iPhone8价格或没有预期那么贵 但是还有一个坏消息…

1评论 2017-09-08 16:04:30 来源:华尔街见闻 赶紧加自选!这票可能要成妖

  距离9月12日的苹果秋季发布会又近了一天,不过除了关心iPhone又有哪些新功能之外,大家最关注的就是十周年iPhone 8的价格。

iphone8

  华尔街见闻此前提到,iPhone 8将拥有无边框屏幕,虚拟Home键,3-D面部扫描,以及更大的内存。一系列的技术升级当然也意味着售价的升级,此前普遍预计价格或达到1200美元

  1

  超高定价吓跑“果粉”

  瑞银最近指出,虽然“果粉”们热情不减,但是超高的定价可能让他们望而却步。

  瑞银发现,如果要把手机换成最新机型,目前的iPhone用户最多愿意支付比上一代多115美元的钱。同时,相比三星或是其他安卓手机的用户,购买苹果产品的消费者也愿意花更多的钱升级。

  但是超高的iPhone定价可能会吓跑许多潜在客户。如果定价是975美元,那么在调查中表示“十分可能”购买下一代iPhone的人中,只有35%会真正购买。

  2

  零部件上涨让价格飙升

  不过,也许苹果也无能为力,新一代iPhone价格的上涨已经超出了苹果的控制。

  瑞银表示,新科技所需零部件的价格远高于以前的版本,总计增加成本80美元。其中OLED屏幕成本贵了24美元,双镜头相机贵了19美元,新的3D感应技术让成本增加了10.5美元。

  此前,多次成功预言苹果产品售价的科技观察家John Gruber曾表示,iPhone 8初级版本的售价可能达到1200美元,主要是OLED面板供货不足将影响产量。

  华尔街见闻文章指出,OLED屏幕是未来各大手机品牌竞争的关键,且拥有诸多优点:可以自发光,不需要背光模组,减轻了手机的重量;更易实现窄边框设计;异形切割难度小、速度快、良率高。不过OLED屏目前产出成本仍较高。

  3

  好消息,也许“iPhone 8”没有预期的那么贵

  不过好消息是,瑞银并不认为“iPhone 8”会达到1000美元。

  瑞银估计,如果苹果想要保持与之前一样的利润,那么“iPhone 8”初级版价格约为900美元,远高于iPhone7 Plus的最低价格769美元。不过,苹果也不太可能牺牲利润,让定价相对较低。

  此外,瑞银分析师认为,苹果很少情况下定价会远超竞争者。通常情况下,苹果的旗舰版定价会比三星的Galaxy Note Premium版本稍便宜一些。最新的Note 8定价约950美元,因此苹果900美元的价格是合理的。

  4

  坏消息,生产推迟一个月,富士康在努力招人

  本周四《华尔街日报》报道援引知情者消息称,下周二就将发布的新款iPhone在初期制造环节出了生产故障。这可能导致,到本月晚些时候消费者开始下单时,新款iPhone的供应短缺期延长,出货推迟。

  报道称,生产故障造成iPhone的制造日程推迟约一个月。苹果试图将指纹识别传感器Touch ID植入新iPhone的OLED显示屏,但存在困难,尝试过程浪费了宝贵的时间,最终苹果放弃了OLED屏内置指纹扫描解锁方式,选择输入密码和面部识别两种方式。

  iPhone新品通常会供货不足,但如果过了始于本月22日的首个销售期,这种短缺还持续存在,就可能令分析师和投资者对苹果在今年重要假日购物季的预期销售业绩打折扣。

  好消息,也许“iPhone 8”没有预期的那么贵;但是,还有一个坏消息……

  这一条坏消息给了苹果股价当头一棒。周四盘中,苹果股价迅速回吐日内涨幅转跌,由162美元上方跌落到接近160美元,跌幅接近0.9%。当天苹果收报161.26美元/股,收跌0.4%,今年以来涨幅收窄至39.23%。

  不过,苹果供应商富士康正在加快发展,并且努力招聘新员工。据了解,富士康将会为能够引进新员工的员工发放奖金。

关键词阅读:iphone8 iphone8价格

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--