美联储缩表万事俱全只欠通胀,飓风已吹来意外惊喜?

1评论 2017-09-14 09:53:37 来源:汇通网 这只股身材相貌都一级棒!

  本周以来市场风向转好的状况,在周三进一步得到了延续。上周,在飓风救灾的形势逼迫下,美国国会两院提前批准了财政拨款预算,消除了近期美国政府停摆的风险,而这反过来也让投资界对于“特朗普”新政的前景重新报以乐观预期。这推动了美元指数在此前触底后,本周以来持续回升。

  

特朗普“税改”或如愿以偿,美元终迎来迟到的救赎?

  在解决了财政拨款的燃眉之急后,美国朝野终于有了更多的时间来探讨之后的下一步政策改革行动。当地时间周二,美国财长努钦(SteveMnuchin)就信誓旦旦地表示,“税改”行动将在2017年底之前正式启动,并且,一旦启动,其生效时间将回溯到2017年1月1日。这一言论在周三也得到了国会高层的赞同和背书。众院议长瑞安(PaulRyan)表示,众院共和党人将在9月25日开始的当周,也就是本月底当前财年结束之前制定出一份关于“税改”的详细计划。而白宫预算办公室主任米克·穆尔瓦尼(Mick?Mulvaney)也表示修改后的税改细节将会提前在9月25日发布。

  此前,特朗普本人也曾一再重申,他倾向于将企业所得税率从35%降至15%。特朗普表示:“我们希望15%的税率,因为这会降低我们的税负,纵然不是降到最低,但也会看齐中国和其他国家的税负水平。”

  这对于美国企业界而言,的确是企盼已久的利好消息。于是,美股三大指数在周三连续第三天刷出收盘历史新高,而美元指数也进一步大幅反弹,一时间仿佛去年年底特朗普刚刚当选之际的那一波“股汇齐升”的依靠乐观情绪推动的行情又已再现。虽然,特朗普此前发布的“税改”初步草案只有一页纸,当前也仍未敲定任何具体细节,但投资者却倾向于认为,在之前因为种种外部干扰而耽搁了大半年之后,面对明年即将到了的国会中期选举所带来的压力,特朗普和国会同僚势必需要捐弃前嫌,力争在“新政”上有所作为,来给选民一个交待。

  美元指数在周三纽约时段突破92整数关口,最高触及92.50上方,而随着美元反弹,现货黄金价格则回吐了之前的反弹幅度,并在周四亚市开盘后进一步下挫失守1320美元。过去数天以来市场风险情绪在朝鲜局势趋稳,美国洪水消退,以及特朗普“新政”希望重燃的背景下已经逐步呈现出戏剧性扭转的态势,但“特朗普行情”能否就此再续前程,仍需期待此后美联储的一锤定音。

  (现货黄金与美元指数近两日分时走势对比图)

  

两场飓风吹动国会“大象屁股”,美联储紧缩已无挡路石

  美联储将在当地时间下周三(9月20日)发布政策会议决议,以及季度经济评估及前瞻报告。在会后,主席耶伦还将出席新闻发布会答记者问。在会前10天时间内,美联储会进入“噤声期”,官员将不会在公开场合就政策问题发言,但即使如此,考虑到当前的经济基本面状况,大家都猜测,美联储下周启动“缩表”并对年内仍有可能再度加息的前景予以暗示表态,已是概率极大的状况。而这对美元后市走势,也将是持续的利多。

  此前,汇通网曾一再提醒,在美联储行动计划已经“万事俱全,只欠东风”的背景下,唯一可能阻碍其在9月如期向公众公布抛售减持已收购债券资产的“缩表”计划的,便只剩下了美国财政危机前景的不确定性。而在上周美国众参两院高票通过财政拨款协议,发生主权债务技术性违约和政府停摆的风险已被彻底消除之后,美联储也基本没有了继续在此问题上按兵不动的理由。可以说,此前无论如何都推不动的国会“大象屁股”,竟然奇迹般地被飓风吹得挪位了……

  于是,美联储缩表所欠的“东风”,说到底竟然是两场造成了巨大损失,迫使“铁公鸡”一般的国会共和党人打开此前被捂紧的钱袋开仓赈灾的超强飓风,这听上去颇有些令人啼笑皆非。但飓风的影响还不止于此,按经济研究人士的预计,灾情所带来的物资抢购、生产停滞、交通阻塞等状况,都足以对消费物价造成显著的上行压力,这很可能会在周四稍后发布的美国8月消费物价指数(CPI)表现中有所反馈。

  而在就业活动持于高位的状况下,通胀数据已经成为美联储更加关注的用以指引政策的关键数据。走高的通胀率也会令美联储在政策紧缩进程中有着更多的紧迫感。尤其,此前飓风“哈维”重创了美国的石油主产区,引发的“蝴蝶效应”冲击了全球油市,推动国际油价也在近日大涨。在美国灾区重建行动开始之后,对于石油产品的旺盛需求将进一步支撑提振油价水平,这将进而传递到全球各国的物价水平之中,并推动各国央行加紧进入政策紧缩竞赛,这将带来全球汇市的进一步变局。

  至少,大家在周四的另一大事件——英国央行政策决议中就能看到端倪。在“脱欧”行动逐步全面展开,英镑贬值的压力开始在物价领域浮现之后,英国央行会否步此前加拿大央行之后尘开启紧缩周期,并让承压已久的英镑汇率加速回归“正常”区间,将是当天国际投资者的又一观望焦点。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
欧莱雅继承人去世 见证欧莱雅从小作坊到美妆帝国

2017-09-22 17:23:51来源:企业说

中信花200万买来的班农1小时都讲了啥?

2017-09-21 03:01:14来源:山石观市

罗杰斯:即将到来的最糟熊市将血洗ETF持有人!

2017-09-22 02:13:28来源:金融界网站

有望被收购 这四支点评团购类公司行情即将来临

2017-09-23 04:49:37来源:金融界网站

四张图表明美国股市的涨势或将终结

2017-09-23 03:31:10来源:金融界网站

新品遇冷神话破灭?苹果八天已亏超8000万台iPhone8

2017-09-22 23:24:20来源:金融界网站

产油国履约率超预期提振 原油微幅收涨

2017-09-23 03:59:38来源:金融界网站

地缘政治风险担忧重燃 美股基本收平

2017-09-23 04:30:39来源:金融界网站

htc被收购:谷歌出资11亿美元 点名只要这帮人…

2017-09-21 19:53:16来源:每日经济新闻

iPhone8尚未发售就已经开始掉价 苹果将走下神坛?

2017-09-22 14:05:06来源:吱咕黑科技

C919再获订单 波音、空客垄断地位将被撼动?

2017-09-20 14:34:01来源:每日经济新闻

朝鲜再发生震源深度0千米地震,“核试验”刺激市场神经

2017-09-23 18:43:11来源:汇通网

标普调降中国主权评级 为什么?有何影响?

2017-09-22 16:29:20来源:华尔街见闻

htc被收购 谷歌为何选择“近黄昏”的htc?

2017-09-21 20:57:10来源:AI财经社

iPhone8发布 最大的“缺陷”曝光

2017-09-13 08:34:15来源:旧金山湾区华人资讯

htc被收购 背后有何意思?

2017-09-22 21:46:25来源:证券时报网

知名服饰集体撤出京东 迫于第三方压力还是另有起因?

2017-09-19 13:39:25来源:猎云网

罗杰斯:美股熊市将来临 但中国股市值得期待

2017-09-23 02:09:55来源:金融界网站

为什么这一次美联储政策指南格外重要?

2017-09-21 03:16:28来源:中金网

一文让你读懂新西兰大选到底在选什么?

2017-09-22 17:02:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40