美元一蹶不振逼近两年半低位,黄金暴力冲上1350

1评论 2017-09-08 09:55:57 来源:汇通网 2018年A股放心王

  周五(9月8日),亚市早盘,美元指数刷新日低至91.409距离隔夜触及的近32个月低位91.401仅一步之遥,非美资产趁势走强,现货黄金则一度站上1350美元大关,主要因美国申请失业救济人数增幅创2012年以来最大并且欧洲央行行长德拉基的鹰派讲话推升欧元大涨,共同打压美元走弱。

  

亚市早盘主要货币兑行情回顾

  美元指数刷新日低至91.409距离隔夜触及的近32个月低位91.401仅一步之遥,而受到美元走弱的影响,非美资产全新走强。

  澳元兑美元刷新2015年5月初以来新高至0.8068,纽元兑美元刷新逾一周高位至0.7269。

  同时,因市场还消化周三(9月6日)加拿大央行意外加息带来的震撼,美元兑加元延续疲弱走势,再度刷新2015年5月末以来新低至1.2102,逼近1.21大关。

  现货黄金则一度强势升破1350美元/盎司大关,刷新逾一年高位至1350.60美元/盎司。

  

美国初请请失业救济人数大增,打压美元走弱

  美国劳工部周四(9月7日)公布的数据显示,美国截至9月2日当周初请失业金人数上升29.8万人,增幅创近两年半新高,致美元走弱。但此次数据大幅增长主要受哈维飓风袭击美国德州所致。

  华尔街日报称,受上周的飓风哈维影响,德克萨斯州以及路易斯安那州就业市场受到严重影响,本周初请失业金数据录得大于预期;飓风对经济造成的伤害或将使第三季度商业活动承压。美国劳动部表示,当周初请数据数据往往并不稳定,尤其是本周一为美国公众假期;数据表明美国当前就业市场仍旧稳健。

  但ThinkMarkets的首席市场分析师NaeemAslam说道美国经济数据疲软推低了美国加息的预期,美联储显然不想在就业市场疲弱的情况下加息,实际情况还在不断恶化。

  

  德拉基鹰派言论推升欧元,令美元承压

  欧洲央行最新利率决议显示,将维持购债规模以及利率不变。而欧洲央行行长德拉基在新闻发布会上表示,欧元区经济增长和通胀展望大体不变,被视为对欧元区经济仍持乐观态度,提振欧元走强。

  荷兰国际银行表示,欧洲央行的意图很明确,在不推高利率的情况下,逐渐削减购债规模,并希望避免欧元过度升值。而在10月举行的议息会议上,欧洲央行可能会宣布自明年1月起削减每月购债规模600亿欧元至400亿欧元。

  

美国财政政策的前景仍具有不确定性

  市场对债务上限延期三个月到期后,美国财政政策的前景越发感到不安。美国总统特朗普周二同意参众两院民主党领导人提出的将债务上限延长三个月的提议。

  BKAssetManagement的董事总经理KathyLien表示,“美元仍然面临风险,这些风险一直存在,问题并未解决。”

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间9:50,美元指数报91.50/51。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.422.78%80245.10
贵州茅台671.494.14%60546.02
格力电器39.783.73%48955.91
五粮液64.333.71%34576.35
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    蓝光发展买入5.50--
    海油工程买入5.76--
    开元股份买入9.4514.17
    岱美股份买入21.7031.00