区减轻因10年前金融危机而引发的另一场地区性衰退所带来的风险。这包括将欧盟目前的欧洲稳定机制(ESM)纳入更广泛的欧洲货币基金(EMF)。

  容克表示,欧盟委员会将于12月概述EMF的进一步细节。然而,他驳斥了法国总统马克龙(EmmanuelMacron)提出的建议:为欧元区成员国单独设立预算和议会,比如那些共用欧元的成员国。

  三:欧盟进行进一步融合

  对单独欧元区预算或议会的否决显示出,容克试图阻止欧元区19个成员国和27个欧盟成员国在英国脱欧后出现分歧。

  容克称赞欧盟27国对欧盟团结的持续承诺,并表示该地区经济改善的情况已经说明了这点。容克指出,过去两年,欧盟的经济增速超过了美国,欧元区的经济增速达到了2.2%,整个欧盟范围的经济增速达到了2%。失业率也创下了9年来的最低点。

  他还表示,欧盟将采取更多措施,进一步整合东欧和新成员国,使罗马尼亚、保加利亚和克罗地亚最终进入申根区。申根区协议废除了欧盟成员国之间的护照管制。

  容克称:“现在重新出现对欧洲有利的情况。我们现在有了一个机会的窗口,但它不会永远保持开放。让我们充分利用这一势头乘风扬帆”。

  四:推动全球贸易协议

  容克指出,为了抓住这个机会,欧盟必须推动其许多潜在的贸易伙伴关系。

  容克评论道:“全球的合作伙伴都在我们门口排队,想要与我们达成贸易协议。澳大利亚和新西兰将会排在前面。现在,我们提议与这两个国家进行贸易谈判。我希望这些贸易协定能在我们任期结束时完成。”

  这意味着该协议需要在2019年之前达成,届时容克首次任期已经结束,而他已经声明自己不会寻求连任。

  容克还提议,在今年年底前与墨西哥和南美国家达成一项政治协议。欧盟官员目前正就有些问题进行讨论,包括更新与墨西哥17年自由贸易协定,并与阿根廷、巴西、巴拉圭和乌拉圭组成的集体组织“南方共同市场”达成首次协议。

  容克提出这一建议时,正值英国急于在脱欧后达成自己自由贸易协定之际。然而,欧盟的规定意味着,在英国离开欧盟之前,其不能签署协议。容克表示,这样的欧盟新协议对于进一步在欧盟内部创造就业机会至关重要,但他补充称,这些都必须建立在互惠互利的基础上。

  五:土耳其进入欧盟的谈判暂停

  然而,在谈到全球进一步的凝聚之际,容克表示,欧盟不会考虑允许土耳其加入“可预见的未来”。

  谈到土耳其扩大总统埃尔多安(TayyipErdogan)权力的争议性举动时,容克表示,土耳其这样做破坏了公民的基本民主权利。

  他表示:“在欧洲,法律才有力量,而不是力量制定法律。欧盟不是一个国家,但它仍然受法治的统治。在可预见的未来,这将排除土耳其成为欧盟成员国的可能性。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
地缘政治风险及科技股下挫施压 美股迎黑色星期一

2017-09-26 04:27:50来源:金融界网站

美朝互怼令比特币周一大涨逾7%,再度逼近4000美元

2017-09-26 14:18:53来源:汇通网

延长减产协议可能性上升 原油大幅收涨创五个月新高

2017-09-26 04:47:31来源:金融界网站

英国央行激发对冲基金看空英镑押注的最大逆转

2017-09-26 13:35:00来源:中金网

如何看待最近的科技股暴跌?

2017-09-26 14:29:40来源:点拾投资

为何市场开始密切关注日本国内数据?

2017-09-26 12:24:00来源:中金网

弱势美元平添油价上行压力,美国消费者或为此买单

2017-09-26 14:05:11来源:汇通网

美联储声明:维持基准利率不变 10月启动缩表

2017-09-21 02:00:33来源:金融界网站

htc被收购 谷歌为何选择“近黄昏”的htc?

2017-09-21 20:57:10来源:AI财经社

上期所:美联储鹰派效应 金银下探为主

2017-09-26 13:42:45来源:中国黄金网

美朝口水战升级2.0版 金价大涨

2017-09-26 13:49:00来源:中金网

受增长疑虑打压 印度卢比触及六个月低位

2017-09-26 14:15:00来源:中金网

惠誉称中国地方政府债将违约 这些中概股危险了

2017-09-26 03:45:25来源:金融界网站

马云:人工智能时代需要“爱商” 女性的机会来了

2017-09-22 00:29:42来源:金融界网站

C919再获订单 波音、空客垄断地位将被撼动?

2017-09-20 14:34:01来源:每日经济新闻

趣店提交IPO申请:单季净利破5亿 罗敏3年人生逆袭

2017-09-19 13:19:54来源:雷帝触网

招金投资:“决议”意外“鹰派” 金价调整延续

2017-09-26 13:42:45来源:中国黄金网

中信花200万买来的班农1小时都讲了啥?

2017-09-21 03:01:14来源:山石观市

前瞻:新西兰央行本周料按兵不动 等待政局疑雾廓清

2017-09-26 13:25:00来源:中金网

英伦金融:政策预期趋势交易浅解

2017-09-26 13:42:45来源:中国黄金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A4.174.51%117748.75
盐湖股份20.0210.00%102660.52
东旭光电11.334.52%76552.90
鲁西化工10.929.97%72348.47
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40