火烧屁股 做空这三支股票可能获利

1评论 2017-09-12 04:49:15 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

九月一般来说对于投资者来说,都是悲惨的一个月,Bespoke Investment Group的数据显示,九月是过去100年间唯一一个道指回报率为负的月份,平均下跌大约1.1%。

  股票投资网站Market Watch最近发表了一篇专栏文章,认为如果投资者现在有意寻找股票来投资,那么依靠熊市赚钱的几率可能比依靠牛市赚钱的几率大。

  总体来说,现在不确定性太大了,不管是地缘政治还是自然灾害还是股票的估值。同时,九月一般来说对于投资者来说,都是悲惨的一个月,Bespoke Investment Group的数据显示,九月是过去100年间唯一一个道指回报率为负的月份,平均下跌大约1.1%。

  当然,历史无法预测未来,同时,也肯定有一些强势的股票。但是如果投资者可以做空股票,或者购买看空期权的话,作者建议可以考虑3支估值过高的蓝筹股,他认为这些股票会在未来几个星期出现大幅的调整。如果你持有这些股票,作者建议做好保护。

  Qualcomm(QCOM)

  今年年初QCOM的痛苦就开始了,他们被苹果诉讼赔偿10亿美元。这不仅是10亿美元这个数字的问题,更重要的是他们对自己的专利设置了“很多个”障碍,并且不公平地收取了苹果和其他厂商使用他们技术的专利金。这一案子同时在中国和英国被递交法庭,将会成为移动科技板块的一次史诗级法律大战。

  没有人知道这一个问题什么时候会解决,至少不会很快被解决。但是基于2017年他们财报数字的下滑,很明显至少已经对QCOM造成了多方面影响。今年截止目前为止,QCOM的股价下跌了22个百分点,而半导体板块ETF则上涨了22个百分点,标普500上涨了10%。

  这就让QCOM短期做空有很大机会,特别是九月初行情中,他们跌倒了52周低点。2016年,这支股票一度下跌到45美元下方,如果认为几周内会跌到这个价位是不现实的。

  长期来说,QCOM可能会让自己脱离困境。但是目前来说,这支股票已经不受市场欢迎了。

  L Brands(LB)

  作为一家专营零售商,LB会遇到一些周期性不利因素让股价下跌。但是无可否认的是,美国实体零售商正在出现的慢性死亡的趋势。

  其中最值得注意的就是这个拥有Victoria’s Secret,Bath and Body Woks等品牌的公司。这家公司的运营很糟糕,即使不考虑大环境因素。

  这支股票短期的动能是一方面,八月,LB的股价下跌了20%,同时仅仅略高于新的52周高点。糟糕的销售数字是另外一方面,第三季度财报中他们遭遇了大幅的营收下滑,七月的同店销售数据竟然下跌了9%,八月再下跌8%。考虑到他们的毛利率也没有停止下滑,这意味着这家公司的营收和盈利都将出现大幅下滑。

  现在他们已经减少了全年展望,所以为什么要接手这样一家挣扎中的公司?

  这支股票不值得买入,同时值得做空。它在一个没人爱的板块,基本面糟糕,同时很明显九月还有更多的下跌动能。

  Range Resources(RRC)

  同样糟糕的基本面,不受欢迎的板块,以及巨大的下跌动能,这就是能源股RRC。

  关于这家公司有很多事情值得担心,包括:RRC仍然无法盈利,最近他们频频盈利不足华尔街预期,并且警告2017年产量会比预期低很多很多;能源股表现一支不好,能源ETF XLE今年到目前为止已经下跌了14%;RRC的股价比同行还惨,八月在一次丑陋的财报后刷新了历史新低,今年到目前为止已经下跌了50%;高盛的分析师预计这支股票还会继续走低;石油和天然气价格没有上涨的趋势。

  当然,华尔街永远没有什么事是100%确定的。但是如果想要赌一把那些股票会在未来几只几周会走低的话,RRC是非常好的选择。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 牛市 熊市 自然灾害 估值

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储搅动汇市 美国投下数万亿美元"深水炸弹"

2017-09-21 19:25:40来源:央视财经

htc被收购:谷歌出资11亿美元 点名只要这帮人…

2017-09-21 19:53:16来源:每日经济新闻

美联储搅动汇市 缩表宣告直升机撒钱时代结束!

2017-09-21 15:01:36来源:财经

九个问题说明美联储缩表及其影响

2017-09-21 13:46:40来源:云锋金融

巴菲特力挺美股:未来100年道指将突破100万点

2017-09-20 20:16:00来源:证券时报APP

美联储声明:维持基准利率不变 10月启动缩表

2017-09-21 02:00:33来源:金融界网站

货币霸权终结?俄罗斯尾随委内瑞拉停用美元结算

2017-09-20 22:25:35来源:汇通网

全世界都在去美元化!人民币将取代美元?

2017-09-21 15:33:11来源:华尔街见闻

iphone8发布、118万台苹果出货 苹果为何多年不败?

2017-09-18 20:27:08来源:经常炸毛的猫猫

美联储搅动汇市:别被缩表吓懵!比它更猛的料来了!

2017-09-21 19:25:31来源:暴财经

iPhone8跌破发行价!苹果无奈减产...

2017-09-21 19:25:51来源:驱动之家

美联储启动缩表 美股涨跌互现道指标普再创新高

2017-09-21 04:24:34来源:金融界网站

美国初请失业金人数25.9万!飓风导致工人失业

2017-09-21 20:36:00来源:中金网

OPEC减产协议延长预期提振 原油收涨创四个月新高

2017-09-21 04:10:30来源:金融界网站

一文读懂美联储缩表对市场有何影响?

2017-09-20 22:26:38来源:金融界网站

美联储9月货币政策声明全文

2017-09-21 02:52:44来源:汇通网

三大利空因素彰显,现货黄金未来的日子不会好过

2017-09-21 20:03:40来源:汇通网

飓风影响本周初请数据 意外向好黄金续跌!

2017-09-21 20:31:00来源:中金网

川普联大首秀:放言彻底摧毁朝鲜 炮轰伊朗、委内瑞拉

2017-09-20 07:14:54来源:美国中文网

美联储12月加息或成定局!三大投行一致看多美元后市

2017-09-21 14:15:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40