“欧盟退出法首关已下 英国央行将一展鹰姿?

1评论 2017-09-13 09:20:00 来源:中金网 打板族爽了!

  摘要:英国国会下院表决通过了将俗称的《欧盟退出法》(EU Withdrawal Bill)推进到下一立法程序的法案。拥有多数席位的梅首相政府成功过关。

  英国国会下院表决通过了将俗称的《欧盟退出法》(EU Withdrawal Bill)推进到下一立法程序的法案。拥有多数席位的梅首相政府成功过关。

  国会下院气氛紧张

  工党议员布莱恩特(Chris Bryant)愤愤然表示,该法其实是一大骗局。他抨击说,战后以来,还从未有哪届政府如此揽权。

  所表决的是旨在落实“英国退盟”(Brexit)的《欧盟退出法》。根据该法,欧盟规章要转为英国法律;退盟后,欧盟法律不再有效。简言之,若无《欧盟退出法》或类似法律,“英国退盟”就无法实施。

  表决前,工党主席科尔宾(Jeremy Corbyn)呼吁本党议员不要投赞同票,因为工党担心,政府假手该法独揽大权,未来可像“封建主”一样,绕开国会,修订法律。该法中的一段相关规定被讥称为“亨利八世条款”。工党议员史密斯(Angela Smith)表示,她并非反对退盟本身,而是反对无序退盟。

  自民党人以及威尔士、苏格兰民族主义议员也反对该法。

  工党主席科尔宾

  各方都激烈表态

  某些保守派议员也深感头疼- 围绕退出欧盟之争,战线并不按政党政治划定。资深议员利爵士(Sir Edward Leigh)就表示,政府应该重视工党方面的批评,修改该法。利爵士是英国退盟的赞同者。其他保守党议员也强调,国会监督不可或缺。

  退盟事务大臣戴维斯(David Davis)则反驳说,谁若对该法投反对票,谁就是赞同混乱退盟。他的党友戈德史密斯(Zac Goldsmith)在辩论中使用了更为严厉的措辞。他称,工党其实是要破坏英国退盟程序,而退盟是对英国人民做出的承诺,如果破坏了这一承诺,“极端政治势力”就会得到鼓励。他称,这是在玩火。

  一些工党议员,尤其是来自同一退盟的那些地区的议员,也持这一看法。工党女议员弗林特(Caroline Flint)就表示将投弃权票,从而违反本党纪律。

  英国脱欧事务大臣戴维斯

  表决是阶段性胜利

  鉴于从夏初新大选以来政府在议会中只占微弱多数,因此,对梅首相来说,来自工党的每一票都不失为一份小礼物。本次投票中,有7名工党议员投了赞同票。梅指令,从周一到周四,在下院表决期间,保守党议员们不得离开伦敦。目前,这位政府首脑完全没有把握,她提交的法案是否能获得议会多数。

  这一次,她最后得到了所要的东西。这一成功意义重大:如果失败,她就将难以继续留任。现在,相关法案先将交由各委员会磋商,然后再呈交国会进行最终表决。就此而言,“英国退盟”事宜还远未定夺呢。

  英国央行利率决议重磅来袭

  同时,英国央行即将在本周四公布利率决议。昨日英国诸多经济出炉,大幅超过预期,表明英国经济增长相当给力,此前投行纷纷预计英国央行按兵不动,但目前纷纷表示英国央行将在会议上“鹰姿飒爽”一番。

  受此影响昨日英镑兑美元强势上扬,刷新“英国玩脱”以来新高,昨日收报1.3285。今日英镑继续延续昨日涨势,目前震荡在1.3290一线,盘中一度触及1.32 97日内高点。

  巴克莱资本外汇策略研究团队称预期英国央行将释放鹰派论调,支撑英镑,但预期短端利率将出现重新估价。

  预期英国央行将维持货币政策不变,料英国央行鹰派论调将支撑英镑。

  英国经济持续疲弱,这使得英国央行政策难以激发对前端收益率曲线预期的重新估价。

  美银美林外汇策略研究团队称英镑投资者的关键问题是英国央行在周四的英国央行利率决议维持鹰派的程度有多大。

  英国央行本次利率决议的措辞较为关键,而不是利率决议和风险。预期英国央行委员会将以7-2的比例投票赞成维持利率不变。继英国通胀在去年10月录得高水平后缓慢下降,英国央行仍有时间关注英国经济数据。预期英国至少在2019年以前仍将维持疲弱增长,阻碍加息。英国失业率的上升速度弱于2016年年初。英国央行加息的概率并非0,加息概率仍有可能上升。

  因此,英国央行货币政策委员会若欠鸽派料将支撑英镑。但需注意得是在一系列政治事件前英镑仍有望呈弱。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一颗天价蓝宝石暴露出的泡沫危机 情况越来越糟了!

2018-10-20 00:35:02来源:金融界网站

世纪崩盘三十一周年纪念日 美股收盘涨跌互现

2018-10-20 04:45:33来源:金融界网站

特朗普对沙特记者事件强硬立场推动 原油微幅收涨

2018-10-20 04:16:43来源:金融界网站

牛电科技正式登陆纳斯达克:开盘价跌破发行价

2018-10-20 00:55:56来源:金融界网站

投资者关注英国脱欧及意大利预算草案 欧股微幅收跌

2018-10-20 04:08:31来源:金融界网站

牛电科技正式登陆纳斯达克 IPO首日股价破发

2018-10-20 04:55:53来源:金融界网站

中国概念股周五收盘涨跌互现 凌动智行重挫近16%

2018-10-20 04:37:16来源:金融界网站

美联储加息预期及美元指数下挫 黄金连续三周走高

2018-10-20 04:13:02来源:金融界网站

美国经济复苏9年之后 美联储终于摆脱了焦虑

2018-06-15 01:57:35来源:金融界网站

谷歌新款Pixel3的相机功能到底“新”在哪里?

2018-10-10 03:58:31来源:金融界网站

黄金跌势将迎逆转?俄罗斯储备结构变动已悄然转变

2018-07-02 11:20:13来源:汇通网

美国将帮助各国寻找伊朗石油替代品 或考虑给予豁免

2018-09-08 00:16:43来源:金融界网站

美元指数今日强劲回暖,美元兑加元于1.28徘徊

2017-12-15 23:40:52来源:汇通网

英镑又迎来一波涨势 退欧消息层出不穷 市场解读积极

2018-10-04 20:18:40来源:FX168

美元汇率持续走强 黄金收跌继续保持在年内低位

2018-08-07 04:05:25来源:金融界网站

全面解析为何爱尔兰边境问题成英国脱欧最大绊脚石

2017-12-08 01:13:02来源:汇通网

中国金融在线有限公司公布2018年第二季度及上半年未经审计的财务报告

2018-09-14 09:05:53来源:金融界网站

耶伦:支持维持低利率更久 为经济下行做准备

2018-09-15 03:03:12来源:金融界网站

2018年是百度最好的一年吗? 外媒:最好的还在后头

2018-02-09 15:16:50来源:中国财经时报网

英首相发布软脱欧白皮书 银行业恐失去欧盟准入渠道

2018-07-13 03:07:24来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安65.625.08%113449.13
迈瑞医疗89.0710.00%86668.18
东方财富11.797.57%50047.68
贵州茅台670.003.72%47058.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--