英银行业呼吁退欧后英国与欧盟“相互承认”金融监管规定

1评论 2017-09-11 08:59:00 来源:中金网 低风险隔夜套利2%技巧

  摘要:周五,路透看到的一份行业文件草稿中提议,英国与欧盟应在达成的“弹性”贸易协议中接受彼此的金融服务管理规定,并为大银行提供无限制的市场准入,但同时也要保护小投资者。

  周五,路透看到的一份行业文件草稿中提议,英国与欧盟应在达成的“弹性”贸易协议中接受彼此的金融服务管理规定,并为大银行提供无限制的市场准入,但同时也要保护小投资者。

  代表巴克莱、汇丰、莱斯银行集团和苏格兰皇家银行等银行业者的行业组织UK Finance在名为“新欧盟-英国贸易协议的金融服务规定”的91页文件中提议,“相互承认”应当是“首要原则”。

  此后在英国获授权的银行与其他金融企业,将获得欧盟监管机构批准,2019年英国退欧后继续在英国为欧盟客户提供服务。

  市场准入的程度将取决于客户的专业程度。

  UK Finance未就该报导置评。

  文件草稿提出三类准入,第一类是给欧盟和英国的大型银行和机构投资者提供无限制准入。

  “金融专业人士”的准入将会更加“标准化”,最后一类准入,散户投资者将有额外地方规定提供保护。

  英国金融业称之为未来的一个“稳健灵活”的“备选”交易模式。

  模式虽然是新的,但其中延用了现有交易协议和各国特许机制的元素。

  “一家向英国消费者提供跨境服务的欧盟企业,不应受到与总部在英国的(无论所属哪国)企业相比具有歧视性的监管待遇,反之亦然。”

  这份文件还是草稿状态,所以有可能修改。

  英国央行和英国金融市场行为监管局(FCA)已经在宣扬相互承认这一理念,伦敦金融城政府和TheCityUK草拟的报告中对此也有提及。这份报告UK Finance也有参与,并在实践运作方面进行了更加深入的研究。

  但许多银行和保险商怀疑英国能否很快与欧盟达成这样一份协议,因而已经在推进各自的计划,准备2019年以前在英国之外开设新的欧盟部门,确保与当地客户的联系。

  此外,欧盟负责英国退欧事务谈判的首席代表巴尼尔(Michel Barnier)在上月表示,欧盟自动接受英国规则是“不可能的”。然而这一点又是相互承认的基础。

  UK Finance称,英国和欧盟监管机构之间的“适当安排”,将会支持其提出的贸易协议。

  “其核心将是一个欧盟-英国金融服务委员会,在制度化合作方面有广泛的职权范围,”文件称。

  这项贸易协定提议寻求解决包括英国、欧盟境内的80家银行分支的未来。

  若是没有这类安排,英国脱欧后,欧盟银行业者在英国的分行将面临转换为本地子公司的成本,这类子公司必须持有自有现金和资本储备。

  该文件说,应成立一个新的欧盟及英国代表参与的金融服务委员会,以解决任何贸易协议的争议并讨论改变规则。

  根据该文件,这可能类似于欧盟和瑞士现行的安排,或欧盟与加拿大签订的全面经济贸易协定(CETA)。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股早盘持续走高 道指涨逾300点突破27000点大关

2019-10-15 23:19:57来源:金融界网站

美欧关税事件再度引发国际贸易局势担忧 美股震荡收跌

2019-10-15 05:37:06来源:金融界网站

特朗普不为人知的秘密就快被公开 将无缘总统连任?

2019-10-16 04:00:04来源:汇通财经

美联储降息,这股将成为意想不到的赢家!

2019-10-16 04:54:44来源:金融界网站

美联储和英央行官员均表示:负利率并非万能神药

2019-10-16 03:51:37来源:金融界网站

贸易进展关系及需求担忧再度施压 原油大幅收跌

2019-10-15 05:39:21来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1211.002.63%87605.91
五粮液132.691.40%62929.88
越秀金控11.0610.05%50221.81
诚迈科技62.2810.00%49311.35
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--