iphone8发布:iPhoneX出世 苹果股价跳水假象背后…

1评论 2017-09-13 16:48:54 来源:财经 作者:杨秀红 刘泓君 2018年A股放心王

【iphone8发布:iPhoneX出世 苹果股价跳水假象背后…】发布会结束后,苹果股价和A股相关概念股集体如期跳水。多家证券市场机构多年研究认为,此前数月苹果给各个厂商的订单量已经反应在股价上,新品发布一个月前,相关苹果概念股呈现出整体的板块上涨趋势,发布会之后的一周,标的公司普遍呈现出下跌态势属于正常

  美国西部时间9月12日,苹果依照预期发布了三款新手机产品iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X,前两者是此前iPhone 7的升级版,具有手机行业革新性意义的iPhone X成为此次发布会的最大亮点

iphone8发布

  此前iPhone X的定价和出货时间一直是资本市场关注的焦点。它有64GB和256GB两种版本,初级版64GB美国零售价999美元,比市场预计仅低1美元,10月27日接受预订,11月3日正式发售。

  不过,发布会结束后,苹果股价和A股相关概念股集体如期跳水。多家证券市场机构多年研究认为,此前数月苹果给各个厂商的订单量已经反应在股价上,新品发布一个月前,相关苹果概念股呈现出整体的板块上涨趋势,发布会之后的一周,标的公司普遍呈现出下跌态势属于正常。

iphone8发布

  如果观察长期趋势,受限于iPhoneX到11月才能上市供货,苹果股价短期内将有下行风险,但长期仍有上涨空间。

  与此同时,由于市场预期今年内苹果新品将供不应求,从而提升市场对明年销量的预期,A股33只苹果概念股也将在集体跳水之后有望迎来长期看涨,相关产业链增幅将很有可能贯穿全年

  iPhone X横空出世,苹果股价暂时跳水,假象背后一波上涨正袭来

  苹果股价继续看涨

  美国当地时间9月12日,苹果新品发布会期间,苹果股价盘中一度震荡上扬,最高上涨逾1%,逼近前几日创下的历史最高价164.94美元/股,不过当日其上扬趋势未能维持太久,尾盘迅速跳水,最终收跌0.40%至160.86美元/股。

  多家分析师预计,由于此次发布的售价最贵的iPhoneX预期要到今年11月才能上市销售,其给苹果四季度的业绩带来的助力可能难达预期。

  iPhoneX发货时间公布后,当日苹果股价迅速跳水,跌幅一度达到1.69%,最终跌幅收窄至0.4%。

  知名苹果分析师、风头专家吉尼·蒙斯特(Gene Munster)认为,发货太迟导致iPhoneX销售时间窗口太短,其四季度营收可能不及分析师预期。

  国际投行瑞银也提示,苹果股价短期有下行风险。但瑞银仍维持其对苹果股票的买入评级,目标价为180美元。

  未来一段时间,看好苹果的机构则不在少数。包括摩根士丹利、美国投行Piper Jaffray Cos.(PJC)、美国投资公司Drexel Hamilton等。

  在摩根斯丹利的这份报告中,休伯蒂将苹果股票的目标价从205美元上调到了253美元。她在报告中称,增强现实技术将可在未来三年时间里将苹果的服务营收提高近90亿美元。其调高后的目标价则比苹果最新股价高出92美元,预期上涨空间近60%。

  另据彭博社报道,华尔街分析师对苹果的平均预期价格为176美元。这一均价较9月12日苹果当日的收盘价约高出9%。同时,这一预期均价也超出苹果近日创下的历史最高价。

  A股概念股预期乐观

  伴随苹果股价在新品发布会当日下跌,9月13日早盘,A股市场上的苹果概念股也集体大跌,水晶光电(002273.SZ)跌幅一度逼近9%。

  截至9月13日收盘,Wind苹果指数整体下跌1.12%,较早盘近2%的跌幅有所收窄。该指数中的33只A股相关成分股中,有22只下跌,10家上涨,1家持平。跌幅最大的为水晶光电,下跌6.68%,其次为德赛电池(000049.SZ),下跌4.43%。

  据《财经》记者观察,这是近一个月以来,苹果概念股指数创下的最大单日跌幅。而2017年以来,该指数则一路震荡上扬,今年以来涨幅已达22.68%,几乎与今年炙手可热的雄安新区指数涨幅相当,后者今年以来涨幅为24.24%。其中,科森科技(603626.SH)今年涨幅翻倍,大族激光(002008.SZ)、横店东磁(002056.SZ)等多只概念股涨幅超过五成。

  iPhone X横空出世,苹果股价暂时跳水,假象背后一波上涨正袭来

  与今日苹果相关概念股集体下跌相对的是,国内机构对于相关概念股未来股价预期则较为乐观。

  申万宏源近日预计称,苹果产业链相关公司业绩或将持续向好,历年来苹果发布会前后产业链相关公司股价均有不错表现,继续看好9月份苹果产业链的相关投资机会。

  长城证券分析师汪毅今年8月整理了近几年苹果发布会的看点以及主要供应商的股价表现,同时梳理了今年苹果产业链上相关上市公司。结果发现,历年来,苹果概念股在苹果发布会前后股价均有所反应,且之后的一段时间还有产量不断释放带来的业绩红利。除了2015年股灾之外,其余时间大部分均有不俗的表现。

  他同时表示,随着手机越来越深度地参与到人类生活的方方面面,需求端对于创新产品的期待带来了巨大的潜在更替需求。

  汪毅称,从当前股票的配置角度来看,大部分苹果概念上市公司所在的电子行业也处于历史市盈率的相对低位,配置价值凸显。

  招商证券也持乐观看法。其认为,苹果产业链行情将不会止于新品发布会。前期市场从iPhone6、6s和7三代手机积累了大量的换机需求,这将会导致今年内新品供不应求,从而提升市场对明年销量的预期。相关产业链同比增幅有望显著超预期,且有望贯穿全年。

  在这一逻辑下,苹果相关产业链相关公司上涨行情不会就此结束。同时,目前苹果产业链没有被高估,今年的市盈率普遍在30倍-35倍区间,接下来的估值切换会比较顺畅。

  此外,国产机近期也迎来新品密集发布期,明年销售有望放量,在其带动下,国内电子行业整体表现值得期待。

  长期涨幅取决于多个因素

  摩根士丹利的分析师凯蒂·休伯蒂(Katy Huberty)近日发布了一份49页的研究报告,对增强现实(AR)技术的未来前景进行了剖析。她在这份报告中指出,就苹果周二的产品发布会而言,这种技术是值得关注的问题之一。

  IDC市场研究总监Chirs Dong告诉《财经》:“预计苹果将推动行业内两类股票的上涨:一是AR解决方案相关的;另一类是AR游戏。”

  在美股市场,与苹果关系密切的六家美股半导体公司分别是思佳讯Skywork Solution(SWKS)、德州仪器(TXN)、亚诺德Analog Devices(ADI)、最大的WLAN芯片厂商博通(AVGO)和高性能RF解决方案厂商Qorvo(QRVO)、电脑内存芯片商美光科技(MU)。

  这六家公司在发布会当日有四家收盘报跌1%以内,2家收盘报涨,其中美光科技股价上涨2.54%,Qorvo上涨0.44%。

  在制造端,分析师预计,尽管苹果的供货商很多,但是还需要供货商有技术突破和高端生产能力,才会在股价上受益与此。

  一位分析人士称:“具备虚拟现实概念的水晶光电技术突破较多,并且与以色列合作有一系列前瞻性项目,未来这种有高端生产能力的厂商会是苹果概念股的受益者。”

关键词阅读:iphone8发布 iPhoneX横空出世 苹果股价 跳水

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股难操作?且看全球顶级对冲基金二季度持仓报告

2018-08-20 07:27:03来源:国际金融报

趣头条赴美上市最高拟融资3亿美元

2018-08-20 01:32:07来源:每日经济新闻

杰克逊霍尔全球央行年会来袭,或引发市场剧烈动荡

2018-08-20 11:37:18来源:汇通网

金价近期的暴跌还不够?反弹或许只是“死猫跳”

2018-08-20 09:44:50来源:汇通网

CFTC持仓解读:欧元看空意愿升温,原油看多意愿降温(8月14日当周)

2018-08-18 06:43:49来源:汇通网

阿里巴巴8月23日发布2019财年第一财季财报

2018-07-28 01:20:09来源:金融界网站

尽管全球金融市场持续动荡,美联储或不改加息步伐

2018-08-20 10:25:11来源:汇通网

高盛:10年期美债收益率若升至4.5% 美股将大跌25%

2018-02-27 01:46:19来源:金融界网站

钯金还值得投资吗?

2017-07-25 23:20:41来源:中国黄金网

爱奇艺上市后股价飙升的五大原因

2018-06-14 23:34:28来源:TechWeb

芯片巨头英伟达业绩超预期 盘后股价大涨逾一成

2018-02-09 05:47:42来源:金融界网站

库存意外增长及美元上涨施压 原油周跌2.5%

2018-08-18 05:28:42来源:金融界网站

出海记:金融界带你一文读懂少儿英语第一股瑞思学科

2017-10-20 11:52:57来源:金融界网站

在爱奇艺上市前夜 腾讯兜头浇了一盆冷水

2018-03-19 19:43:10来源:开柒

关于巴菲特和伯克希尔AB股 你需要知道这些

2017-12-20 03:41:27来源:金融界网站

特斯拉连遭华尔街机构看空 今年股价跑输美股大盘

2018-07-23 01:37:28来源:中国证券报

指数基金三巨头:贝莱德、先锋和道富

2018-06-23 04:09:13来源:金融界网站

58同城连续10个月股价飙升 谁在贡献5倍净利润?

2017-10-17 18:55:50来源:时间财经

变与不变:巴菲特重仓科技股背后

2018-05-14 22:47:10来源:证券市场红周刊

京东5月8日发布2018财年第一季度财报

2018-05-01 11:50:38来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
捷佳伟创34.685.60%56561.94
中国平安57.812.17%40285.96
中科金财15.109.98%19905.15
万科A23.352.91%17275.50
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
丽珠集团买入38.82--
盈峰环境买入7.55--
天士力买入20.7831.99
天虹股份买入10.70--