火烧屁股 做空这三支股票可能获利

1评论 2017-09-12 04:49:15 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

九月一般来说对于投资者来说,都是悲惨的一个月,Bespoke Investment Group的数据显示,九月是过去100年间唯一一个道指回报率为负的月份,平均下跌大约1.1%。

  股票投资网站Market Watch最近发表了一篇专栏文章,认为如果投资者现在有意寻找股票来投资,那么依靠熊市赚钱的几率可能比依靠牛市赚钱的几率大。

  总体来说,现在不确定性太大了,不管是地缘政治还是自然灾害还是股票的估值。同时,九月一般来说对于投资者来说,都是悲惨的一个月,Bespoke Investment Group的数据显示,九月是过去100年间唯一一个道指回报率为负的月份,平均下跌大约1.1%。

  当然,历史无法预测未来,同时,也肯定有一些强势的股票。但是如果投资者可以做空股票,或者购买看空期权的话,作者建议可以考虑3支估值过高的蓝筹股,他认为这些股票会在未来几个星期出现大幅的调整。如果你持有这些股票,作者建议做好保护。

  Qualcomm(QCOM)

  今年年初QCOM的痛苦就开始了,他们被苹果诉讼赔偿10亿美元。这不仅是10亿美元这个数字的问题,更重要的是他们对自己的专利设置了“很多个”障碍,并且不公平地收取了苹果和其他厂商使用他们技术的专利金。这一案子同时在中国和英国被递交法庭,将会成为移动科技板块的一次史诗级法律大战。

  没有人知道这一个问题什么时候会解决,至少不会很快被解决。但是基于2017年他们财报数字的下滑,很明显至少已经对QCOM造成了多方面影响。今年截止目前为止,QCOM的股价下跌了22个百分点,而半导体板块ETF则上涨了22个百分点,标普500上涨了10%。

  这就让QCOM短期做空有很大机会,特别是九月初行情中,他们跌倒了52周低点。2016年,这支股票一度下跌到45美元下方,如果认为几周内会跌到这个价位是不现实的。

  长期来说,QCOM可能会让自己脱离困境。但是目前来说,这支股票已经不受市场欢迎了。

  L Brands(LB)

  作为一家专营零售商,LB会遇到一些周期性不利因素让股价下跌。但是无可否认的是,美国实体零售商正在出现的慢性死亡的趋势。

  其中最值得注意的就是这个拥有Victoria’s Secret,Bath and Body Woks等品牌的公司。这家公司的运营很糟糕,即使不考虑大环境因素。

  这支股票短期的动能是一方面,八月,LB的股价下跌了20%,同时仅仅略高于新的52周高点。糟糕的销售数字是另外一方面,第三季度财报中他们遭遇了大幅的营收下滑,七月的同店销售数据竟然下跌了9%,八月再下跌8%。考虑到他们的毛利率也没有停止下滑,这意味着这家公司的营收和盈利都将出现大幅下滑。

  现在他们已经减少了全年展望,所以为什么要接手这样一家挣扎中的公司?

  这支股票不值得买入,同时值得做空。它在一个没人爱的板块,基本面糟糕,同时很明显九月还有更多的下跌动能。

  Range Resources(RRC)

  同样糟糕的基本面,不受欢迎的板块,以及巨大的下跌动能,这就是能源股RRC。

  关于这家公司有很多事情值得担心,包括:RRC仍然无法盈利,最近他们频频盈利不足华尔街预期,并且警告2017年产量会比预期低很多很多;能源股表现一支不好,能源ETF XLE今年到目前为止已经下跌了14%;RRC的股价比同行还惨,八月在一次丑陋的财报后刷新了历史新低,今年到目前为止已经下跌了50%;高盛的分析师预计这支股票还会继续走低;石油和天然气价格没有上涨的趋势。

  当然,华尔街永远没有什么事是100%确定的。但是如果想要赌一把那些股票会在未来几只几周会走低的话,RRC是非常好的选择。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 牛市 熊市 自然灾害 估值

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
油价经历高位断头铡刀,只因这一“大杀器”未倾力而出

2018-07-16 16:58:02来源:汇通网

美股可能惨遭腰斩!来自美国三届总统候选人的警告

2018-07-16 16:11:10来源:华尔街见闻

供给端伤病渐愈,原油空头拉起新的大旗逞威

2018-07-16 16:12:31来源:汇通网

欧市盘前:普特双雄首度正式会晤,非美货币再临考验

2018-07-16 16:09:58来源:汇通网

美股财报披露渐入高潮 标普美企二季度盈利或增两成

2018-07-16 01:45:58来源:中国证券报

朴新教育紧急上市 是资本逐利还是整合发展?

2018-06-16 01:06:11来源:金融界网站

财政刺激政策逐渐消退 专家警告美股2020年陷困境

2018-07-11 02:05:30来源:汇通网

脱欧修正案投票表决来袭,梅姨首相宝座恐再遭挑战

2018-07-16 15:34:08来源:汇通网

美股微幅收涨 道指标普收复重要关口纳指再创新高

2018-07-14 04:48:53来源:金融界网站

特朗普甩锅奥巴马示好俄罗斯,欧元和原油或闻风而动

2018-07-16 14:50:08来源:汇通网

美联储主席:一旦经济面临挑战 可以放缓加息甚至降息

2018-07-13 04:40:17来源:金融界网站

巴伦周刊评阿里:互联网第一梯队FAANG应再加一个A

2018-05-08 15:12:14来源:金融界网站

中国2017年对美贸易顺差增至2758亿美元 创新高

2018-01-13 01:34:38来源:金融界网站

贝恩与凯度发布消费者指数 天猫新零售成企业致胜关键

2018-07-02 14:14:43来源:金融界网站

苹果发内部文件警告员工不要泄密:后果很严重

2018-04-17 02:04:06来源:金融界网站

美参议院支持一项无约束力动议 阻挠特朗普关税政策

2018-07-12 23:59:53来源:金融界网站

历史经验表明美股在7月下旬将表现不佳

2018-07-13 03:10:46来源:金融界网站

全球要爆发金融危机?听听默克尔今天“这句话”

2018-07-05 23:34:40来源:FX168

津巴布韦5月黄金出口量大增近30%

2017-07-25 13:11:00来源:中金网

通用加速中国电动车计划 承诺到2023年推出20款车型

2018-06-06 00:31:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--