最强飓风艾玛来袭 佛州州长:快跑我们救不了你

1评论 2017-09-08 23:27:06 来源:人民日报海外版-海外网 这只股身材相貌都一级棒!

  飓风艾玛直扑迈阿密 佛州州长:快跑 我们救不了你

  摧毁威力惊人的超强飓风艾玛(Hurricane Irma),正在朝着美国本土步步逼近,根据最新气象预测,随着飓风眼行经路线改变,首当其冲的“最糟糕受灾点”,可能就是佛罗里达州大城迈阿密。佛州与乔治亚州均对沿海地区发布强制撤离令,几十万人的车潮已导致许多公路大堵车。

  美国国家飓风中心(National Hurricane Center)7日发布的飓风最新动态显示,本周末可能为佛州带来重大灾情的艾玛,飓风眼移动路线突然改变,9日或10日可能夹带具有高度杀伤力的狂风骤雨,登陆佛州南部。

  艾玛飓风“压境” 已致13人死亡

  CNN气象学者沙特尔(Tom Sater)分析,虽然艾玛飓风眼路径改变不大,“却让迈阿密因此沦为最糟糕的受灾点”。迈阿密滩市长7日要求民众尽速撤离时,形容艾玛是“核子飓风”,恐造成家园数个月无法居住。

  艾玛以五级飓风的大军压境势态,7日继续重创加勒比海地区,官方公布死亡人数累计已有13人。虽然艾玛在7日仍距离美国本土有600哩之遥,但让特克斯和凯科斯群岛(Turks and Caicos islands)饱受摧残,包括迈阿密、佛罗里达礁岛群(Florida Keys)全部岛屿以及部份乔治亚州沿海地区,均已发布强制撤离令。

  “艾尔玛”的最大持续风速为每小时185英里(300公里),预计将在9日或10日抵达佛罗里达,将成为两周内袭击美国本土的第二个大型飓风。被飓风袭击后的建筑一片狼藉。

  佛州州长斯科特(Rick Scott)7日再度呼吁民众一定要配合撤离,赶快逃命要紧。他在记者会上说:“如果你住在任何发布撤离令的地区,但你现在还没出门,马上撤出!”他强调:“千万不要想要撑过这次飓风,当暴风雨开始降临的时候,我们根本救不了你。”

  斯科特同时下令,所有州级政府办公室、学校、大学院所将从8日起至11日全面关闭,以便挪出空间做为灾民收容所以及急难应变中心。斯科特7日再度呼吁民众尽速撤家园,他说:“这是佛州前所未见的灾难风暴。”

  上百万人逃难 佛州、乔州引发油荒

  面对强烈飓风艾玛直扑而来,佛罗里达和乔治亚州沿海地区上百万居民配合疏散,然而当地加油站供应不继,加上一些主要公路出现交通瓶颈,严重影响疏散作业。艾玛预计9日晚上抵达佛罗里达南部,并引发2005年的丽塔飓风(Hurricane Rita)迫使得州和路易斯安纳州370万人逃难以来美国规模最庞大的疏散活动。

  佛罗里达的2000多万居民,已有3万1000人离开礁岛区(Keys)。州长斯科特警告其他居民赶快疏散,因为核爆级的艾玛威力非常强大,可能引发高达3米的暴潮,能够淹到许多房屋的屋顶,而且一旦风暴展开,援救人员将无能为力。

  佛州东南部的迈阿密─岱德郡滨海地带有超过65万居民奉令强制疏散;邻近的乔治亚州也下令沙凡纳市和其他沿海地区的30多万居民强制疏散,显示美国东南部对艾玛可能造成的破坏愈来愈恐慌。

  居民纷纷在汽车上装满清水和其他补给,并与邻居互换联系方式,准备上路避难,虽然许多人决定留守保护家园。离开佛罗里达半岛的唯一路线是北上,可是沿途许多加油站已缺货关闭,还在营业的加油站则大排长龙,甚至为了抢加油而吵架或打架。

  德州石油重镇遭到哈维飓风重创,原已影响佛州燃料供应,现在疏散民众又抢着加油,引发油荒,有些地区多达四成加油站油料售罄。

  斯科特州长表示,他已要求白宫和联邦当局豁免管制规定,为佛州增加供油。他也指示警察护送油罐车尽快为加油站补货。

  根据Google实时交通路况卫星地图,7日当天有超过50万民众为躲避艾玛,造成高速公路大堵车,从迈阿密一路延伸到沙瓦纳(Savannah)仿佛变成超大型停车场。为了确保驾驶人都可以加到汽油,以便驶向安全地区避难,运送汽油的专用卡车还出动警方护送。

  迈阿密超市被抢购一空 或造成美国有史以来最严重保险损失

  9月5日,在“Irma”五级飓风或将登陆佛罗里达的消息传出后,人们开始进行各种准备工作以应对可能即将到来的灾害,一些超市的相关物资都被抢购一空。

  佛州南部沿海城镇已出现民生必需品的抢购潮,许多商店架上的货品均被扫空。州长斯科特目前已调遣国民兵部署到佛州各地,在艾玛来袭前将动员7000名国民兵待命支援。

  另外,著名的巴克莱研究公司5日表示,预测周末来袭的艾玛可能创下美国有史以来最庞大的保险损失,甚至可能超过2005年卡翠纳飓风造成的损失。“鉴于艾玛的规模和它可能侵袭人口高度稠密地区,在佛州造成的保险损失可能将是美国有史以来最严重的损失。”巴克莱指出,根据AIR Worldwide和Karen Clark公司的自然灾害模型预估,艾玛造成的重创堪比1926年迈阿密的飓风,损失可能高达1250亿美元到1300亿美元。

关键词阅读:艾尔玛 飓风 德克萨斯州

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储搅动汇市 缩表宣告直升机撒钱时代结束!

2017-09-21 15:01:36来源:财经

美联储声明:维持基准利率不变 10月启动缩表

2017-09-21 02:00:33来源:金融界网站

美联储启动缩表 美股涨跌互现道指标普再创新高

2017-09-21 04:24:34来源:金融界网站

美联储搅动汇市:信贷扩张时代结束 股市会暴跌吗?

2017-09-21 21:19:41来源:港股那点事

OPEC减产协议延长预期提振 原油收涨创四个月新高

2017-09-21 04:10:30来源:金融界网站

九个问题说明美联储缩表及其影响

2017-09-21 13:46:40来源:云锋金融

担忧渐失 这三只医药股将跑赢大盘

2017-09-21 05:08:43来源:金融界网站

权衡美联储货币政策决议 美股午盘继续下滑

2017-09-22 00:08:16来源:金融界网站

交易前瞻:联储缩表及加息预期施压 美股盘前微下跌

2017-09-21 21:18:45来源:金融界网站

纽瓦索器材财报上做手脚?股票可能要缩水一半!

2017-09-21 05:21:58来源:金融界网站

美联储搅动汇市:别被缩表吓懵!比它更猛的料来了!

2017-09-21 19:25:31来源:暴财经

巴菲特力挺美股:未来100年道指将突破100万点

2017-09-20 20:16:00来源:证券时报APP

金融危机十周年 美联储的决定标志一个时代的结束

2017-09-21 22:45:35来源:每日经济新闻

投行称特斯拉自动驾驶技术被高估 谷歌和德国更先进

2017-09-22 03:11:01来源:金融界网站

贝莱德15亿美元向凯德商务产业信托出售新加坡办公楼

2017-09-22 02:58:51来源:金融界网站

基金经理:美国IPO市场已死 ICO才是资本市场的未来

2017-09-22 03:00:18来源:金融界网站

雀巢宣布将在法国研发中心裁员最多400人

2017-09-22 03:09:41来源:金融界网站

货币霸权终结?俄罗斯尾随委内瑞拉停用美元结算

2017-09-20 22:25:35来源:汇通网

关于美股的最后警告来了!投资者需要注意了!

2017-09-22 02:57:55来源:金融界网站

腾讯系“追梦人”:创业是一件从0到1的事

2017-09-22 03:24:30来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
通富微电12.669.99%98241.41
天汽模8.379.99%83570.82
雪人股份11.2010.02%41515.57
士兰微9.869.56%39201.34
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40