美股在9月份表现最差?分析师:建议买入这5只股票

1评论 2017-09-09 03:40:31 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  金融界美股讯:据美国财经网站MarketWatch报道,在股票市场之中,季节性因素并非一定会成为现实。从“一月效应”到“五月清仓离场”再到“圣诞老人升浪”,有很多“事件驱动型”的策略都已经以各种方式被证明是错误的了。

  最近,“九月份是美股表现最差的一个月份”的言论已经烽烟四起了。我猜想,人们可能忘记了在2016年9月份美股市场发生的事情,当时标普500指数仅仅在9月份下跌了3个点,毫不夸张的说,这基本上可以忽略不计。相比之下,在去年一月份,标普500指数下跌了7%左右。

  在股市之中并没有什么很明显的确定事情。如果你认为一个简单的关于市场时间点的策略就能给你带来大幅收益或者是让你免于遭受失败,那么你就大错特错了。

  即便如此,这也不是说“今年九月份可能对股市来说是比较艰难的一个月份”这个观点没有可取之处,原因有以下几个方面:

  哈维飓风对得克萨斯州造成的破坏预计将会达到灾难性的1900亿美元,AccuWeather在周四表示。而且,另外一场飓风——“艾尔玛”也将会对美国造成很大的破坏。当然,美股市场持续了多年的牛市已经看起了有些步履蹒跚了,与此同时投资者们也对美股高企的估值和全球经济增长的乏力表示担忧。此外,近来发生的一些地缘政治事件也对美股市场造成了冲击。

  这些足以在一年之中的任何月份引发投资者的担忧,更不用说是在九月份了。在过去的一个世纪之中,就美股市场的平均回报而言,九月份是一年之中表现最差的一个月份。

  如果你看到这这些问题还对美股保持看涨态度的话,那么,以下几只股票可能会增加你的收益。但是,如果你目前正处于谨慎观望,同时又在寻找防御型股票的话,那么,这里有几只股票可供你选择,这些公司的营收都很稳定,而且股息也比较值得信赖:

  Medical Properties Trust(股票代码:MPW)

  多年来,就投资主题而言,我已经讨论过很多次医疗保健房地产投资信托基金了。医疗保健支出可以抵抗经济衰退,而且婴儿潮一代的人正在变老,这将使得在未来的数年时间里医疗服务的需求持续增加。与此同时,REIT(房地产投资信托基金)的结构可以同时兼顾稳定营收和值得信赖的股息这两方面。目前,我最喜欢的就是Medical Properties Trust Inc.(股票代码:MPW)这只股票,它已经从2016年触及的高位大幅下滑,目前正成交于非常具有吸引力的水平。这家公司的投资组合涵盖了社区医院和急性病治疗中心,这使得它能够在市场出现短期的下跌走势之中也不会遭受很大的影响。而且,Medical Properties Trust最近已经与Steward Health Care签订协议收购其运营下的11个医院或者更多,这就使得Medical Properties Trust更有值得投资者买入的理由了。

  自从今年年初到目前为止,这只股票已经上涨了9%左右,而且股息收益率达到了7.2%。

  微软(股票代码:MSFT)

  是的,你没看错,就是微软公司。虽然微软在前首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)执掌之下时处于低增长的时代,很多投资者都遭受了损失,但是今时不同往日,微软这个科技巨头已经与之前大大不同了。首先,微软公司的股息在过去的10年时间里已经增长了两倍多,为投资者提供了一份颇具吸引力的收入来源。为什么不呢?毕竟,这家公司坐拥接近1400亿美元的现金和投资资金,而且是仅有的两只获得AAA评级的股票之一,原因是其资产负债表状况良好。另外一只获得AAA评级的股票是强生公司(股票代码是JNJ)。

  微软已经稳健地扩张到了云服务和数据服务等领域,这使得其不仅仅能获得一次性的软件销售收入,而且能获得其它收入来源。此外,微软的结构性调整也使得其能够持续增长。可以确定的是,无论今年的市场走势如何,微软这家富有的科技巨头都能够实现稳定的表现。

  自从今年年初到目前为止,这只股票的股价已经上涨了19%,并且向投资者提供2.1%的股息收益率。

  艾伯维(股票代码:ABBV)

  在2013年,艾伯维(AbbVie)从其母公司雅培公司(Abbott Laboratories)分拆独立出来。自从那时起,艾伯维公司的的股票回报率已经超过了其母公司雅培的一倍以上。艾伯维拥有诸如阿达木单抗(Humira)在内的很多大名鼎鼎的药物,而且在研究下一代的治疗药物来补充该公司的产品组合。

  今年以来,艾伯维公司的股价已经上涨了23%左右,股息收益率达到了3.3%。

  虽然分析师预测艾伯维今年和明年的营收增长速度在9%,但是这只股票目前仍然仅仅成交于其预期盈利的12倍左右。是的,因为艾伯维对阿达木单抗的专利已经过期,一些其他公司会影响到艾伯维的阿达木单抗销售额,但是这家公司正在研制一些可能会一鸣惊人的癌症治疗药物。此外,艾伯维在2015年以210亿美元的价格收购生物科技公司Pharmacyclics,这预计也会为其提供更多的药物产品。艾伯维拥有着优秀的管理层,我认为他们会很好的处理好这些事情。在这个充斥着不确定性的股票市场之中,艾伯维还能继续向投资者提供可信赖的盈利以及股息。无论是专利过期还是股票市场遭遇了一些短期的逆风,这对这家公司来说都不会是什么大的问题。

  江森自控公司(股票代码:JCI)

  一些投资者认为江森自控公司(Johnson Controls)仅仅是一家汽车零部件公司,因为汽车行业在实现增长方面陷于挣扎,从而导致了这只股票的股价大幅下跌。江森自控公司在8月份提供了温和的前景预测对其股价也没有什么帮助,甚至是在该公司的盈利表现不错的情况下也是如此。结果就是,江森自控公司的股价在今年以来已经下跌了3%。

  但是,江森自控公司近来宣布在更换首席执行官(CEO)方面加快进程,以使得该公司尽快回到正轨。这只股票的远期市盈率目前仅仅在13倍。与此同时,这只股票的股息收益率为2.5%。江森自控从专业汽车内饰业务获得的收入仅仅只占了其营收的一半左右,另一半营收则来自于能源和为建筑物提供暖通空调解决方案,知道这点对于投资者来说也很重要。这些业务对投资者来说可能会有一点枯燥乏味,但是确实是可靠的营收来源,这也使得这家公司能够自从1887年以来一直为投资者提供股息,从未间断。如果你正在担心自己投资组合的波动性,那么就历史表现而言,这只股票是很具有吸引力的。

  美洲国家水务公司(股票代码:AWR)

  公用事业股票通常是低风险投资者的首要选择。与一些其他的公用事业股票相比,虽然美洲国家水务公司的估值较高,且股息收益率(2.1%)较低,但是这只股票对于低风险投资者而言仍然是一只重要的股票,原因是其专注于水利设施和排水系统设施,而非电力设施。

  随着关于水的问题越来越成为人们的担忧,尤其是遭受干旱影响的加利福尼亚州,这个行业的增长是不成问题的,而且很稳定。美洲国家水务公司的总部就位于加利福尼亚州。锦上添花的是,美洲国家水务公司已经在63年的时间里每年都增加股息了,这在上市公司之中是最长的。而且,不管在2017年剩余的时间里发生什么事情,这家公司都将会在未来的很长一段时间里继续向投资者提供可信赖的回报,原因是该公司有着可靠的营收来源。

  注:本文作者为MarketWatch专栏作家Jeff Reeves。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 股票回报率 股息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
财报税改强劲提振 道指涨近200点纳指再创历史新高

2017-11-17 05:34:52来源:金融界网站

库存数据及产量意外攀升 原油收跌创两周新低

2017-11-17 05:10:57来源:金融界网站

策略师:黄金市场仍处于“逢低买入”的模式中

2017-11-17 12:05:00来源:中金网

本周英国将迎CPI 能否支持英国央行再加息?

2017-11-13 10:42:00来源:中金网

欧元1.18关口上蹿下跳,勇破区间后多头料迎春天

2017-11-17 11:56:20来源:汇通网

朝媒:特朗普因侮辱伟大领袖金正恩被朝鲜人民判死刑

2017-11-16 13:17:00来源:中金网

中国概念股周一收盘涨跌互现 迅雷飙涨逾17%

2017-10-31 04:18:12来源:金融界网站

特朗普税改预期遇阻 美股收盘微幅下跌

2017-10-31 04:31:31来源:金融界网站

华尔街大鳄三季增持黄金类资产

2017-11-17 12:06:00来源:中金网

11月17日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

2017-11-17 11:35:03来源:汇通网

OPEC减产预期提振 原油收涨创八个月以来新高

2017-10-31 04:12:29来源:金融界网站

张邦鑫以400亿超越俞敏洪成为全球教育大王

2017-11-16 07:57:55来源:胡润百富

“反向指标王”来了!高盛2018年七大顶级预测一览

2017-11-17 12:33:25来源:汇通网

为什么迅雷最近暴涨300%

2017-11-02 10:34:35来源:美股投资网

比特币价格突破8000美元大关 再创新历史新高

2017-11-17 09:19:00来源:中金网

导流王融360加冕:月活9000万 13亿美元市值是起点?

2017-11-17 06:02:18来源:华尔街见闻

2018年汇市展望:美元未必强势 欧元则占据主场

2017-11-17 11:25:00来源:中金网

外汇市场出清问题彻底解决 人民币好日子来临!

2017-08-04 15:22:00来源:中金网

融资注水投资人消失 下调发行价的融360离破发有多远?

2017-11-17 00:03:31来源:金融界网站综合

暴涨之后迎大跌 中概股迅雷一日跌约25%

2017-11-07 05:45:54来源:华尔街见闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行17.363.03%96258.80
中国建筑9.482.27%86798.07
招商银行29.384.56%71567.78
民生银行8.543.14%70920.74
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40