澳洲8月企业现况指数创2008年以来最高 就业指数跳升

1评论 2017-09-12 09:35:00 来源:中金网 感谢300643

  摘要:周二,澳洲8月企业现况指数升至2008年初以来最高,招聘意向明显改善照亮了就业岗位进一步增长的前景。

  周二,澳洲8月企业现况指数升至2008年初以来最高,招聘意向明显改善照亮了就业岗位进一步增长的前景。

  澳洲国民银行(NAB)对超过400家企业的月度调查显示,8月企业现况指数上升1点至正15,是长期均值正5的三倍。

  多数行业报告称行业活动强劲,但零售业持续困于负值领域。

  8月企业信心指数下跌7点至正5,回吐幅度高过7月时的跳升幅度。调查显示,信心下降的主要原因包括对利润率、需求和政府政策的担忧。

  “8月就业明显跳增,达到接近纪录高位的水准,”澳洲国民银行首席经济学家Alan Oster表示。

  “如果就业维持这样的水准,应会看到就业创造情况足以推低失业率。”

  该调查中的就业指数升4点至正11,较今年稍早的近零水准明显好转。

  Oster指出,这一结果表明,未来几个月的就业增长年率在27万个左右,这应足以压低目前为5.6%的失业率。

  官方就业指标近几个月明显好转,在薪资增长乏力的情况下,这帮助提振了家庭所得和支出。

  尽管通胀仍低于目标区间,但澳洲央行一年多来仍维持利率在1.5%不变,就业状况就是其中的原因之一。

  调查中的销售指标8月回落1点至正18,企业获利指标也下跌1点至正15.

  未来订单指数略升至高于均值的正4,受益于制造业订单大增。相比之下,处境艰难的零售业订单则大幅下降。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
销量暴跌 曾被抢断货的iPhone 11不香了?分析给出三个原因

2019-12-15 07:52:50来源:每日经济新闻

贸易局势进展提振能源需求预期 原油收涨创三个月新高

2019-12-14 05:45:55来源:金融界网站

美元与美债收益率走低提振 黄金微幅收涨创一周多新高

2019-12-14 05:43:00来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--