遭摩根大通下调评级 通用电气股价跌至2年低位

1评论 2017-09-09 03:43:48 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  金融界美股讯:对于通用电气的投资者而言,周四显然不是一个愉快的交易日。摩根大通分析师图萨(C. Stephen Tusa)表示,他在流动性和成长方面对这家综合工业巨头的前景比以前更加担心,对其股票的表现也更加不看好,该股应声下滑,价格跌到了两年来的最低点。

  MarketWatch报道称,图萨在最新发布的研究报告当中重申了给予通用电气的减持评级——他最早是去年5月做出这一评级的——同时还强调说,这家公司的前景比他之前认为的还要糟糕。图萨并没有改变之前为该股确定的22美元年底目标价格(较之当当下的价位低了近9%),但是进一步指出,在他看来,该股必须跌破20美元关口,才有“投资价值”。

  该股当日收于24.02美元,上一次如此之低的收盘价还要追溯到2015年8月30日的24美元。今年迄今为止,通用电气股价已经下跌了24%,在道指成份股当中是表现最差的,同期内,道指本身上涨了10%。

  图萨说,他相信通用电气的现金已经处于“紧张”状态,尽管关系暂时可能不会受到影响,但是他估计,公司的股票回购计划已经变得“脆弱”。

  目前,通用电气每季度派发的股息是每股24美分。FactSet的数据显示,该股的股息收益率于是达到了3.95%,还要高过道指整体的2.30%。6月30日,通用电气曾经披露,他们到2018年年底的500亿美元股票回购计划还有211亿美元没有兑现。

  图萨在报告当中写道:“根据我们对通用电气自由现金流情况以及投资行为的估算,他们现在已经收支不能平衡,必须依靠持续自由现金流来支撑股息了,而如果基本面的发展比预期还要糟糕,这就会使得风险进一步复杂化。”

  图萨说,他对通用电气的看法变得更加悲观,与其说是基于周期性的因素,还不如说是基于“根据现实的调整”,比如通用电气的发电业务存在结构性弱点,石油、天然气和运输业务反弹幅度不及预期,以及在发布业绩时向着通用会计准则方向的转向也意味着未来盈利预期进一步下滑的风险。

  通用电气因为发布财报时不按照通用会计准则行事,过去曾经被证监会警告过。该公司的季度财报中总是会有若干种每股盈利数字,这在一定程度上也是因为他们正在执行庞大的GE Capital资产剥离计划,在持续进行资产出售,提供更多每股盈利数字有利于更好地与前一年同期进行比较。

  “我们认为,通用电气正在考虑逐渐转向通用会计准则每股盈利数字……股东会议也表达了希望看到更贴近现金盈利情况的数据的愿望,这一改变将重现他们的增长能力,但那估计也是这个十年末段的事情了。”

  未来几个月,通用电气注定有很多事情要做,因为他们必须让投资者看清楚公司的未来。首先是10月中旬发布第三季度财报,这也是新首席执行官弗兰纳里(John Flannery)8月1日上任以来的第一份财报,之后是弗兰纳里11月中旬做客《联邦一州》节目,接下来,12月中旬还要举办投资者会议。

  图萨表示,尽管投资者还在等待通用电气方面关于其业务组合的评估,但是弗兰纳里11月上节目时究竟是会真正宣布一些重大调整,还是只不过谈一下自己的概略看法,目前还难以确定。整体而言,图萨的判断是,通用电气的成长前景依然是“不确定的,而且现实地看来,是不及平均水准的”。

  “最后的结论就是,消极因素多过积极因素,如果每股盈利有下行的风险,那么22美元的目标股价就也有下行的可能。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:通用电气 摩根大通 股价

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
科技股强势领涨助力 美股集体走高道指涨近200点

2018-09-19 04:49:23来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 迅雷跌逾10%

2018-09-19 04:39:04来源:金融界网站

全球供应风险加剧推动 原油大幅收涨

2018-09-19 04:06:33来源:金融界网站

投资者权衡全球贸易纠纷加剧影响 欧股微幅收涨

2018-09-19 04:30:25来源:金融界网站

贸易争端加剧市场谨慎情绪 黄金微幅收跌

2018-09-19 04:08:43来源:金融界网站

阿里巴巴2018全球投资者大会 管理层集体亮相

2018-09-18 14:20:20来源:金融界网站

大麻生产商Tilray股价暴涨 此前获得出口至美国资格

2018-09-19 03:37:02来源:金融界网站

美联储预计2018年还将加息两次

2018-06-14 02:46:55来源:金融界网站

阿里“传承计划”后,张勇如何规划未来战略一盘棋

2018-09-18 18:45:42来源:金融界网站

在美上市法拉利上涨3.3% 此前该公司推出15款新车型

2018-09-19 03:40:31来源:金融界网站

马云:阿里在为今后20年布局,就像高手下棋

2018-09-18 17:47:33来源:金融界网站

蔡崇信详解合伙人机制:避免关键人风险

2018-09-18 14:50:30来源:金融界网站

苹果魔咒:发新品股价必跌 iPhone8爆炸会是抄底良机吗

2017-10-11 07:53:20来源:面包财经

API原油库存意外增加125万桶,美油涨幅收窄至1.2%

2018-09-19 05:44:14来源:汇通网

买入评级+网易助力 拼多多股价飙涨30%市值突破330亿

2018-09-14 04:25:06来源:金融界网站

宝马:英国退欧之日会暂时停产

2018-09-19 03:01:45来源:FX168

中国2017年对美贸易顺差增至2758亿美元 创新高

2018-01-13 01:34:38来源:金融界网站

我滴天!生产大麻的公司也能上市?两天股价飙涨75%

2018-07-23 20:27:09来源:中国基金报

全面解析为何爱尔兰边境问题成英国脱欧最大绊脚石

2017-12-08 01:13:02来源:汇通网

MoffettNathanson将推特评为卖出 后者股价大跌

2018-09-19 03:35:43来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--