二季度经济增幅暗淡 但不影响日本经济稳步复苏的势头

1评论 2017-09-08 15:43:00 来源:中金网 如何判断星期六买点?

  摘要:日本政府周五(9月8日)公布的数据显示,第二季经济增幅远远不及初值亮丽。分析师评析称,本次下修已在广泛预期之中,之前计算国内生产总值(GDP)修正值所用到的数据已经显示,4-6月一季的资本支出较之前季度减速。

  日本政府周五(9月8日)公布的数据显示,第二季经济增幅远远不及初值亮丽。分析师评析称,本次下修已在广泛预期之中,之前计算国内生产总值(GDP)修正值所用到的数据已经显示,4-6月一季的资本支出较之前季度减速。

  备受期待的内需提速变得希望渺茫,虽然令人失望的数据可能削弱人们对政府经济政策和企业前景的信心,但分析师仍预计日本经济将维持稳步复苏势头,因为强劲的全球需求给出口带来支撑,就业市场趋紧也改善了薪资上涨的前景。

  第一生命经济研究所经济分析师新家义贵表示,“下修幅度真是很大,但经济和资本支出仍在快速增长。没有必要悲观看待日本经济。考虑到企业获利强劲、企业信心也在改善,资本支出仍将保持坚挺。”

  内阁府(Cabinet Office)数据显示,日本第二季实质GDP环比年率修正后为成长2.5%,远逊于初值的增长4.0%。虽然这亦低于市场预期中值的增长2.9%,但经济仍勉力实现连续第六季扩张。受内阁府在初值数据中估测资本支出、消费和库存的方式影响,日本GDP数据往往会被大幅修正。

  GDP增长年率下修幅度为2010年能够获得可比数据以来最大,而该数据下修的主要原因在于企业资本支出明显下调。资本支出季度环比增幅从2.4%的初值下修至0.5%,反映了公布GDP初值之后获得的数据的情况。数据显示,占GDP增幅60%的民间消费增长0.8%,与初值的增长0.9%基本一致。

  另外,近期发布的一系列经济指标显示,得益于稳健的出口和制造业产出,当前季度日本经济增长态势应会持续。凯投宏观(Capital Economics)资深日本分析师Marcel Thieliant表示,“7月工业生产和消费者支出数据预示,第三季经济将会有所放缓。”

  “但更宏观地来看,日本经济将实现连续第七个季度的扩张,”Thieliant称。

  他还表示:“尽管就业市场偏紧,但薪资增长和家庭支出仍缺乏活力,从而使日本央行(BoJ)面临维持大规模货币刺激措施的压力,尽管美国和欧洲央行在考虑逐步退出超宽松货币政策。”

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
蛋壳公寓成功冲刺上市 该怎么看长租公寓的未来?

2020-01-19 08:17:30来源:深响

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--