美国参议院决定提名夸尔斯为美联储副主席

1评论 2017-09-08 12:15:00 来源:中金网 接力诚迈科技的好票出现

  摘要:周四,美国参议院一委员会投票决定推进白宫对夸尔斯作为美国联邦储备理事会副主席的提名,这使得总统特朗普放松华尔街监管的计划又向前迈进一步。

  周四,美国参议院一委员会投票决定推进白宫对夸尔斯作为美国联邦储备理事会副主席的提名,这使得总统特朗普放松华尔街监管的计划又向前迈进一步。

  夸尔斯是一位有名的投资家,而且曾任职美国财政部。美国参议院金融委员会确认了他作为美联储负责监管事务副主席的提名。该职位人选将被笼罩在聚光灯下,因特朗普政府寻求放松2008年金融危机后的银行监管措施。

  委员会还投票决定推进Joseph Otting作为通货监理官的提名,该职位负责监管国民银行。这两项提名将交由整个参议院进行表决,预计最终将获得通过。

  委员会中的共和党参议员一致支持上述提名;11位民主党参议员中有五位支持夸尔斯的提名,Otting得到共和党议员的全数支持,以及只有一位北达科他州的民主党参议员Heidi Heitkamp的支持。

  在该委员会7月举行的一场听证会上,夸尔斯称他将确保提高美联储对大型银行进行的压力测试的透明度,并将简化禁止银行利用自有资金进行投机性押注的沃克尔规定。华尔街批评人士称,这项规定模糊不清且不切实际。

  参议院委员会表决之前一天,美联储副主席费舍尔宣布出于个人因素将在10月卸任,他先前公开反对缩减金融监管。

  分析师表示,夸尔斯获得提名以及费舍尔的去职,可望使特朗普加速推动解除监管议程,高盛GS.N、摩根大通JPM.N以及摩根士丹利MS.N未来料可节省数以10亿计美元

  夸尔斯作为理事会成员,拥有货币政策表决权。

  Compass Point Research & Trading分析师团队表示,“总统特朗普将有机会在未来几个月大举改造美国联邦储备理事会。”

  “我们仍旧认为,谨慎的各银行监管机构将会擘划出一个全面的解除监管议程,特别将聚焦于简化压力测试流程、放宽资本及流动性架构、以及确保减轻对区域/社区银行的监管。”

  外界认为提名Otting的争议性要比夸尔斯来得大,因他先前是OneWest Bank执行长,这家银行在与联邦存款保险公司敲定了一个有利可图的协议之后,就对3.6万个房产展开止赎。美国财长努钦也曾经担任OneWest的高管。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
五只股本周公布财报 历史上有90%概率超预期(附名单)

2019-10-23 05:35:52来源:金融界网站

企业财报疲软及脱欧阴霾再现 美股开盘涨跌互现

2019-10-23 21:32:47来源:金融界网站

波音(BA.US)Q3营收200亿美元,明年起将减少787产量

2019-10-23 20:09:26来源:智通财经网

华为5G+折叠屏手机来了 已有A股公司闻风大涨

2019-10-23 19:43:51来源:证券时报网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.752.46%34230.27
飞利信4.439.65%15134.43
汉邦高科11.6310.03%12980.82
粤传媒5.467.27%10509.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--